關於車種的選擇~??(T3、Cbr250、Ninja250)

痛戀 2014-8-26 20:26 只看這個作者
mega0213 發表於 2014-8-26 01:32 關於車種的選擇~??(T3、Cbr250、Ninja250)4451
我是 CBR 車主,這邊吐槽一下

CBR250R 是編織型環抱式車架 + 中置多連桿 + A 搖

太感謝大大的指教~~~若大大有CBR250R的實際全車車架照片請不吝嗇的分享給小弟
在此再感謝你~~   
痛戀 2014-8-26 20:43 只看這個作者
本文章最後由 痛戀 於 2014-8-26 21:00 編輯
Spicyw0lf 發表於 2014-8-25 23:17 關於車種的選擇~??(T3、Cbr250、Ninja250)2276
燒個鋼板是什麼意思~~!?
我如果存到錢 也會去簽一台t3 ~~

小弟自行DIY     有請大大品鑑品鑑  
關於車種的選擇~??(T3、Cbr250、Ninja250)8308
關於車種的選擇~??(T3、Cbr250、Ninja250)5902

我塗塗塗

關於車種的選擇~??(T3、Cbr250、Ninja250)5175

有多的紅丹就亂塗亂塗~~

關於車種的選擇~??(T3、Cbr250、Ninja250)253

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
剛從速克達想踏入檔車界 謝謝大大分享~~!!  發表於 2014-8-26 22:20
讚: 5
其實左側有現成的套件可以上,不過用焊的應該比用鎖得更威吧~強  發表於 2014-8-26 21:44
建議T3吧...有黃牌路權不管出遊快速道路都可上...省時又方便
小弟我本身是騎CBR

如果再讓我選一次的話,我會選T3

黃牌比白牌好處多太多了 尤其是在台北 方便很多 !

CBR跟T3保養上面應該不會有什麼差異  都一樣單缸車

摔車之類的話就比較麻煩一點了  ..
我有租過CBR250跟小忍者250
這兩台騎起來...我推小忍者
都純原廠狀態無改
以加速和聲浪還有長途舒適度來說
我覺得小忍者250比較好

T3和小忍者的話
我自己也在猶豫
但應該會選T3吧
有路權也有ABS
但缺點是停車問題

CBR250我唯一覺得不錯
就是跑同樣的路比小忍者省油
轉向比小忍者靈活一點?
dreryery 2014-10-21 15:58 只看這個作者
本文章最後由 dreryery 於 2014-10-21 16:00 編輯

一點點想法。
一.我買過小忍(ex250k),聲音好聽車體輕靈,可惜沒有abs。外型可以買才谷屋的車頭來改。
二.cbr250r雖單缸,但有abs,dohc、水冷引擎,外型也帥(14年以後車型就醜了)。
以上兩台停車問題比較大,出門要隨時帶車罩和2把鎖(建議機械式鎖心)。
三.至於t3?第一,它引擎科技太差了。第二,驗車浪費你的時間(新車是沒什麼感覺…車老了你就知)。第三,有了路權不見得比較方便。不得兩段左轉,會影響行車路線的規畫,停車也很麻煩。

小結論:先想清楚自己到底要什麼車,有沒有必要用到黃牌紅牌。不要為了預算妥協去買自己不想要的車,存多點或是去分期自己真正想要的車種。
hzshida 2014-10-21 23:37 只看這個作者
樓主的第一需求是上班通勤,你需要得是一臺可靠得交通工具那街車T3應該是你的最佳選擇,街跑適合熱血下賽道。日常通勤首要是性價比,其次是燃油消耗,最後T3外形和質量應該也不差的。
國產有就支持國產,國產沒有那就買合資,合資都滿足不了才買進口。國人支持一下國產啦!何必多掏錢去買舶來品?就讓自己有點面子?
infinitem35 發表於 2014-8-26 08:59 關於車種的選擇~??(T3、Cbr250、Ninja250)9105
樓主跟我當初幫老婆挑上班通勤車的選擇幾乎一樣

我老婆上班路線是沒有快速道路可以騎的

大大  送套基本裝備給老婆吧

(手套約2000 靴子約3000 防摔衣褲10000-15000

整套加起來 基本的國產品牌其實20000可以買到)

穿這樣騎山路很危險阿