關於車種的選擇~??(T3、Cbr250、Ninja250)

本文章最後由 娜希亞 於 2014-8-25 23:59 編輯

怎麼樣也選本天光引擎設計就大贏其他車了
板大~
我個人是投T3 一票
國產檔車中~
這台有ABS
而且是一級油耗

算是有誠意了!!!

現在也要等M大的開箱文
就知道 T3 跟 T2 還有 夜鷹
之間的差異性

而且YOUTUBE 上面也有小薛大 ~
親自騎乘 T3 的影片
他也對T3 的ABS 讚譽有加

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請問~~你是打什麼搜尋的呢~??我好像找不到耶@@??  發表於 2014-8-26 00:23
在意後勤保養 路權 就選T3吧 至少在等料時間 零件通用性都比進口快很多

至於後座  相信我只要是分離座的NK檔車 都不會多舒服(跟大羊比的話),只能從坐墊、離合控制、油門開度來降低後座的不適感。

給個讚

錢的力量決定車的力量~~~
1.沒錢就不要買進口車
2.為何不考慮大羊咩咩
3.T3.VS.CBR250.VS.忍者250.....光路權不同根本就不用比了
(當我<T3>爽快的在市民高架一路前行時...你們<CBR250+忍者250下面等紅燈>)
4.三台都不要因為.........................因為以鬼島的法律而言...這篇文章根本就是異種格鬥文...

給個讚

讚: 4.7
讚: 4
中肯~  發表於 2014-8-26 17:43
車架方面跟TT也是一樣

我是 CBR 車主,這邊吐槽一下

CBR250R 是編織型環抱式車架 + 中置多連桿 + A 搖
T2 是單脊式車架 + 普通中置 + H 搖 (T3 似乎沒有改變)
這完全是差很多的設計,實際騎乘上穩定性也有明顯的差距

兩台車我都騎過,簡單來說:
CBR 是個運動員穿著樸素的衣服
T2 是個普通人穿著華麗的運動服

再加上省到靠北的油耗 + 幾乎不會壞的妥善率 + 不需要在多說的引擎 + 過彎後的嘴角上揚.....
本田的爽不是只有那對翅膀而已
其他 CBR 車主應該知道我在說什麼 關於車種的選擇~??(T3、Cbr250、Ninja250)6956

不過我扯遠了
回到主題,其實樓主你自已經很清楚你的需求了
你自己已經可以做選擇了,只是需要人踹你一腳
選 T3 吧~

給個讚

小弟也即將入主本田...給個讚  發表於 2014-8-26 20:33
Mega Chen Dance Work
https://www.facebook.com/megachen.dance
雖然版大上班路線沒有高架,
但是黃牌跟白牌 光是可以光明正大的走禁行機車道&不需待轉 時間上就差不少
SO..T3一票

給個讚

MR-狼 2014-8-26 02:56 只看這個作者
我推"傻B 300"..... 我就是愛這味~"~
回板大 ~
SYM T3 ABS測試  ( 小薛 大大 實測... )
包括時速60公里 只煞後輪
時速60公里前後輪都煞
跟30公里只煞前輪

表現都是十分優異

連小薛大都說  讚

給個讚

看完影片後~~~令人感到T3的abs果真是不錯!!  發表於 2014-8-26 13:41
從開文樓主提到「通勤」兩字,我就覺得進口那兩台樓主可以不要考慮了,

有些人會說品牌加持爽度問題,對!我不否認騎上進口檔車真的會比較爽,那個優越感真的不一樣,

但是會提到「通勤」就表示樓主會騎到的次數不會低,雖說車子要有在騎會比較好,

但是成正比的,消磨也是等比提升,再怎麼樣,國產料件都會比進口料件便宜些,

而且在修理方面,國產系統有些一般車行還有辦法修,雖說現在兩陽好像有規定非擁有重車體系之車行不放料,

但其實一些一般車行轉個彎還是有辦法叫的到料的,而進口體系的料金與當下沒料時需要等料的時間,都遠超過國產體系,

時間與金錢能快速、便宜兩樣就是國產車最大的優勢,再者,進口車你敢找一般店家維修嗎?

想必也是會找有在修進口重機的店家,那個維修的費用也是跟爽度一樣高昂的,這樣真的適合通勤嗎?

而且今天樓主你將黃牌與白牌同時考慮,上不上去當然是看樓主你自己決定,但能有更多的路權,當然是比較好,

最後還有C/P值的問題,動力與多連桿系統雖然是比國產T3來的銷魂,但其它配備T3堪稱有過之而無不及,

如果今天樓主預算較多,我也會勸樓主直上進口黃牌,但是在預算較為一拜的情形下,

通盤的看下來,T3反而有比較高的C/P值,其實講到最後,我也是覺得樓主買 SB 300 比較好,

車架甚至比T3來的好,平常不載人,單座蓋裝上充滿跑格,

要載女友,單座蓋拆下,平整的坐墊可以免除後座需要壓在樓主身上造成騎乘上的勞累,

後座坐起來也輕鬆,對兩人都好,而樓主反應電鍍品的部分,其實我也不喜歡電鍍品,不好顧,

如果是我可能會考慮將電鍍品拿去烤漆或是看能不能拿去陽極換色吧,

但其實我單看站務們的報導圖片,電鍍品的部件還算少,所以感覺處理起來不會需要花很多時間,

所以我是建議樓主不要為了那一點點的電鍍品,放棄了一台更適合樓主兩口子的車,

以上建言希望能對樓主決定有所幫助~

給個讚

再中肯不過了  發表於 2014-10-11 09:19
說的好!!  發表於 2014-8-26 19:32
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
maggie + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

樓主乾脆等明年 CBR300R進來吧 ,延續250的體質跟後勤資源, 有路權 ,也有操控的樂趣 ,而且單缸30.4P 搭165公斤的車重很足夠,反正 CBR250只是300的退行程設定 ,加上,車的消耗品其實很低咬著牙 貸款還不難負擔因為 (保養維修 幾乎花不到什麼錢)

給個讚

真的 應該有機會上看30,但樓主都有20了捏著LP勉勉強強  發表於 2014-8-26 16:31
但是,CBR300R可能上看30萬  發表於 2014-8-26 16:24