關於車種的選擇~??(T3、Cbr250、Ninja250)

来源: 其他 lomer0321 2014-8-25 20:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
67 43458
各位大大好:

小弟今年打算買一臺車來"上班通勤"(平日有一臺老迪爵及小車可代步),

假設預算為20萬內(當然越便宜越好),心中的理想車種有以下幾臺:

1. SYM:"T3"

關於車種的選擇~??(T3、Cbr250、Ninja250)6152

優點:ABS、國產(新車較便宜)、單缸好保養、黃牌可上快速。

缺點:車架、品牌無光環、馬力小( 比自家300羊還小是怎樣@@|| )

2. Honda: Cbr250r

關於車種的選擇~??(T3、Cbr250、Ninja250)8463

優點:品牌有翅膀、外型帥、單缸好保養、honda妥善率高。

缺點:礙於預算只能找二手(二手價高)、馬力小、白牌不可上快速。

3. Kawasaki: Ninja 250  (唯一親自騎過的一臺)

關於車種的選擇~??(T3、Cbr250、Ninja250)6518

優點:雙缸馬力大(轉速較高)、外型帥、聲浪比單缸稍好。

缺點:礙於預算只能找二手(二手價高)較耗油、雙缸保養較不易、白牌不可上快速。

由於小弟預算只有最多20萬,但考慮到要通勤、油耗、保養的費用

所以600的中古紅牌車完全不考慮,(除了通勤外、偶爾希望能載女友遊山玩水)。

由於T3(T2),cbr250r小弟都沒有騎過,因此在選擇上實在是很困難,

希望能有好心人分享比較一下三臺車騎乘的感受,以及油耗保養的心得等等。

感謝大家!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
依照你的需求T3必較適合你  發表於 2014-8-26 19:36
通勤要路權選T3 不需要則選T2  發表於 2014-8-26 15:47
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
leeboy + 1 感謝分享
e123581321 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

網友回覆67

跳到指定樓層
看你的路線決定吧
如果走高架有順路的話就T3
沒有的話就其他兩台
已有白牌代步你要的是什麼?
手癢腳癢想騎擋車還是20萬放口袋褲襠會癢?
依台灣的路權看...代步需求只有T3與老迪爵走的路可能略為不同!
總覺得這篇發的是圈套文

給個讚

你不要這麼專業好不好 XD  發表於 2014-8-26 12:05
真的= = 想騎檔車不會考慮這麼多  發表於 2014-8-25 23:29
T3....個人投一票
不過先別急...等等M大的開箱文關於車種的選擇~??(T3、Cbr250、Ninja250)4469

給個讚

讚: 3.5
等開箱心得文  發表於 2014-8-26 09:33
讚: 2
我也在等!!!  發表於 2014-8-25 23:13
真的!我也在期待開箱文~~@@!  發表於 2014-8-25 22:25
hn788561 發表於 2014-8-25 21:17 關於車種的選擇~??(T3、Cbr250、Ninja250)6769
已有白牌代步你要的是什麼?
手癢腳癢想騎擋車還是20萬放口袋褲襠會癢?
依台灣的路權看...代步需求只有T3 ...

只是單純想要一臺"檔車"來騎罷了,的確沒檔車騎手養腳癢屁股養阿!想當初學生時期,因為沒錢修理而捨棄了身邊的NSR,如今這筆錢不是說非花不可,只是內心真的想有臺檔車騎。20萬對我來說也不是筆小數目,所以才會上來看看大家的意見,我上下班的路線不需要經過任何高架、快速道路,只是想說放假時出去玩,能上快速似乎會方便一些(我住在大園附近),離西濱蠻近的@@!!
先生 既然你會在意  通勤、油耗、保養的費用

哪最佳選擇硬該是T3

可做個想像 你想換條離合器線 原廠空濾 都得比其他車來的貴  萬一擦傷 摔傷 還得從買過海水的材料

給個讚

的確~~你突破我的盲點@@!看來~~~以後再換進口車吧XD  發表於 2014-8-25 22:26
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
93621805 + 1 CBR的話其實很多零件都可以跟國產車通用.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

藏真 2014-8-25 21:33 只看這個作者
你如果要雙載...T3實在是不適合....那個後座....會讓坐的人想殺了你
其餘2台.....我沒摸過  無法給你建議

給個讚

我打算後坐墊重包~~看會不會好坐一點@@!  發表於 2014-8-25 22:26
痛戀 2014-8-25 21:38 只看這個作者
本文章最後由 痛戀 於 2014-8-25 21:52 編輯

小弟我短小的淺見認為樓主較適合   ''T3''
差不多的價錢  卻多了路權  整車也噗拎噗拎沒被亂上過  就算"上班通勤"不需要上快速道路   但難以保證出門遊玩不需要是吧  維修方便不需待料錢掏出來馬上就到   你說的''品牌無光環  馬力小''我認了   但''車架''部分是可以加強的!相信TTT跟TT車架大同小異(我是TT車主)  若沒熱血壓車  車體的部分是可滿足你慾望的  反之   請先在後搖臂兩側那裏燒個三或四分鋼板吧   完成後就可以安心的去了  還是要注意安全喔  安全才是唯一的王道

我個人首選Cbr250r
不管怎樣   多了那對翅膀就是爽阿   DOHC(26.4ps/8,500rpm)跟車重  光這兩樣贏了國慘不少  車架方面跟TT也是一樣   用料方面我就不知了  沒拆開過   

Ninja 250 不用說了嘛~~完勝!!!一樣~上班通勤~不可能不帶些傢伙  書拉筆拉等等...一定會需要一定的置物空間嘛~你有可能每次騎車都背個大包小包嗎?  天有不測風雨  多加裝個旅行箱以防萬一   但...我們這帥氣的仿賽Ninja 250裝上去搭嗎? 主要你認為OK就好了~~有愛最美~~

娶越漂亮的老婆越怕人家眼紅阿  單單"上班通勤"上   我是不會其這台趴趴照關於車種的選擇~??(T3、Cbr250、Ninja250)9953
個人小小淺見  如有不適請多包涵

給個讚

感謝sareniz153 大大無私指教~讓小弟見長知識  發表於 2014-8-26 20:19
Ninja 250定位 並不是仿賽!!@ @  發表於 2014-8-26 16:58
多了路權 少了停車自由 鑽車可能被檢舉 逼車機會大增 五年後要驗車  發表於 2014-8-26 13:08
感謝大大的回覆~~小弟一點都不熱血~~相反還有點怕死@@雖然未滿30歲~~但已有老人FU~~看來T3似乎比較適合我~國產"向錢看"@@  發表於 2014-8-25 22:12
x113015 2014-8-25 21:47 只看這個作者
對於後座舒適性考量,這些都會有點不及格如果選T3還是建議買SB300
剛好小弟也曾經評估過 CBR250R 和 小忍250

如果只是市區通勤

沒室內專用車位的話, 不用考慮了, 白牌速克達是最佳的選擇

如果有停車位, T3不用考慮

CBR250R等2014年份, 改雙頭燈, 好看很多, 單缸扭力早湧, H家品質不會有太大問題

選小忍250, 如果偏好拉轉, 高轉爆發力道還不錯, 適合通勤+週末小熱血

以上尾速完完全全不能看

130以上應該就開始重拖

如果有此方面的顧慮, 錢存多點上600級距

年底的MT07聽說價格非常優惠 (請不要問我多少)

給個讚

可惜就算MT07再優惠~~目前也沒有預算上去~@@考了重機駕照後,也只租過一次短刀來開心~~Orz  發表於 2014-8-25 22:59