幫弟弟挑機車~大家有什麼建議?(已更新至93樓)

来源: 心得 motoclub 2014-6-16 17:51 只看這個作者 |閱讀模式
98 17970
本文章最後由 motoclub 於 2014-6-17 18:57 編輯

最近在幫我弟選台機車代步~因為家裡住離學校很遠,但老爸又堅決不讓他住外面

所以我弟一直不斷說服我爸媽要買機車...這幾天好不容易老爸點頭認可了!

老弟就委託我幫他選車~ 但我對機車也沒那麼熟啊…幫弟弟挑機車~大家有什麼建議?(已更新至93樓)5983

就在網站上,找了三家知名廠商的150C.C車款做參考,分別是:
光陽G6150、三陽T1、山葉的SMAX

不找還好,找出來我跟我爸,加上弟弟家裡三個男生都各執己見...(就是這三款車都有人支持@@)

所以想請教各位大大,你們會推薦哪一款機車,當作學生的代步工具呢?

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
弟弟喜歡哪台買哪台就好!錢他出的車他要騎的,選台自己喜歡的沒那麼難! 不用問哪廠牌車風評最好,每個廠牌的車都有人買到車王。 自己喜歡,坐得舒服就好。   發表於 2014-6-17 17:58
學生沒甚麼錢 幫老爸省點錢吧 買台二手的迪爵 整理好的 耐用又不怕被借走 這年頭沒人要幹GY6了  發表於 2014-6-17 00:52
這三台車也太跳痛了吧  發表於 2014-6-16 19:05

網友回覆98

跳到指定樓層
選車這回事
用車的人甲意最重要吧
還有出錢的那個人^^

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
如果你小弟不會騎檔車或是要有置物箱....T1就先掛點出局了........

SYM可以考慮悍將6代目.性能不輸G6.
本文章最後由 KaiLoveEcho 於 2014-6-17 00:04 編輯

我的建議是 第一台機車最好不要直上150的 如果要150的請確保他的駕駛習慣夠好

身邊朋友的例子就是人生第一台車父母就讓他直上超5-150前後碟 兩天一小摔 3天一大摔 5天修一次 養成 "我騎150快如風 有雙碟騎快無所謂" 的爛駕駛習慣 講不聽 一台車從頭到腳全修遍了最後撞爛換了G6-150 花了幾乎一台機車的錢在修理改裝

學生的代步工具還是小車就好 不是自己出錢的根本(大部分)不會愛惜 而且出錢的是父母 讓小孩子自己選車是愛是尊重 等自己有錢了再買自己想要的車吧

P.S. 好像還有很多人不懂意思 一直舉自己或年紀較長的人來講 我只想表達 "現在"的小朋友駕駛習慣與想法可沒有...

給個讚

讚: 4.7
125跟150速度根本差不多,雙碟也比較安全,不會騎車的人騎什麼都危險,絕對不是車的問題  發表於 2014-6-17 15:01
125跟150根本沒差多少好嗎= =  發表於 2014-6-17 14:51
真中肯  發表於 2014-6-17 08:03
我人生只買過兩台機車1.FT150~2.CBR1000RR  發表於 2014-6-17 02:52
看完先猜支持者↓
你:G6
老弟:T1
老爸:SMAX
-----------------------------------------------------------------------------------------
話說如果老弟以後有要改裝:推勁戰,絕對改到手軟
如果要動力夠,制動佳:Tigra150 ABS或RacingKing180ABS+Cam(這比較推)
如果要動力夠,價格不用快破10萬大關:Fighter6代目
-----------------------------------------------------------------------------------------
然後...個人因為一點小小小的原因不推G6...因為某某哥推
然後...也因為一點小小小原因不推Bws...因為X哥FBI也騎這台...
啊哈哈以上離題啊幫弟弟挑機車~大家有什麼建議?(已更新至93樓)9482

給個讚

FBI是X佳X嗎 鄧X華嗎 ? 好吧 名字都說出來了  發表於 2014-6-20 22:04
沒錯@@  發表於 2014-6-16 22:18
請問是帥哥FBI鄧X華嗎?  發表於 2014-6-16 21:44
RCK 不錯呀 ABS+M‵CAM 一次到位

AB虎也頂一個

其實好好顧車,用心保養,都可以再戰十年

給個讚

KaiLoveEcho 發表於 2014-6-16 18:13 幫弟弟挑機車~大家有什麼建議?(已更新至93樓)6218
我的建議是 第一台機車最好不要直上150的 如果要150的請確保他的駕駛習慣夠好

身邊朋友的例子就是人生第一 ...

什麼歪理阿

我第一台機車就是150的

第一摔是買車過後五年的事

會不會摔車那是人的問題

會摔的人你給他騎100CC照樣摔給你看

給個讚

第一台車也是150,真的,會摔的人照樣摔,雖然不想烏鴉嘴,兩年了沒摔過+1  發表於 2014-6-17 01:07
腳踏車都會摔了,真的是人的問題  發表於 2014-6-17 00:40
我第一台也是150 不過還沒摔過...不要詛咒我....  發表於 2014-6-16 22:53
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
佑佑20 + 5 不加分不行
a4650074 + 5 認同...觀念不好亂騎幾CC都一樣....

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

Y牌的話勁戰不錯

https://www.youtube.com/watch?v=c2XHvTLkPKk
3:13騎的那台就是勁戰~~~
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
tn00436997 + 1 勁戰OP 推一個

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

我倒覺得150並沒有125想的差太多 主要都還是在傳動部分
如果距離這麼長 建議不要擋車 更不建議T1 置物箱方便很多
然後給你弟選外觀吧 畢竟是他要騎的

給個讚

置物箱跟踏板有無真的差蠻多的 當你需要的時候真得很重要  發表於 2014-6-17 10:56
回樓下...因為他是要去上學...而且一待就是一天 可能會帶許多書...所以我覺得速可達比較方便  發表於 2014-6-16 21:03
回樓下...因為他是要去上學...而且一待就是一天 可能會帶許多書...所以我覺得速可達比較方便  發表於 2014-6-16 21:03
....速克達比較適合市區 小輪徑 CVT變速  發表於 2014-6-16 19:24
我怎麼覺得距離長才適合檔車...  發表於 2014-6-16 19:06
可以跟家人討論保養方面花費的優缺點幫弟弟挑機車~大家有什麼建議?(已更新至93樓)5476

畢竟車子買來還是得保養 騎的才長久

給個讚

讚: 1.0
讚: 1