GSR用 CT二代輕量碗公534.6g

60306 2014-8-10 13:19 只看這個作者
mspeed 發表於 2014-8-9 18:08 GSR用 CT二代輕量碗公534.6g1536
沒記錯的話噴射車原廠應為14克;
CT碗公和離合器輕量化效果很明顯,相當於小組離合器的重量,
提升加速和 ...

意思是原廠珠重14克換上CT碗公離合器油耗會降低嗎?

雙載較原廠性能相比  會比較有力嗎?

謝謝~

給個讚

補充:市區爬山省油:CT碗公離合器輕量化 長途省油:普利珠加重  發表於 2014-8-10 15:51
嗯,會比較有力省油,珠越重越省油,但噴射車(馬力較化油小)雙載的珠重最重不要超過15克,就14~15克作調整就可以省油....  發表於 2014-8-10 15:38
ky3812 2014-8-10 15:59 只看這個作者
不知道耐久度如何?

給個讚

壞了第一個告訴你  發表於 2014-8-10 17:12
今天把自己的ss換上ct組 原本是小組原廠的 碗公是620克 和ct差約86克 ct比較輕 原廠離合是799 ct是1000的話大概比小組重200克 所以整體是比小組重了114克唷 心得是感覺不到重量有讓轉速變慢 變比較紮實 尾速現在還沒磨合好 但一上華江橋就可以拉到109喲 還滿驚訝的 可能是傳動搭配不錯加上猴子管都有幫助 接合很快感覺不會先拉轉再接 有點一點點油門就接合了 尾速會一直有加速感出來
60306 2014-12-8 22:37 只看這個作者
請問目前使用里程及感覺~~~GSR用 CT二代輕量碗公534.6g176

謝謝! 最近想整理傳動維持前組原廠(14G)+後組ct

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
廠商洗腦文!  發表於 2015-5-7 01:17
mspeed 2014-12-11 14:23 只看這個作者
60306 發表於 2014-12-8 22:37 GSR用 CT二代輕量碗公534.6g252
請問目前使用里程及感覺~~~

謝謝! 最近想整理傳動維持前組原廠(14G)+後組ct ...

用了5000km,前組原廠配15.5g雙載,平路一公升可以跑41.5km,
看了ct碗公磨損狀態良好,應該可以撐到車子報廢
60306 2014-12-11 21:54 只看這個作者
再請問若換上後組離合器 蹄片加大是否會減少動力流失/打滑 更省油呢?
mspeed 2014-12-15 18:09 只看這個作者
60306 發表於 2014-12-11 21:54 GSR用 CT二代輕量碗公534.6g5286
再請問若換上後組離合器 蹄片加大是否會減少動力流失/打滑 更省油呢?

目前使用15.5g普利珠配原廠離合器,效果已經很好;若配輕珠,蹄片加大才能應付
本文章最後由 x_5210 於 2015-1-5 22:38 編輯

請問,小弟今天是找了沒屋頂的賣家,在松江路的某家台鈴,但店家也是建議連離合器一起換效果比較明顯,只是小弟想了解單換碗公效果有多少,所以還是只上了CT碗公2代,然後店家發覺皮帶已有裂痕 & 普立珠磨損嚴重,所以只好順便換新。
一開始小弟詢問單獨碗公 & 碗公+離合器效果各是多少 ? 店家一開始竟說不知道 ? 死纏爛打後才鬆口使用過的客人反應是起步加速有變強,但是又說明因為此套組合材質都是匹配過的,若只換一樣 ( 如碗公 ) 會因含銅量不同而影響原廠離合器壽命 ?

小弟對機械不太懂故半信半疑,但就想說先感覺幾天再看是否再上CT離合器,騎乘感是有輕快一點,但起步油門1/4~1/3 時似乎轉速有點高在7000左右,忘了之前多少 ? XD 總之再看看吧

PS : 目前里程9萬,今天改之前引擎傳動都是原廠,管子光榮黑鐵半直通,今次只換CT碗公,原廠珠 & 皮帶

給個讚

讚: 3.0
廠商洗腦文!   發表於 2015-5-7 01:21
讚: 3
他想賺錢!  發表於 2015-5-7 00:22
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
mspeed + 5 依你的原廠設定,單換CT足夠使用,離合器須磨.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

x_5210 發表於 2015-1-5 22:30 GSR用 CT二代輕量碗公534.6g5629
請問,小弟今天是找了沒屋頂的賣家,在松江路的某家台鈴,但店家也是建議連離合器一起換效果比較明顯,只是 ...

我也是想單換碗公但是他不給我換
說一定要一組= =

討厭
你剛裝上去要磨合吧
帶它去爬爬山,拉高轉速拉尾速
強迫加速磨合

我覺的原廠離合器起步感覺有時候像是空轉...
轉速都上來了還在原地GSR用 CT二代輕量碗公534.6g3955
有時候又油門一轉就出去
每次起步感覺都不太一樣GSR用 CT二代輕量碗公534.6g958

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
牠想賺錢,其實有差很多嗎? 不見得吧?  發表於 2015-5-7 00:24
x_5210 2015-1-21 00:07 只看這個作者
ayumi22 發表於 2015-1-6 11:49 GSR用 CT二代輕量碗公534.6g8741
我也是想單換碗公但是他不給我換
說一定要一組= =

不好意思小弟剛才又看了一下站規但還是不確定以下發文有無違反,若有還請版主通知小弟立刻修正

您也是在LEXUS 隔壁的台鈴嗎 ? ( 沒屋頂的) 這家師傅的一定要一組意思是要嘛你整組直接帶回家,要嘛也可只裝其中一樣,剩下也要帶回家,詳細的您再考慮問店家吧,這樣瞭吧 ?

好像是隔天吧 1/6 又再去裝離合器,原因是擔心店家說的匹配耐用問題,這個有待時間證明,目前為止騎乘感大概如下 :
1. 起步 : CT離合器+CT碗公 > 單CT碗公 > 原廠
2. 中速 : CT離合器+CT碗公 = 單CT碗公 > 原廠
3. 尾速 : 很少用到,單CT碗公之前忘了測試~歹勢~>_<    CT離合器+CT碗公今天在福和橋有到表速110,參考一下

整體而言,感覺超車容易多了^o^,所以之前原廠配置超車變難是因為車老了嗎 ? 驚!
原廠離合器小弟倒是覺得偶爾會抖很大,主要在時速20以下滑行再補點油門就會這樣,之前騎Y牌風光也會而且抖更兇,當初就有問到是和離合器蹄片軟硬有關,不過這點至少GSR已比風光好多了

給個讚

讚: 3.7
讚: 5
讚: 1
廠商洗腦文!  發表於 2015-5-7 01:25
讚: 5
感謝分享  發表於 2015-1-24 00:55