關於剛牽OZ150傳動無力.油表不準問題

s0921207093 發表於 2014-6-6 23:10 關於剛牽OZ150傳動無力.油表不準問題9631
煞車 要磨合前面不管
後面 煞車放鬆一點

摁謝謝你
那順便請問一下再牽車子的時候
也會發出那種尖銳的聲音是正常的嗎?
yizheng 發表於 2014-6-7 01:16 關於剛牽OZ150傳動無力.油表不準問題1386
煞車的異音 可能是磨合的問題
油表的話 只要不是相差太大
基本上可以靠里程數換算~

謝謝
那請問那傳動的異音
類似共鳴的聲音是什麼造成的呢
瑞瑞瑞 發表於 2014-6-7 03:05 關於剛牽OZ150傳動無力.油表不準問題1292
加入臉書社團吧
你的問題其實都有答案可以解決

不好意思可以告訴我該如何搜尋嘛
麻煩你了

給個讚

https://www.facebook.com/groups/AOCAEONOZCLUB/  發表於 2014-6-9 04:15
timtomli 發表於 2014-6-7 11:16 關於剛牽OZ150傳動無力.油表不準問題661
1.如果是塑膠傳動蓋,定速會有皮帶共振聲。
2.剎車還在磨合,如果重煞還是有雜音,就要請經銷檢查。
3.離合 ...

車行說我的傳動蓋是最新改版過的
所以傳動那共振的聲音是正常的??
我的左煞明明就有很尖的聲音車行告訴我沒有....
請問你剛牽車的時候有將自己的機車盡量壓在幾千轉以內嘛
全油門起步最大轉速該如何去看??
麻煩你了
本文章最後由 山大王 於 2014-6-8 23:29 編輯
HELLSING 發表於 2014-6-8 12:44 關於剛牽OZ150傳動無力.油表不準問題360
我跟你一樣也住花蓮"根本無法到霖字輩"
你說某種東西共鳴發出的聲音我這台也有(同樣特仕黑)
但這聲音絕對不 ...

不好意思請問有辦法告訴我你的車行是哪一家嗎?
所以車行最後也沒幫你解決這個問題嗎??
你的OZ還有什麼其他毛病??
因為感覺我常常起步聲音都滿雜的
我的是今年3月多出廠的車你的也是嗎??
而且回覆的人真的好少...
建議你還是換家車行吧
看你說的他們態度真的很有問題
而且其實宏佳騰不像妳朋友說的是冷門車
在路上明明就很常看到了
大部分的經銷商也都叫的到料
不必執著在同一家
本文章最後由 HELLSING 於 2014-6-9 22:58 編輯
山大王 發表於 2014-6-8 23:26 關於剛牽OZ150傳動無力.油表不準問題4209
不好意思請問有辦法告訴我你的車行是哪一家嗎?
所以車行最後也沒幫你解決這個問題嗎??
你的OZ還有什麼其 ...

我的也是3月多出廠
前面的文有類似情況的車友都是送到霖字輩解決
但不知道是如何維修,大多檢測到零件有問題做更換
還有車友甚至整組傳動換新的解決
但我不敢說問題在哪(畢竟只會騎不會修)
目前也正在想有啥辦法能把車弄到霖字輩處理
至於車行...因為有保固期關係,別家可能很難為你免費維修
還是要找購買的店家處理,當然也可以問問看別家能不能幫你
以下是花蓮各經銷點資料:
03-8533858 花蓮縣吉安鄉吉安路3段55號
03-8352025 花蓮市中華路358之2號
03-8576022 花蓮縣吉安鄉建國路一段111號
03-8882478 花蓮縣玉里鎮中山路一段194號
03-8362828 花蓮市中華路266號
山大王 發表於 2014-6-8 23:17 關於剛牽OZ150傳動無力.油表不準問題9767
摁謝謝你
那順便請問一下再牽車子的時候
也會發出那種尖銳的聲音是正常的嗎? ...

不知道該不該說是正常啦..我猜你應該跟我碰到的聲音一樣。

記得牽車的時候前輪剎車壓個幾下再牽就沒聲音了
只是活塞碰著碟盤發出的聲音
另外補充。
這台車子我一開始也是碰到一些小毛病,但是漸漸的都排除或者是忽略(好比說避震對於愛跑山的我來說,顯得過軟)
熄火的問題我之前碰過滿多次的,但是後來改變習慣後就好滿多的。
1.先回霖字號或者是經銷商更新電腦
2.車子要用之前先發動熱車,讓車子熱一下再騎

我發現後來養成熱車的習慣,就不會有熄火的問題了!

油表我後來都是記公里數,每一次都是加滿(很接近油蓋)
這樣就不會被油表給唬了,畢竟電子的東西本來就參考參考。

這台車我最喜歡的就是他的外型設計與操駕性
尤其操駕真的非常靈活!讓我越來越喜歡這台車

妳的傳動問題竟然跟我一樣
我的問題也還沒解決 下禮拜要牽去南霖
但這禮拜要先去機車工廠修理外殼  我剛牽的時候也就有樓主說的那供震問題
這個問題起步時不會發現 我通常是在要等紅綠燈時會發生
大家都知道車多的時候 一定要小補油門然後按些剎車才能保持平衡(抱歉小弟技術差)
這時候轉速大概2-3000轉 車很震 然後傳動那邊有共振
可是車行幫我檢查過傳動 也沒問題 不曉得是哪邊出問題
也說跟空綠那邊無關 可是那很大聲的聲音就從左後下方那邊來的
不曉得有沒有車友有過這問題解決的
我是有其過其他oz車友的車 都沒有這現象 而且我試好多變了
其他oz也是說我的車好像怪怪的

望車友能夠隔空抓一下ˊˋ