低黏度機油耐高溫及保護性討論

為什麼還會執著在100/200/300.................. km連續騎乘????? 這樣的迷思勒 ???

散熱裝置正常工作的話,不管是連續騎10分鐘還是10個小時, 都會把引擎溫度 穩定的維持在設計的工作溫度不是嗎?

不是騎越久 溫度就會無限制的上升好嗎???

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚.....  發表於 2015-4-13 21:48
終於有人講出來了  發表於 2014-4-25 12:27
正確,就算是空冷車,不管騎多遠機油溫度也是會維持在原廠設計的範圍內,不會無限上升  發表於 2014-4-25 12:26
G5改67缸.1660條.用到5W50都嫌太濃.

原廠150用5W60.會不會太誇張?

是你的機油包裝標錯? 還是基礎油太差?
另外渦輪 會壞 大多不是工作溫度太高 而是不工作的時候溫度太高~~

真正有開過的人再來說嘴~

低黏度機油耐高溫及保護性討論4763

給個讚

窈窕淑女Z阿~XDDDD  發表於 2014-4-25 15:49
joe1073 發表於 2014-4-24 23:19 低黏度機油耐高溫及保護性討論7881
另外渦輪 會壞 大多不是工作溫度太高 而是不工作的時候溫度太高~~

真正有開過的人再來說嘴~

因為軸心溫度非常高,好幾百度

機油pump如果沒有持續在打油,一下子渦輪就掛了

所以有延遲裝置

我也不知道小機車要跟人家討論什麼.......
小小一台馬力都不到20p,有些人卻像井底蛙一直認為機車引擎一定要用怎樣的油
事實上小機車引擎粗糙的要命,隨便餵都可以
不會因為用屌油就增加馬力或是速度

給個讚

dong66 2014-4-25 00:19 只看這個作者
汽車因為較舒適.可以高速(引擎轉速只有約3000轉)長途行駛.所以機油我選5W-50.
機車轉速動輒7000轉甚至更高.但是我都短途行駛.我選10W-40.
基本上不要激烈操駕.正常行駛.原廠建議都是很夠用的
激烈操駕.改裝.更改設定.........................
那就得好好研究每一個細節
壽命耐用度就很重要了

給個讚

轉速只有3000的話 用SAE30濃度的機油都可以 會更順更省油喔 可以試看看  發表於 2014-4-25 15:51
goog_boy9 發表於 2014-4-24 21:28 低黏度機油耐高溫及保護性討論2187
根本錯誤

燃燒室溫度從200~800度都有

當然知道
而相信你應該沒搞懂我說的意思
我是在說為什麼機油只測量到150度C的特性

機油到這些高溫處(燃燒室、活塞1~2環、汽門導管),已經無法回收利用
而是能不能燒乾淨減少積碳,所以機油只測量到150度C的特性。

原PO指的900度,絕對不會是機油當下的工作溫度
因為900度C不管是哪間廠牌的機油都已經超越閃燃和燃點了
更別說還具有潤滑功能。
MOBIL 0W40 買一箱一起運.......因為都沒渦輪
小弟我的TIGRA150 之前用過10W/40的A牌神油(叫什麼我忘了)
用了兩千公里之後換下,其中不免激烈操駕,鐵削也是不少
後來用MOBILE EP 5W30 4800公里換下 136 139 武嶺 花蓮狂跑
本來想撐到5000的,可是實在變得不好騎,所以4800換下
換下鐵削比10W40還少!
下次試看看  5W20!!低黏度機油耐高溫及保護性討論3323
timtomli 發表於 2014-4-25 00:38 低黏度機油耐高溫及保護性討論877
當然知道
而相信你應該沒搞懂我說的意思
我是在說為什麼機油只測量到150度C的特性

150度 算什麼....

隨便一顆渦輪軸心都超過

難道流進去機油就不能用了嗎?

一般機車排氣門也超過150度高溫,難道因此機油就沒有潤滑能力了嗎?

150度只是一個指標罷了,就好像機油黏度只測100度C,沒有測120度C、130度C

我舉個熱門的車種勁戰原廠溫度就可以達到120度C了,原廠喔!!!

chiayingcool 發表於 2014-4-24 22:31 低黏度機油耐高溫及保護性討論6979
沒有人切中重點

今天不是質疑低黏度的機油保護性

黏度指數本來就是一個用氣溫粗略的分類

應該換個角度想
現在引擎科技改良,讓機油黏度需求下降
可以使用黏度低機油兼具省油、磨耗又在可接受範圍(保內不要掛)。

如果是以機油進步下去思考會產生 "就會產生你所說的疑問"
實際上並不是每顆引擎都使用低黏度機油
而是要看引擎製造商的建議。