(4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)

等四輪汽車可以像國外一樣  一台1萬美金以下再來叫我買吧zz

不然我這魯蛇哪買得起?
我承認我做過壞事..... 曾經 有一台狂冒白煙的大媽騎在我前面,
我超車過後一路80巡航她那台破車伴隨著哀號聲又超到我前面,
這下子我火大了我騎到她旁邊把她擠到一邊去~
原本想說這下子被逼完車她應該會在後面慢慢騎了,
怎料她....繼續超到我前面狂噴白煙,
叔叔可以忍嬸嬸不能忍! 我沿路跟在她後面狂按喇叭,
紅燈時直接噴她:靠邀阿! 你那破車也好意思騎在人家前面噴煙,早該報廢了吧!
報告完畢.....
p.s 別再跟我說啥小bws白煙很香~真噁心!   
沒裝後照鏡沒裝土除又噴白煙跟人家騎什麼車~
cypressxyz 發表於 2014-4-28 15:26 (4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)466
驗車真的為安全而驗?環保而驗??先看一下驗車內容
1.車色與車藉是否相符=>這為了安全?,環保?
2.車藉檢驗=>這 ...

一個一個打槍 歐不 為你的無知解釋

你知道什麼叫做鐵牛車嗎?拼裝車?

如果驗車不厭車牌 驗引擎號碼 驗車身號碼?

你覺得 是好了誰? 賊市場? 修車廠? 還是老闆性?

那我開一台賊雙B 掛上我家的小福特車牌都可以驗車的話

剎車制動這部分看來你沒開過大貨車 一輪漏油沒了剎車 都還感覺不太到

但檢驗就是驗得出來哪輪制動有問題

廢氣檢驗驗不過就是大有人在 常在為險邊緣 以你以偏概全??? 你哪來的數據?

驗車越來越嚴格 項目越來越多 都是有原因的

為什麼今年多一個胎紋? 有想過嗎???  新聞上不就常在播 高速公路上因爆胎OOXX怎樣的發生事故

如果每個人都會去注意車輛安全性能 我想國家也不會強制驗車 你瞭了嘛???
其實不換最大的問題就是錢
不是每個人都能無痛換車的
再者新車就一定比較好??
汽車也許是這樣 機車也是嗎???
拿我才重整好的迅光來說
1994年12月出場
哪裡輸現在新車了..
別說ABS成標配  基本前後碟就不可能成為標配了
(如果你是指黃.紅牌  那在台灣基本不算一般交通工具吧)
再說油耗  隨變亂崔都有3X  乖一點4X都常有
有輸所謂的噴射引擎嗎?
最後我重整這台車基本車台沒換之外
其餘幾乎全都換新了
這也不過才花了我25000左右(材料錢手工自備不花錢)

現在整個不景氣的環境下
花錢時誰不在三考慮
我記得我剛滿18歲時
那時候同年齡的人平均收入在18000~24000
當時一台豪邁125 我記得是48000
年輕人省一點  家裡出一點  原則上買車不是負擔

可是20年後的現在薪水還是18000~24000
但是主流車種都6萬以上
零件也是幾乎都翻倍成長
請問真的有幾個平民百姓可以無痛換車

如果只是如果...
我們也能如日本等等國家  一個月薪水就能輕鬆買新車
那誰不願意換新車呢?
誰願意在沒預算之下催眠自己去翻新舊車呢?

也許樓主經濟很好
但平民才是基礎
薪水沒漲這是超過20年的共識
但生活物資.用品幾乎都是翻倍成長

樓主的一翻說法  真的有些不知人間疾苦
我不是要討戰  也不是要戰你
只是小市民的一點心聲

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說的是。聰明的有錢人不會去取笑窮人,因為他們的優渥生活需要有無數窮人來支撐。  發表於 2014-4-28 22:57
本文章最後由 yongx13 於 2014-4-28 22:50 編輯

以一個新鮮人的兩位數價格來看(10萬),5年前可能不容易買到有ABS的,不過如今10萬比較容易買到有ABS,少數會有單安或雙安。

再過個10年,同樣10萬元,一定可以買到配備更豐富的車,但到時台灣的維修技術是否跟得上?或是仍必須整套換?妥善率勢必會被更重視。

現在的低價二手車配備都還是很簡單,買車10萬、修車準備金5萬,就ok。未來我不清楚,但若技術跟不上,維修隱憂愈來愈強,二手車的市場自然會縮水。

再多冠冕堂皇的理由,敵不過不買新車的唯一現實理由:沒錢。否則,一台新車可以保固放心開個三年十萬公里,誰不想要?沒錢的人,你就算把他羞辱數落到趴在地上,他還是沒錢。沒錢的原因有太多,不一定是墮落不上進,有些人生來就注定背負沉重的經濟負擔,你又能怎麼辦? 這些故事不見得每個人都會懂。

入門消費者錢有限,終究看的都是入手價+其他潛在成本(維修/油耗/稅金),配備跟動力倒是其次,幾種東西加起來,再摸摸自己的口袋,心中就有答案了。

車不夠安全不敢開快,安全距離保持比較遠,造成塞車,對不起。車不夠安全,別人衝來撞死自己連壽險都買不起,對不起。車不夠環保,對不起,沒錢買環保新車,甚至只能買板金薄如紙的車來省油。

我不敢說全部開舊車的人都有悲傷的故事,但我可以替某些辛苦生活的人,大聲的說好幾次:對不起

給個讚

讚: 5.0
其實台灣人很重視配備的,不過是DVD 導航 那種,安全配備因為別人看不到,所以 不重要  發表於 2014-5-16 09:06
讚: 5
謝謝你替我們說話  發表於 2014-4-28 23:49
大丸 發表於 2014-4-28 20:40 (4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)4989
你大概不曉得日本對老車的檢驗是多麼嚴苛。

在嚴也沒台灣嚴...人家3期環保還很多2行程的機車...

稅金重我知道....但人家是合理驗車...引擎壞了可以更換驗車...

台灣驗車連排氣管防熱片顏色樣式不同都可以雞蛋掏骨頭了....

我都看見勁風90在路上跑了....多嚴說說看~~

jca780529 發表於 2014-4-28 21:24 (4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)7600
一個一個打槍 歐不 為你的無知解釋

你知道什麼叫做鐵牛車嗎?拼裝車?

換上來源合法的零件  X

請回去換上原廠零件  這又如何說?
大丸 2014-4-29 17:25 只看這個作者
newkoko 發表於 2014-4-29 14:43 (4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)9960

稅金重我知道....但人家是合理驗車...引擎壞了可以 ...

嗯..我告訴你,日本驗車沒有後門的

台灣呢~不過也能搞到過,你說台灣多嚴格?
大丸 2014-4-29 18:26 只看這個作者
newkoko 發表於 2014-4-29 14:43 (4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)5035

稅金重我知道....但人家是合理驗車...引擎壞了可以 ...

不好意思忘記補充日本的車輛保險跟驗車費用是隨車零增加的、到了一年兩驗的時候基本上
驗車+保險的錢可以買一台新車了
還有我說的是汽車
k26351101 發表於 2014-4-29 15:07 (4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)1759
換上來源合法的零件  X

你可以說說看你說的零件來聽聽阿