幫弟弟挑機車~大家有什麼建議?(已更新至93樓)

本文章最後由 fgfd445rter 於 2014-6-16 23:24 編輯

我家2000年SWING 到現在我都還在騎
而且車況不是我在蓋 儘管是鼓煞版的...
腳踏頗寬  他X的置物空間根本悲劇
儘管外觀有點NONO的 有點舊舊的

該保養就保養 齒輪油都隨便 Y牌 鈴鹿(斗南大X發已買無 = =...便宜啊~)
機油也隨便用個兩百元美孚
前叉也都原廠 彈簧換成舊鵝的而已 隨便用個齒輪油充當前叉油

一直到今年 也不過換過化油器  高壓線圈 火星塞
三角台 今年不小心也掛了 也換了
大燈也霧化 也換了~
說好要調整傳動 也調整了

不想講了 有興趣就去爬我的文章吧 換一換都能牽一台二手好一點的機車了

他媽的路上找幾台SWING還是星艦跟我比車況的?

從我高中畢業一接手 大學每天通勤 還車禍大修兩次
到現在大學畢業 退伍 上班

5~6年來 任我惡操 上車 車手我就會有機率暴走
去年收放假 長途台中來回整路都是尾速在騎

到現在 要叫我換車 我還真不想換呢
車況這麼好 換掉頭殼壞去了

你說 買新車真的比較好嗎?
不愛護他 你就算接手騎家裡的車 也注定要葛屁給你看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的水噹噹也超猛~  發表於 2014-6-16 23:52
RCK是不錯..但是版大的選擇沒有RCK SMAX 如果弟弟有點高的化178公分以上..建議是不要選,因為轉彎會卡腳,T1提前出局了..檔車時再是通勤的最大殺手啊!!!!置物空間太小..換檔麻煩 G6我對他沒有甚麼研究..只知道大家都在騎...如果要我從這三個選的話...我會選G6
出錢跟要騎的人去選吧

唸書通勤的車實在不用花太多錢……
kk0919980956 2014-6-16 23:17 發文來自手機 只看這個作者
省油(另2台車太重,在市區會很耗油),150有力
椅墊舒適,車廂大,2年保固,2年少繳1600牌照稅
如果想騎10年以上,選g6 150就對了
騎個2…3年就想換車那選自己尬以想要的
真尬以擋車選ktr或nk龍比較優喔xd
騎smax不如選雷王abs或RV180
以上要買只能買新車!
中古二手車是買來修的,只適合代步,熱血呸車問題回一堆
月牙sky 發表於 2014-6-16 20:31 幫弟弟挑機車~大家有什麼建議?(已更新至93樓)763
如果是新手真的建議先不要直上150 先騎100的比較好  

但是如果機車有騎一陣子了就看看摟

是喔大大你地一台就180...大大那你真強

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
別這麼說哈哈 我是覺得己CC是沒甚麼差別啦,可能因為我太高..150以上才夠..125說真的..有點太小呃  發表於 2014-6-17 11:00
月牙sky 發表於 2014-6-16 20:31 幫弟弟挑機車~大家有什麼建議?(已更新至93樓)1410
如果是新手真的建議先不要直上150 先騎100的比較好  

但是如果機車有騎一陣子了就看看摟

youaremyall20   

那大大是喔  大大你地一台就180...大大那你真強
如果只是學生代步  覺得可以SMAX  如果怕不好停車 就G6吧
代步騎T1   不覺得打檔很累的話  就騎吧
雖然自己是騎大B..

要是我會挑AB虎吧~
qq0103 2014-6-16 23:42 只看這個作者
KaiLoveEcho 發表於 2014-6-16 18:13 幫弟弟挑機車~大家有什麼建議?(已更新至93樓)8888
我的建議是 第一台機車最好不要直上150的 如果要150的請確保他的駕駛習慣夠好

身邊朋友的例子就是人生第一 ...

那是看個人,我同事已經30歲了,完全沒摸過檔車,但他又想騎重機,於是4月底去速成班考了一張重機牌,最後人生的第一台檔車就是YAMAHA R1,現在不也好好的?
lovesnow727 發表於 2014-6-16 22:41 幫弟弟挑機車~大家有什麼建議?(已更新至93樓)8135
不談其他車  三台中選一台

G6比較適合入門車款  大學生載妹也很好 (首選)

G6算是首選沒錯'