野狼 125 儀錶 防水圈破損

来源: 電系 EVALEON 2014-7-24 07:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
5 4697
各位前輩好,這台老野狼是父親的座駕,今天跟我反應說儀錶板後面有部分破了,說他跑去車行問,車行都說要換掉整個儀錶總成,我跑下去查看,並且拍了張照片,請版眾集思廣益一下。

我大致上看了一下,應該是儀錶板跟後方錶座接合的防水墊圈年久破損,自己猜想應該是錶後面的兩顆六角螺帽卸掉之後,錶就可以往前提起來,就可以看到破損的墊圈全貌,然後當然也可以替換上去新的防水墊圈,線組接回錶安回去,後面兩顆六角螺帽鎖好,又可以再戰好幾年,可我剛剛上拍賣用關鍵字組合半天,也找不到這個防水墊圈..是我找錯方向還是根本就一定要換儀表總成,有版友可以解惑一下嗎!!?
相關標籤: 野狼

野狼 125 儀錶 防水圈破損445

網友回覆5

跳到指定樓層
XIGH 2014-7-24 07:56 只看這個作者
理論上sxm的個性應該都是只能換總成...無法單換防水橡皮
就算可以拆到剩橡皮~他也不會讓你賣的道單獨的橡皮

所以我建議你可以先試試看是否能把表給分解
可以的話就去殺一顆舊表拿他的橡皮來換
要不就自行土砲修復囉

以上各人猜測~

給個讚

讚: 2.5
讚: 4
真的有一家叫做SXM的副廠唷...  發表於 2014-7-24 16:02
讚: 1
hko 2014-7-24 08:15 只看這個作者
這個防水橡皮,兩陽類似的儀表都沒有單獨賣‧我的車是光陽豪爽,儀表也是防水橡皮爛掉而已,找尋它多年也是一直遍尋不著,直到我找到油封專賣店問題就解決了‧

你只需將錶後面的兩顆六角螺帽卸掉之後,錶就可以往前提起來,以游標卡尺量量錶芯的外徑,假設量到的是直徑70mm,若你想要鎖上後錶芯與錶殼中間的橡膠約高4mm,那你只須去油封店買68mmx5mm的橡膠圈回來用即可‧直徑會買小一點是要讓橡膠可以束緊錶芯,橡膠圈的斷面直徑大一點是因為錶芯與錶殼鎖緊後要讓橡膠有點壓縮緊密,才能達到防水的效果‧

若你住台北,可以去太原路找油封店,那裏很多家‧上述的橡膠圈一條約10多快而已‧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那種橡皮墊圈應該是沒有在單賣的~
我之前騎KAWASAKI B1時碼錶的防水墊圈也是買不到~
所以老狼的應該也是買不到,我也是騎老狼,碼表後面兩顆螺絲拆掉後整個錶含電線可以從底座拿起來~
墊圈也可以去買類似的自己裁,不過哪裡買的到就不知道~
不然就用矽利康塗一塗~
除了換錶之外反正都是要土炮~
供你參考~
謝謝你~

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
hko 2014-7-24 08:25 只看這個作者
聽我的勸,賣個橡膠圈來用,防水性、完整度、美觀性、耐用度最高‧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
hko 2014-7-24 11:48 只看這個作者
hko 發表於 2014-7-24 08:25 野狼 125 儀錶 防水圈破損3058
聽我的勸,賣個橡膠圈來用,防水性、完整度、美觀性、耐用度最高‧

上圖供你參考!
野狼 125 儀錶 防水圈破損1577