NEW FIGHTER 今天去了謀家店 想檢查傳動... 最後很落魄的離開

jeff815212000 發表於 2014-4-24 00:49 NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開341
沒先說要幹嘛 就上工作台?

沒 因為之前我去機車店 店家都自動上檢修台  我感覺那我先上去好了 這樣就不必麻煩他們 牽了

小的歷練不構   不好意思 我大概知道 大大你的意思了..NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開5324

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
車停好 先問老闆有沒有幫忙清傳動 比較不尷尬 XD  發表於 2014-4-24 12:34
東東先生 發表於 2014-4-24 00:49 NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開2443
我也遇過...而且還是「優質服務廣場」
之前人在外地生活,正好車要保養
帶著自備耗材零件走進官網 ...

原因大概都差不多 雖然一個是 請幫忙檢查  一個是 我又自備零件...

老闆: 請問年輕人   工錢怎算阿?
superman7077 發表於 2014-4-24 01:02 NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開1814
只有我覺得老闆再拆之前就先詢問工資是件好事嗎...
總比拆完之後再跟你討來的好吧...這樣或許就有另一篇文 ...

我沒有說 我不付檢測費喔...NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開1713

給個讚

大大或許可以主動告知,會付拆裝工資,可能更圓滿.  發表於 2014-4-24 11:38
我的意思是...最後都拆了才討論工錢,你心情會跟前者有落差吧  發表於 2014-4-24 09:12
mercedesm 發表於 2014-4-24 01:56 NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開6035
請人家做工
要不要工資

第二次竟入此店  有一次是老媽叫我幫他的車去那裏換油NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開1860

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有的店東西一拆就要你換東西 心態問題啦  發表於 2014-4-24 08:33
找一家跟你合的店家吧!機車保養都去固定家,熟了就比較好說了...話說我現在也都自己拆傳動,看久了就會了....自己玩樂趣多,重點工具要買....
8號T桿、10號T桿、2號十字起子
這樣你就可以看到傳動了
17號板手、怪手
這樣就可以好好看傳動了
39號板手
連離合器都拆了
只能說 你沒跟老闆混熟
還有你問的方法也不太好  
建議只要跟老闆說  騎車時感覺皮帶那有聲音  請老闆幫忙看一下
我想老闆會先試車  再看傳動
一般拆傳動 都收個200~300
本文章最後由 yongx13 於 2014-4-24 09:48 編輯

牙醫默默把你架到檯子上:要幹嘛?什麼?診斷?診斷要怎麼算錢?來就是要拔牙、拔了就是要植牙!

我個人的耗材更換里程:
1. 普利珠:13000km (或26000km)
2. 普利套筒:26000km
3. 皮帶:13000km (依原廠手冊)
4. 大彈簧:130000km (或26000km)
5. 離合器:看消耗狀況
6. 普利盤:26000km

(1) 皮帶在原廠手冊中,一定有指定更換里程。(PGO Tigra是建議13000km更換)
(2) 如果騎乘方式很溫和,皮帶延後一點換也OK。
(3) 若要求性能,普利珠&大彈簧在第一次換皮帶時可一起換掉。
(4) 若只是代步,普利珠&大彈簧在第二次換皮帶時再換也行。

以上是個大略。因為一般人不會自己拆車,所以可以跟著皮帶的更換頻率一起去更換其他的零件。經驗上換兩次皮帶的里程也都到26000km~30000km,其他的零件也都該更新了。

PGO原廠零件手冊制定的耗材更換基準
http://forum.jorsindo.com/thread-2424860-1-1.html
很多店家不會只想檢查了事

消費前就會問清楚

森田 2014-4-24 10:12 只看這個作者
就像之前我的破車只是火星塞鬆了導致怠速不穩易熄火
去服役地方附近的原廠認定優質服務廣場檢查
講解過車況後就咬定是汽門漏氣要換汽缸頭...
我就回問說:你確定?? 不用檢察一下其他地方??
他還是很肯定的時候... 我就知道了這間有夠黑...
當下檢查費付一付就閃人了