M2R F2C classic藍白配色開箱

来源: 開箱 阿湯哥 2014-6-23 17:36 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 19129
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 17:47 編輯

原本的M2R GP-1戴的好好的,完全沒有換帽子的打算
某天晚上載著女友要回她家
某個綠燈起步,鏡片往下一拉竟然斷掉了M2R F2C classic藍白配色開箱5237
其實沒鏡片也能騎車,只是眼睛乾了一點
時間還早,於是去她家附近的安全帽店詢問看看
沒想到鏡片要500就算了,還要等調貨
店家說款式比較舊,可能要等一個禮拜鏡片才會到M2R F2C classic藍白配色開箱4076
原本的帽子也戴了4年多(換帽好時機?)就在女友和店員的慫恿下開始物色新帽
F2C的藍白新配色,線條簡單,不花俏
拿起來試戴內襯竟然剛剛好(天註定就是它了?)
女友看我戴的很滿意竟然笑了一下
正當我邊脫帽邊嚷嚷說身上不夠3200時
女友已經轉身掏出皮夾買單了!買單了!買單了!
速度之快讓我來不及反應阿
女友說既然舊的風吹日曬四年多了,換頂新的也比較安全
而且看你也蠻喜歡這頂的。
為什麼當初不試戴 Aeroblade-III M2R F2C classic藍白配色開箱9782
以下簡單分享外觀
M2R F2C classic藍白配色開箱4030
嘴巴進氣要往上推才是打開,要適應一下。
M2R F2C classic藍白配色開箱4770
就是喜歡這樣的簡單線條,不會過於複雜眼花。
M2R F2C classic藍白配色開箱814
很喜歡進氣孔或排氣孔的造型設計
簡單明瞭好操作。
M2R F2C classic藍白配色開箱3202
後方排氣口相當霸氣的四孔。
M2R F2C classic藍白配色開箱6903
額頭上方的進氣孔
時速超過四十就可明顯感受到進風。
M2R F2C classic藍白配色開箱1289
拆開內襯才發現額頭上方的進氣孔有多大
大拇指都可以直接伸進去。
M2R F2C classic藍白配色開箱7153
新舊內襯比一比,當然是新的比較緊囉
從這邊約略可以看出,F2C下巴空間較大
即使放了麥克風也比較不容易被下巴頂到
GP-1會頂到,就是不太舒服
臉頰內襯底部的黑色,推測應該是人工皮
用久了會不會像GP-1一樣脫落?
就要再觀察看看了。
M2R F2C classic藍白配色開箱8292
內襯觸感提升不少
比較細緻,不會有刮皮膚的感覺。
M2R F2C classic藍白配色開箱4084
再來就是新舊帽交接囉。
重量方面:
F2C拿起來重量確實比GP-1輕
但戴起來差異感沒有很大,輕一點點吧
可能我感覺不是很敏銳吧。
風切聲方面:
風切聲F2C卻很大,不知道頭頂進氣孔造型的關係嗎?
超過四十就很明顯聽到咻~咻~咻~的風切聲
即使把頭頂的進氣孔都關閉,風切聲還是一樣明顯
不知道是不是鏡片密合度太好
只要我把鏡片關到底就會聽到轟~轟~轟~的迴音
一開始還以為是飛機從頭頂飛過去勒M2R F2C classic藍白配色開箱6481
鏡片開個小縫聲音就完全消失了
風切聲可能要再適應一陣子。
清洗方面:
內襯全可拆就不用多說
雙D扣的兩條帶子上多了可拆洗的布套
沒有仔細拍但是看第六章圖大概可以知道
我算是蠻會流汗的人
之前GP-1內襯就算洗乾淨
雙D扣的帶子還是累積成年汗酸味(無法根除阿!)
多了這兩個布套真的很實用,也比較衛生。
以上分享完畢,感謝各位瀏覽
鮮少發文,有錯誤也請前輩不吝指教,謝謝。

相關標籤: M2R

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
恭喜入手好帽!本人也非常喜歡這頂  發表於 2014-6-23 20:26
讚: 5
參與人數 4經驗值 +8 紅利點數 +23 收起 理由
Maka + 5 感謝分享
wildspirit + 8 + 8 感謝分享
佑佑20 + 5 也要幫女友買一頂哦~~
ICEDEN + 5 幫女友加分

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8 紅利點數 +23

網友回覆7

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 17:48 編輯

這頂真的是好帽
M2R我最推這頂...  其他就...
因為有認識專門做安全帽業務的,,,
不過這頂是真的不錯M2R F2C classic藍白配色開箱4714

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 17:48 編輯

F-2C的帽體也比GP-1大點

JAM 2014-6-24 00:49 只看這個作者

正在挑全罩帽
大家反應風切聲的問題
讓我對 F-2C 止步了 .......... M2R F2C classic藍白配色開箱3271

可以试试洗发水,清洁后无异味

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 17:49 編輯

這頂真的如果騎在快速道路風切聲很大...
但是平面道路都很OK的
重點是算輕啦...也好戴...價格也是平易近人
以他的價位CP值很不錯
倒是不用卻步
除非你的預算遠遠超過這個價位那就....嘿嘿

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 17:49 編輯

一般道路50~60我就覺得很明顯了
下次換帽子可能還是要朝大壓尾的考慮了
例如FF5V之類的

我也是相同配色,不過連開箱都還沒開哈哈~之前有試過其他頂F2C,風切聲會大聲應該是角度問題,戴的方式正確的話我是覺得還好~~沒有到很大聲,可以喬喬看~~
人生不是得到,就是學到。