最近光陽促銷活動的v2 值得買嗎?

rembo 2014-7-9 19:54 只看這個作者
我現在的代步車就是V2

也騎了2年5個月了

公里數突破50000公里了

現在還是頭好壯壯

真的是蠻耐操的一部車

缺點就是:

車廂空間比較小

腳踏板可以放置的空間太窄
rembo 發表於 2014-7-9 19:54 最近光陽促銷活動的v2 值得買嗎?8461
我現在的代步車就是V2

也騎了2年5個月了

rembo 發表於 2014-7-9 19:54
我現在的代步車就是V2

也騎了2年5個月了

rembo大  中肯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
豪邁迪爵真GY 2014-7-9 21:52 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 豪邁迪爵真GY 於 2014-7-9 21:55 編輯

我怎麼有聽說V2只能操到一萬五千公里而已,過了開始吃機油,這不知誰說的?以前G3的活塞環是用豪邁的(零件手冊查到),有誰知道V2的活塞環是不是還用豪邁的?還是光陽自創的0.8薄活塞環?有誰查過V2的零件手冊?
rembo 2014-7-9 21:59 只看這個作者
豪邁迪爵真GY 發表於 2014-7-9 21:52 最近光陽促銷活動的v2 值得買嗎?1856
我怎麼有聽說V2只能操到一萬五千公里而已,過了開始吃機油,以前G3的活塞環是用豪邁的(零件手冊查到),有誰 ...

別人的車子我是不知道如何保養的啦

我都是自己買原廠光陽機油(藍色瓶身)回來自己換

加之前會用量杯量測加的機油量

漏下來也會用量杯觀看機油是否有減少

目前看來還是沒有吃機油的狀態

請問V2+ SJ25PD的引擎是滾針搖臂嗎?
最近光陽促銷活動的v2 值得買嗎?494
Mobil_1 發表於 2014-7-10 11:28 最近光陽促銷活動的v2 值得買嗎?5483
請問V2+ SJ25PD的引擎是滾針搖臂嗎?

應該不是!
車身沒註明的標籤貼紙阿!
APO 2014-7-12 07:28 只看這個作者
樓主已經說明要一部代步用的車,怎麼有人扯到性能車去 。
一部分玩車的人,老想把自己的主觀想法加到別人身上。

如果能做一次機車族民調,我敢說要一部妥善率高的代步車的人,比講究性能表現的玩車人,要高很多很多。
當然民調樣本要包括那些不上網的機車族(太太、婆婆、媽媽、叔叔、伯伯)

我年近五十,我的車是萬用車,除了代步交通外,還要買菜購物用。
車子還裝了年輕人不喜歡的菜籃增加載運量,像我這樣的機車族,很多人是不上網的。
不是每個騎車的人都喜歡胚車尬車,年輕人別老把自己的想法,加到所有的機車族身上。

對於想買一部(新的)代步車的人,我會建議:
1.阿豆累死125(低壓噴射系統優、有起動桿)
2.風動125(引擎優、有菜籃孔座、大鼓煞)
3.GT125S (引擎優、大鼓煞)

對於不騎快車的人,三陽的大鼓煞很夠用,比起光陽的小鼓煞好太多了。
鼓煞便宜不需要什麼保養,對代步用的人夠用了。
自己騎奔馳鼓煞版(小鼓),不騎快也還夠用,但還是喜歡三陽的大鼓煞,
這點光陽要改進,我不選光陽的原因之一,就是那顆小鼓煞。

我個人是比較喜歡風動125,有菜籃孔座可裝菜籃。
我的奔馳是去拆人家報廢的50CC菜籃的下兩顆鎖點底座,
想辦法鑽孔鎖上車台的。搞了一天才弄好 。

對於想買車的人我還要給個建議:上網批一下自己的八字,看自己的喜用什麼。
例如 : 我八字屬水且水旺,水旺宜土來剋,因我是冬天的水,水寒宜火來加溫,
而水能剋火,也能消耗過旺的水,所以我的八字喜用火土,火是紅色,土是黃色,
所以我的幸運色是紅色、黃色、以及相近的淺咖啡色、橘色(紅黃混和)。

我這台奔馳小紅伴我8年,沒摔過車吃過紅單,也沒買到問題車王。
以前騎的車,幾乎都摔過,喜歡的顏色不見得適合自己,以上經驗供大家參考。

給個讚

謝謝^^  發表於 2014-7-14 22:35
APO 2014-7-14 18:15 只看這個作者
利用自己八字的喜用,選擇自己的幸運色,可以增加自己的運勢。
衣物、車子都可選用幸運色。除此之外也可作為選擇工作、投資的參考。

但也要注意,不可因為如此,駕車就輕心,甚至亂呸車,否則連神明也救不了。
掛上寺廟香火的車子也是會撞車的,如果注定有什麼災難,
能幫我們大事化小小事化無,就該偷笑了。

重要的是要心存善念多作善事。年輕時有個青瞑師(視障算命師),
說我會少一手一腳,因為我當兵時曾救過兩個人,所以會化解。
他竟然知道我當兵時的事.....幾年後我發生一場車禍,一隻手脫臼,
一條腿十字韌帶斷裂,很幸運沒有殘廢。這兩個人,一人還我一手,
一人還我一腳。

每個人出生時,都各自帶著一本劇本,有人拿到好劇本,有人的劇本是多災多難。
不論劇本是好是壞,記得福不可享盡,多行善才是根本,其他方法只是輔助作用。
年輕時喜歡穿藍色和綠色的衣服(大自然色),自從改穿紅黃橘等顏色衣服後,
心境也漸漸不一樣了。^^  

給個讚

謝謝^^  發表於 2014-7-14 22:35
建議問一下女友的意見,男人買車cp值,女人買車可是外觀值,但這一款的確不錯
v2車子不錯以cp值來說的話很高耶~但是以女生的角度來看的話GP更適合女性 價錢一樣.外形就差很大,GP是男女都合適的車種,而且他沒V2看起來比較大版(笨重感覺)~V2是阿伯的最愛...女生騎GP比較好最近光陽促銷活動的v2 值得買嗎?1455