10吋 性能輪胎(熱熔胎) 微整理

櫻扉 發表於 2015-2-20 17:57 10吋 性能輪胎(熱熔胎) 微整理6192
R1放前輪  抓地力還算OK  撐了1萬2左右
之後換前總成
BT39SS  不曉得是我輻射+220太利還是怎樣

bt39ss應該不致於5,000km就下課呀...
我本身是用brembo基本對四+sbs566rs  煞車力道應該不會輸你唷哈哈
但我的光頭mc0還是可以用1萬多欸~

色魔胎我也是不敢嘗試哈哈, 前陣子剛出來還滿紅的呀.
偶爾路上會看到

其他部分感謝分享囉~~ 希望大家多介紹好胎給更多人知道^^
Eric6110 2015-9-26 12:06 發文來自手機 只看這個作者
加飯不用錢 發表於 2014-8-5 23:25
6012R被小弟拿來通勤,用了快兩萬才磨平下課

放前輪很正常,不過用超過一萬公里時,會微跳
花(翻胎),我都把胎壓再多打2磅來延緩

給個讚

感謝分享.  發表於 2015-9-28 17:33
我前輪很容易翻胎  是要降胎壓還是加胎壓減緩翻胎呀??基本是打28PSI

櫻扉 發表於 2015-9-27 00:41 10吋 性能輪胎(熱熔胎) 微整理9279
我前輪很容易翻胎  是要降胎壓還是加胎壓減緩翻胎呀??基本是打28PSI

我不確定應該要如何處理.
你可能要再爬文一下, 看看有沒有其他專家分享.

不過你的車是10吋的話, 前輪打28其實是滿正常的胎壓.
可能是胎的品質就是比較不優, 或許你可以考慮換別條輪胎看看.
畢竟往28以上打, 怕是你會覺得不好騎了.
jason9956 發表於 2015-9-28 17:36 10吋 性能輪胎(熱熔胎) 微整理9030
我不確定應該要如何處理.
你可能要再爬文一下, 看看有沒有其他專家分享.

我幾乎每條前輪都變形XDD
櫻扉 發表於 2015-9-29 00:58 10吋 性能輪胎(熱熔胎) 微整理8805
我幾乎每條前輪都變形XDD

那會不會是你的使用期間太長了呀?
一般來說我前輪用高性能的胎, 大概可以使用10,000~15,000km
我過去有在玩車的時候
一年行駛里程大約也在10,000~15,000km之間
所以我一年內就會把輪胎磨完
因此只要好好顧胎壓, 就比較沒有這方面的問題.

但如果你不常顧胎壓, 使用期間又長 (例如: 2年或以上之類的)
就可能比較容易出現翻胎唷
不知道你的問題是不是這樣呢

給個讚

呃... 這種問題我真不知道該怎麼解決了欸哈哈. 那你就先每個月固定檢查胎壓吧.  發表於 2015-10-9 19:22
時間也都一年上下 BT39更是半年就變形了XD  發表於 2015-10-9 11:29
哈囉 車友
想請問你有沒有比較推薦的搭配呢(深深覺得業代文很多10吋 性能輪胎(熱熔胎) 微整理5625)

我也是著重安全的(前對四)
目前是GMD BP1搭配GMD G1061

下一次打算升級進口了
不知道前輪BT39ss  MC31ss哪個比較推薦
後輪不需要到非常好(希望可以跑個7000  8000)
原本後輪是打算換TT93  不過問了幾家店好像都不推(不知道是不好賺還是不好用10吋 性能輪胎(熱熔胎) 微整理814)

我不太常跑山了  只是平常上課的彎道有時候手賤會去壓一下
MC0感覺有點太高級了  MC35目前好像還很少店家有進

給個讚

可是印尼版不是比日版稍差嗎?  發表於 2015-10-14 07:02
應該是不會唷, 簡單思考一下, 一樣1km, 10吋要轉比12吋還要多很多圈. 應該是10吋磨耗會比較差. 但相對輪胎價格也比較便宜唷.  發表於 2015-10-13 10:19
而且10吋版我記得比較耐磨  發表於 2015-10-10 14:03
我沒有告訴店家要跑7000~8000..  發表於 2015-10-10 14:01
後輪想要跑7000~8000 又選性能胎TT93 一般正常店家當然不推.....  發表於 2015-10-10 12:28
本文章最後由 娜希亞 於 2015-10-11 00:07 編輯

輪框配胎皮…我信任的車行的名言

一般125cc 10吋胎大多2.50+2.50J

喜歡靈活能配3.50-10+100/90-10會很不錯

車輕款能:100/90-10+100/90-10

AERO這款特殊車:原廠框2.15J+2.50J
一定要配 90/90-10+3.50-10

至於好胎唷:預算有

MC35ss,TT93,BT39ss MBR740

當前輪都不錯

至於後輪選國產競賽胎會比較有C/P值

冬天:使用中的胎壁最大胎壓x90%=我覺得ok

夏天:使用中的胎壁最大胎壓x80%=我覺得ok

懶惰小屁孩 發表於 2015-10-10 11:42 10吋 性能輪胎(熱熔胎) 微整理64
哈囉 車友
想請問你有沒有比較推薦的搭配呢(深深覺得業代文很多)

前輪, 你的2個選項中. 我會比較推mc31
但是ss難找唷. 基本上之前我好像都是用到m版的而已.
原因有2, 分述如下:
1. sava的特性好像不是很耐高溫, 但是很容易到達工作溫度.
    所以跑山很適合, 跑賽道可能就不太適合. 很符合你的需求, 通勤+小熱血
    快速達到工作溫度, 提供你高性能.
2. bt39我沒用過, 哈哈哈哈.

後輪...... 基於你說的想要跑7~8,000km 會比較「難」推薦一級的性能胎
要清楚 抓地力越好的胎, 磨耗就越快.
就像很軟的橡皮擦, 擦的很乾淨, 但是很快就會用完一樣.
一級的性能胎, 認真拿去跑山應該都在3,000km上下就會結束了.
我目前用558proII, 但目前暫時沒有在跑山了.
這條胎目前用約4,000km 還剩一咪咪肉.
提供給你參考一下

總結一下, 後輪我的建議是可以試試看比較便宜的proII
或是你可以找找看次級的性能胎. (ex. 一般大家說的半熱融胎)
不然用一級的性能胎, 可能要承受5,000km以內就下課的磨耗唷.

由於次級的性能胎我比較少接觸到
但是有聽說f1後來有出街胎版本, 不知道有沒有適合你的尺寸.
或是多找找看一些 道路版、街道版的. 會比較有機會

給個讚

這樣唷~ 我之前好像都用rs或rm吧. 印象中mc31好像沒用過rss  發表於 2015-10-16 01:19
我覺得超軟版比較好找 軟版才是都沒貨了T_T  發表於 2015-10-15 22:35
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
懶惰小屁孩 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

娜希亞 發表於 2015-10-10 19:25 10吋 性能輪胎(熱熔胎) 微整理7449
輪框配胎皮…我信任的車行的名言

一般125cc 10吋胎大多2.50+2.50J

感謝分享, mc35算是我比較陌生的胎.
另外tt93個人會「比較」不建議當前輪, 因為胎紋的關係. 怕是阻力較大. 較不適合當前輪用.
但我沒親自這樣用過, 如果有車友有經驗歡迎補充分享.

現在沒時間跑山了, 都用558proII哈哈
真的滿推薦的通勤還不錯用.
目前用4,000km, 還剩一咪咪肉.
第一次磨耗破4,000欸^^