GSR用 CT二代輕量碗公534.6g

來更新一下換後感想,
目前換CT後組,前組都是原廠配置(有更換普力珠14G、黃漆大彈簧)
後組剛換時會有起步虛的感覺,跟技師討論後覺得是離合器的小彈簧太硬導致接合時間延後
所以轉速都會比原來的高,起步或中速都會
原本5500轉 60公里,6000轉 61-80公里
變成6000轉 50-65公里,之後再上去差不多6500轉 80公里
如果要在更上去,我就不知道了。

換CT後組沒有起步抖動的問題,回油門再加速的反應也很好
要改善低速難騎,應該就是換成舊的原廠離合器小彈簧
我目前就是這個情況低速不好騎,有車友分享換掉小彈簧會好些
只是我還沒有去更換

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝您的分享  發表於 2015-5-26 01:00
ho01081839 發表於 2015-5-4 23:24 GSR用 CT二代輕量碗公534.6g2383
來更新一下換後感想,
目前換CT後組,前組都是原廠配置(有更換普力珠14G、黃漆大彈簧)
後組剛換時會有起步 ...

換回原廠舊的小彈簧,
油耗和離合器壽命都好得多
請問這樣改之後有比較省油嗎??
我只在乎省油什麼加速力道那些都捨棄了
我騎車都順順騎
亞拉光 發表於 2015-5-5 14:32 GSR用 CT二代輕量碗公534.6g8594
請問這樣改之後有比較省油嗎??
我只在乎省油什麼加速力道那些都捨棄了
我騎車都順順騎 ...

油門加速輕快自然省油
請問換了CT後組之後,最好把離合器的小彈簧換成原廠的嗎?  GSR用 CT二代輕量碗公534.6g2594
夜神月 發表於 2015-5-6 00:14 GSR用 CT二代輕量碗公534.6g2530
請問換了CT後組之後,最好把離合器的小彈簧換成原廠的嗎?

嗯~省油,省離合器磨耗,

塞車慢速行駛更好騎,油門摧一點就可以滑很遠
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
夜神月 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

60306 2015-5-9 13:17 只看這個作者
本文章最後由 60306 於 2015-5-9 13:22 編輯
mspeed 發表於 2015-5-6 19:32 GSR用 CT二代輕量碗公534.6g2531
嗯~省油,省離合器磨耗,

塞車慢速行駛更好騎,油門摧一點就可以滑很遠

原理是原廠小彈簧較軟嗎?

-----------------------------------------------------------------------------

話說 魔龍祭天 這位小弟弟,有事嗎?

原廠最棒了啦,剛買新車快去自嗨不用花時間發廢文了
60306 發表於 2015-5-9 13:17 GSR用 CT二代輕量碗公534.6g9774
原理是原廠小彈簧較軟嗎?

是的,原廠小彈簧較軟,離合器接合轉速低,塞車較好騎/省油
60306 2015-5-9 13:28 只看這個作者
請問對高速會有影響嗎? 謝謝

或是等ct離合器到後期小彈簧也能軟?
目前已更換為原廠離合器小彈簧,確實有明顯改善,這個配置正是我想要的。
如果有同樣要裝CT後組的,請在更換離合器時一併更換小彈簧,不然到時候又要再拆一次。(我是以前組是原廠配置來說)

我是不能忍受CT離合器小彈簧的硬度,也不知道多久才會軟掉,倒不如換回原來的。

給個讚

巷子內的  發表於 2015-5-10 15:37