我不是肥羊,任你宰割!cygnus-x驚魂記!

来源: 維修 skyqooeet 2014-7-24 17:03 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 10903
我不是肥羊,任你宰割!cygnus-x驚魂記!7212
碼表齒輪總成~

車子異常聲音越來越嚴重,回賣我車的車行請老闆看看,

當然在我堅持下,老闆終於動手拆了卡鉗,老闆一口咬定是煞車皮不好,材質含鐵量太高太硬

長久和碟盤磨耗,容易吃溝。因此建議下次換軟一點的煞車皮。

一周過去,狀況依舊,學徒也是一口咬定煞車皮異常聲音。

在我堅持下終於拆了碼表齒輪,發現斷裂兩缺口。

我說車在你這買八個月零件壞了是否有保固?

車行說這是耗材無保固!

報價過後還是覺得偏高,因此先不處理,

隔天打去原廠反應,得到驚人結果!!!!!!

先生請你回賣你車的車行換材料,帶行照即可!!!

保固內不用另外付費!

原來賣我車的車行不是山葉官網所列出的店家,只不過是掛山葉招牌的下游車行

經過客服的一通電話,打臉了不老實的車行,免得有些人被發現偷雞不成,不爽邊修邊搞愛車!

最後保險起見,我還是請客服幫我換了其它經銷商維修!

結論:

1.     三代鵝請定期補充齒輪黃油,因為材質不是鐵做的,缺少黃油,容易出現異音。

2.缺少黃油潤滑的碼表齒輪,在高速運轉時,走在凹凸不平的路上,尤其是騎到洞裡,運氣差就斷給你看。

3.煞車皮原廠就夠用,定期更換不要磨到底在跟碟盤接觸,在貴在好的碟盤都會吃溝

最後,電子感應碼表齒輪總成都是賣一整條的,只能說有夠貴。

差點自掏腰包買單被騙,請善用客服專線詢問,免得被當肥羊宰了!

車在新店買的,我跟同間車行買了兩次車(2.3代鵝)!

愛車的朋友請小心,新店區中興路上某車行!!

相關標籤: cygnusx

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝經驗分享  發表於 2014-8-30 23:48
我爸跟我說 要買y牌車就要找ysp 不要去找別的  發表於 2014-7-26 22:05
有些車上碼表齒輪的黃油是被洗車,雨水之類的沖掉的,有常常洗車or雨天有在洗車的話,要定期檢查補充  發表於 2014-7-25 00:52
光料錢就1000出頭,我換過... Y牌店家,看招牌大致上可以認出是不是旗下的經銷,或是經銷下的車行。但有例外 保固問題找官網上的經銷比較保險   發表於 2014-7-25 00:50
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
pig055752 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆11

跳到指定樓層
樓主如果有明確事實就煩請打出店名吧....不然同在一條路上的車行都中招了...........

有好車行也有爛車行.但是好的就大聲說出來給他支持.爛的更要大聲說出來.讓大家一起抵制無良車行....

好的話要大聲說.讓大家都聽的到....不好的話要說的更大聲.好讓更多人知道這是不好的...........

給個讚

+1  發表於 2014-7-25 12:28
a427427 2014-7-24 18:25 只看這個作者
我之前第一批三代戰剛騎3000公里 時速表就異常
後來回原車行換碼表齒輪 也是沒收費出保固
連問都不用問他就叫我隔天來換 黑跟白差很多阿
我也住在附近~車行名車是否告知~不想成為肥羊
有人想知道,就說阿,反正我說的是事實,中興路三段,面對HTC 大樓往景美方向騎,x偉。

給個讚

感謝分享~  發表於 2014-9-1 12:33
之前剛牽車過沒多久也出現過異音
去買車的YSP檢查,技師說能是小石頭掉出來就可以了我不是肥羊,任你宰割!cygnus-x驚魂記!402
過沒多久聲音更大聲
連戴3/4(風切聲超大的獨角獸)騎在路上都聽得到
去裕農路某YAMAHA(弘X)檢查,老闆直接用保固換新的我不是肥羊,任你宰割!cygnus-x驚魂記!9090
立馬解決異音
這問是有遇過~也是行駛中碼表線那的異音~~店家直接拆開~上許多黃油~之後就安靜無聲了~技師也說這是原廠黃油上太少的原故~
這個真的不便宜 而且換新以後 可能還會發生

我是騎到1萬多公里後  開始出現聲音  結果上黃油沒用  直接保固換新
剛剛也去了ysp上油了,碼錶齒輪也要排進保養列表中了 XD
勁戰碼表齒輪原廠零件料件單件NT380.. 加上工資換到好NT800跑不掉吧....
剛好我的PGO XHOT 碼表齒輪上週壞掉, 料件NT300(33000KM), 不過我自己換...更換時, 把碼錶齒輪上滿黃油才裝回去!!