(4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)

不可思議...........

支持老車持有成本要提高?你所謂「老車」之定義?五年?十年?

這本來就因人而異,如果這種爛法案通過那豈不是促官商勾結,直接規定五年以上就算老車了引擎舊了容易故障了危及路人了?

然後反向逼大家換車?

要有ABS才稱得上新世代的安全標準?

那路上一票兩三年甚至新出廠的車通通填海就好了阿

要有高科技配備相應之下的是─成本好嗎????

PGO虎王一台沒記錯的話八九萬

你當每個人都手頭闊綽?

談車架剛性??

我不相信你的T2會比「該報廢的老車」FZR彎中穩定到哪裡去

別忘了機車是「可以整理」「可以保養」「可以翻新」的

一堆FZR或NSR車友幾乎換新全車零件在顧車

2T老車白煙這麼臭真是不好意思了

不過其實如果機油幫浦正常或是機油比例正確的話熱車後也沒什麼白煙就是了

就算高齡十年二十年也是當初納稅人花了錢買的財貨

憑什麼你現在騎新車看不慣就要義正嚴詞地扣上什麼環境殺手的帽子

立法不公平待遇老車甚至逼我們換車?

你要說裝備?制動?懸吊?一堆FZ改倒叉、輻射對四、重車總泵、金屬油管....

或許是比不上T2原廠對四厲害

但是右手乖一點其實油耗表現也不差

要我們換車?

行,用心做一台能讓我們真心想換的好車

但是很抱歉

放眼望去國產檔車還真的沒有

進口輕檔一上關稅變得遙不可及

汰換補助?有點誠意再說吧

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
讚: 4
dan0918 發表於 2014-4-27 23:43 (4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)1743
日本老車成本超高
要不要先去了解一下?
某些地區沒車位還不能買車

日本黃牌小型車很常見,因為免自備車位。相對領白牌的汽車要有車位權狀才能購買
要補助我買新車嗎?

但是目前舊車還好好騎耶
這台,現在算算差不多快20年了吧?
T2有他穩嗎?原廠剎車有比他兇嗎?
重點是外觀有帥過人家嗎??

蛤? 省油?!
少抽一包菸少喝一罐飲料你不知道可以多加多少油多跑幾公里了咧。
為了那一公升多跑一咪咪在那裏豬腦必較,是不是要叫汽車群都去死呢?

(4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)5182
這台,肯定超過20年,2行程街跑車。
你的T2有比他輕嗎? 有比他容易保養嗎?
馬力跟扭力都有比人家強嗎???

(4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)7765
不好意思,沒有顧得很漂亮,
不過你的T2引擎效率有高過人家嗎?
這台車算算有個23~4年了吧??
她有水冷系統讓引擎更穩定,
T2.........我記得是最便宜的全氣冷吧?連油冷都沒有....(比FZ系列還糟糕),

最後,你的T2有辦法跑了20年後依舊生龍活虎嗎??

(4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)4758

給個讚

哈哈拿T2跟小N比…… 好車啦  發表於 2014-4-29 16:39
大丸 2014-4-28 20:40 只看這個作者
newkoko 發表於 2014-4-27 23:28 (4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)2876
看看人家日本...老車也是有空氣有比較差嗎.....空氣差一定是交通工具出問題嗎!!!

真要安全環保坐捷運吧~~! ...

你大概不曉得日本對老車的檢驗是多麼嚴苛。(4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)4530

給個讚

讚: 5.0
保險貴,驗車貴,重驗更貴!  發表於 2014-4-28 20:49
大丸 2014-4-28 20:47 只看這個作者
針對發文者的

你喜歡一大堆老舊狂冒白煙的2T老車跟你停紅燈嗎

如果前面是NSR,kawasaki B1 那我喜歡~

其實2T車冒煙很正常臭也還好,4T車會噴煙我才覺得是奇琶而且超級臭

給個讚

讚: 5.0
這篇雖然是淺談,但是卻淺的連毛都沾不到

首先我要說一下駕駛這個行為,這個行為的中心是人,人有腦袋,而你說的安全配備只能說是工具

人在駕駛的時候沒有把腦袋帶出來有再好的工具給他也是白費,當然你有在用腦袋駕駛又有很棒的工具,那就恭喜你

假如你平常駕駛時沒這麼好的工具,但是你有腦袋知道該怎麼駕駛,那也恭喜你,你是很棒的駕駛者

有腦袋的人可以把很老的車照顧的非常好,甚至超越時代成為經典,DISCOVERY還是國家地理頻道裡面就有一個節目叫翻新中古車

但是事實上,照顧老車並不是這麼的容易,你要有時間、有熱情、有錢、有精力才可以把一台老車照顧的非常漂亮

我自認為我沒什麼腦袋去照顧FZR,有一台FZR拆光光組不回去最後報廢

回到政府法規

台灣這國土上的人民大部分的人並不會把機車、汽車當做小老婆看,只會當成代步工具、財力象徵

如果你真的把你的愛車當成小老婆看,根本不會動不動就把它賣掉

我反而沒很建議一直買新車,因為一直買新車地球資源就會一直被過度消耗

但是我對於新車有一個看法:新車不一定比老車安全,但是一定比老車好開好騎

當然還是要看設計會有例外,例如你是個FZR車主,騎酷龍後就會覺得....天阿,這到底是什麼車,這也能叫仿賽嗎?

4/28更新:

其實我本來就知道

這篇淺談會釣到很多擁護2T老車的人上鉤
(畢竟是摩托車論壇,騎車比開車的人多)

而恰巧我的通勤車T2

又常常被拿來跟這些環境殺手做比較

故在此也分享一點我的看法:

早在T2上市初期
(其實就算是現在也還是如此)

T2這款車在網路上最常被討論的就是"動力"

而比較的對象千奇百怪

當代的NINJA CBR等250車款還可以理解

畢竟排氣量相當而且都還有新車可買

但拿來跟一些停產的2T老車

什麼追風 王牌 NSR做比較就整個很瞎

我搞不懂為什麼一台T2新車上市

就得被迫面對老車擁護者的砲火

難道這些人都騎著所謂的"2T性能車"

在路上尋找競速的對象嗎?

更扯的是一台通過5期環保標準的T2

卻要被拿來與那些油氣燃燒不完全

噴白煙造成嚴重空污的2T性能車相比

難道這些人又只顧著自己快自己爽

不顧他人呼吸乾淨空氣的權利?

給個讚

讚: 0.0
最後,2T車中的光陽XMODE,是一台通過5期環保的2T車...請問你還有什麼要哭?  發表於 2014-4-29 00:14
另外你要不要去搞清楚2T跟4T的運作原理跟排氣成分???4T可是會排放有毒氣體的喔(量少),2T的排煙大致上是炭與二氧化碳,還有少量其他物質。  發表於 2014-4-29 00:13
1.FZR她是4行程(你沒意見了吧?) 2.她是追風RZX,熱車後看的到煙我車送你。(不過早就轉手出去了) 3.她是NSR我現在持有的車,熱車後只剩薄煙  發表於 2014-4-29 00:12
讚: 0
很抱歉,我貼的車都是我擁有過或正在擁有的車:  發表於 2014-4-29 00:11