GSR用 CT二代輕量碗公534.6g

mspeed 2015-5-10 15:39 只看這個作者
60306 發表於 2015-5-9 13:28 GSR用 CT二代輕量碗公534.6g7410
請問對高速會有影響嗎? 謝謝

或是等ct離合器到後期小彈簧也能軟?

不影響高速,主要取決與普利珠和大彈簧
60306 2015-5-10 19:01 只看這個作者
請問ct更換原廠小彈簧後起步接合轉數多少?

謝謝!
mspeed 2015-5-11 11:38 只看這個作者
60306 發表於 2015-5-10 19:01 GSR用 CT二代輕量碗公534.6g2458
請問ct更換原廠小彈簧後起步接合轉數多少?

謝謝!

普利珠/大彈簧/離合器廠牌皆會影響接合轉速,
以15.5g普利珠/新版點黃漆原廠大彈簧/原廠離合器而言,
約2500rpm開始接合,
3500~4000rpm鎖死
60306 2015-5-11 20:20 只看這個作者
mspeed 發表於 2015-5-11 11:38 GSR用 CT二代輕量碗公534.6g2783
普利珠/大彈簧/離合器廠牌皆會影響接合轉速,
以15.5g普利珠/新版點黃漆原廠大彈簧/原廠離合器而言,
約250 ...

謝謝分享

這樣看來似乎轉數可以差500-1000

若請店家代換小彈簧 這樣會很貴嗎?
mspeed 2015-5-12 02:52 只看這個作者
60306 發表於 2015-5-11 20:20 GSR用 CT二代輕量碗公534.6g3673
謝謝分享

這樣看來似乎轉數可以差500-1000

這是很實用的設定,省油又好騎,符合日常生活,只要起步能靈活控制油門,
市區一個人騎,起步至中尾,在同級車內還能保持優勢的,
反而賽道的設定使用在日常生活,非常不符合經濟效益....

店家的費用我不清楚,自NN年前就是DIY一族,不進店家的,
如果是北投重輪,還會考慮一下,不過離我家太遠了.....
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
60306 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

請問皮帶都是用原廠的嗎?

最近傳動後組想改CT碗公+離合器,小彈簧用原廠
皮帶還在考慮是不是用原廠?

我目前是化油車,普力珠有改14克重,皮帶是馬牌,其他原廠
單改CT碗公+離合器,小彈簧用原廠不知道效果好不好?
mspeed 2015-5-26 20:04 只看這個作者
夜神月 發表於 2015-5-25 23:41 GSR用 CT二代輕量碗公534.6g7829
請問皮帶都是用原廠的嗎?

最近傳動後組想改CT碗公+離合器,小彈簧用原廠

除普利珠和CT碗公,其餘全原廠。
單改碗公效果就很好,也省錢。

小彈簧用原廠是最省油實用的,改小彈簧或改離合器反而耗油些。
夜神月 + 5 感謝分享

mspeed 發表於 2015-5-26 20:04 GSR用 CT二代輕量碗公534.6g3935
除普利珠和CT碗公,其餘全原廠。
單改碗公效果就很好,也省錢。

感謝~GSR用 CT二代輕量碗公534.6g1639

如果全部只改普利珠降1克、CT碗公、CT離合器(換成原廠小彈簧)
這樣不知道動力、轉速、油耗等方面表現會跟全原廠有怎樣的變化?

我想要減少打滑、油耗表現再好些~
夜神月 發表於 2015-5-26 23:59 GSR用 CT二代輕量碗公534.6g3243
感謝~

如果全部只改普利珠降1克、CT碗公、CT離合器(換成原廠小彈簧)

那你就不能降珠重,反而要升珠重,或是不要動珠子,一樣維持14g。

噴射版的動力不足,換15g反而重拖,建議只要胎壓打飽、平順催油門,不要太膽小→看前車減速就按煞車 (盡量以油門控制速度而不是煞車來控制速度),每公升至少在市區都能讓你35km/L以上,跑長途更是破40沒問題。
夜神月 + 5 感謝分享

andyssky1985 發表於 2015-5-27 01:39 GSR用 CT二代輕量碗公534.6g3736
那你就不能降珠重,反而要升珠重,或是不要動珠子,一樣維持14g。

噴射版的動力不足,換15g反而重拖,建 ...

可是我是化油車~原廠好像就是15g珠,幾年前自己改降1g,目前是14g珠重 GSR用 CT二代輕量碗公534.6g204