關於剛牽OZ150傳動無力.油表不準問題

来源: 維修 山大王 2014-6-6 21:07 只看這個作者 |閱讀模式
30 18154
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-6-7 02:09 編輯

上個星期剛牽了一台OZ消光黑特仕板
遇到了一些問題
常常發車的時候或是騎乘到一半時傳動那邊會有一種類似某種東西共鳴發出的聲音
有時候會有有時候沒有 , 第一次牽回經銷商時是說有東西沒有調整好,
一天之後回去牽時果然沒有聲音了 , 沒想到幾個小時候一模一樣的聲音又出現了,
還有從牽車到現在騎乘只要壓左邊的剎車(後剎)就會發出尖銳的<機機>聲.
而在牽車的時候也會發出一樣的尖銳聲.
就很像外面看到很多很舊的摩托車剎車時會發出的那種聲音,
所以沒多久又牽回去給他們看 , 不知是不是他們覺得納悶所以態度有些不耐煩
三天之後也就是今天我去牽車 , 老闆跟我說我說的那些問題他都沒發現....
於是叫我在騎一騎試試 , 沒想到第一個轉彎我一壓左剎異音比以前更大
而傳動的怪聲也是一模一樣 , 已在網路上爬過很多文,但文章偏少很難找到到底確切的解決方法
車行也給我一種很無力的感覺 , 而且人在花蓮地區離霖字的實在太過遙遠.
再順便問一下
我起步時轉速大概都會到4000多轉左右是正常嗎?感覺有點高
還有油表不準是OZ的通病嗎?我每次閃燈時只要+100就已經滿格了,但掉的很快
而熄火問題我只有碰過一次所以就不大去注意了

大概就是這些
不好意思問題很多,因為這是我的第一台機車,所以對車非常不了解
錢赚得那麼辛苦買了一台車遇到這些問題真的讓人很灰心,
朋友都說誰叫我要去買那種冷門車...
所以麻煩車友和網友們幫忙解決一下小弟的問題了,不好意思

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆30

跳到指定樓層
本文章最後由 intelb53675 於 2014-6-6 21:21 編輯

買車是自己騎
不是朋友騎.....

油表不準, 每台車都差不多
騎久了, 大概自己拿捏一下
看車油箱多大, 加了多少油, 可以騎多久
這樣去算
就知道油表大概指在哪個位置

假設 OZ油箱 7公升 , 油表在第一時間閃爍 , 去加油站加了 3公升
就得知 在第一時間 閃爍的時候 裡面還有4公升
( 如果是閃很久的話....那可能就會算得不準 )
然後再用里程數去算 一公升 大概可以騎多遠

給個讚

讚: 5.0
煞車 要磨合前面不管
後面 煞車放鬆一點

加油 我200 可以跑180KM

如果還是不準 回去X霖保修
intelb53675 發表於 2014-6-6 21:16 關於剛牽OZ150傳動無力.油表不準問題7517
買車是自己騎
不是朋友騎.....

摁謝謝你的建議
只是車行給我種問題都無解的感覺
很無力關於剛牽OZ150傳動無力.油表不準問題6281
s0921207093 發表於 2014-6-6 23:10 關於剛牽OZ150傳動無力.油表不準問題5208
煞車 要磨合前面不管
後面 煞車放鬆一點

是後面剎車不要壓緊的意思嗎?
久了之後那聲音會慢慢沒有?
如果真的要去X霖保修是要請車行代送?
後面鼓煞有螺絲阿自己轉一轉
煞車的異音 可能是磨合的問題
油表的話 只要不是相差太大
基本上可以靠里程數換算~

起步4000轉完全不高~
我是OZ車主
有甚麼問題可以盡量問喔!!

只能說 要慎選車行阿~
到最後還是問題無法解決就只能去霖字號了

油箱浮筒也可做更換喔
加入臉書社團吧
你的問題其實都有答案可以解決
1.如果是塑膠傳動蓋,定速會有皮帶共振聲。
2.剎車還在磨合,如果重煞還是有雜音,就要請經銷檢查。
3.離合器接合轉速正常,但主要還是看全油門起步最大轉速。
4.你的狀況不是油表不準,而是單純油加不夠滿。

關於熄火...
只要當下能直接重發動,不用關電門重開,都可以無視。
我跟你一樣也住花蓮"根本無法到霖字輩"
你說某種東西共鳴發出的聲音我這台也有(同樣特仕黑)
但這聲音絕對不正常,車行也說賣出的OZ都沒這種聲音(抽中車王)
目前牽回來2個月問題還是存在,說不定你的車跟我是同一批時間組的 ><