CBR 150R V.S. T2 250 選擇?

我投CBR一票

因為組裝品質好太多了~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
k33896 發表於 2014-4-20 22:08 CBR 150R V.S. T2 250 選擇?4699
我的檔車經驗不太多
雖然知道可以退檔拉轉
但在爬坡的時候會像速克達一樣轉數衝不上去嗎?

身材對於騎車來說應該不會造成太多問題

樓主的身材並沒有偏小   

無須擔心

給個讚

Godamn 2014-4-21 12:42 只看這個作者
sm拿來爬山才是最舒服的吧CBR 150R V.S. T2 250 選擇?9274

建議t2就好啦  扭力比較大xd

給個讚

LuckSK 2014-4-21 12:47 只看這個作者
這棟樓講了這麼多,樓主也沒提預算到幾萬,有些人連CB400跟T3都拿出來提了

其實講難聽點,排氣量大真的有他優勢,扭力大在爬山來說是絕對能更輕鬆的,車重差距其實沒有想像中的大

真正的差異是車架以及懸吊設計造成T2只有排氣量這個優勢,被酸很意外嗎? 他新車肯賣10萬以下那我想絕對是神車

再來談CBR150,他甚麼都好,就是那顆心臟不夠力,CB400爬有點坡度的山路都要靠二檔拉轉來拚了,你能期待150有甚麼表現?

所以我說樓主預算是很重要的點,如果有20,去買二手ER6,找年分08年價格18萬左右的,保養要留點錢。

CB400 V2那都幾年老車了,要找到車況好的也不只16萬,不然保值神車名號怎麼來的,隨便亂講價錢想害誰?

如果樓主只有15萬不到的預算,買二手T2吧,剩下的錢拿去買點護具跟吃點好的,還可以存起來看能不能當大車基金

CBR150實在不值,如果你想騎五年以上,往後保養跟料件只會讓你越養越幹,賣了虧更大

回過頭來講這爬山的事,排氣量真的比較重要,所以當然會有人推你上紅黃牌,希望樓主不要只關注白牌

想騎得愉快又輕鬆,終究大排氣量才是王道

給個讚

如果買紅牌每天吃稀飯也不好阿..  發表於 2014-4-21 14:21
說到心坎裡,與其cb400不如ER6系列。廠牌作祟造成鬼二手價  發表於 2014-4-21 13:06
本文章最後由 uranuslp 於 2014-4-21 13:03 編輯

兩台都租來騎看看+1
聽網友出意見,網友講的很高興卻沒一個肯幫你出錢。CBR 150R V.S. T2 250 選擇?77
論廠牌:CBR150
論外型:CBR150
論品質:CBR150
論動力:反正都夠用
論重量:T2大勝  CBR 150R V.S. T2 250 選擇?5696
結論:CBR150  

如果只有假日騎,CBR150吧。
如果動力夠用,吸睛又不會被酸不懂車。
平日通勤的話就要考慮一下,放不放心隨便塞停車格。
殼的價格.....

補充一下:T2 六檔6000轉巡航是 110KM。

給個讚

不然cbr250...這樣更好...  發表於 2014-4-21 14:22
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
final12 + 1 我的小CB 6檔6000轉才快100而已.... 那安捏.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

CBR 150  你絕對不會後悔的

給個讚

LuckSK 發表於 2014-4-21 12:47 CBR 150R V.S. T2 250 選擇?2251
這棟樓講了這麼多,樓主也沒提預算到幾萬,有些人連CB400跟T3都拿出來提了

其實講難聽點,排氣量大真的有 ...

我沒有亂講價錢害人喔

我就買了一台 CB400 V2 價錢就是16萬

車況相當好  月初才剛上武嶺
本文章最後由 wen0732 於 2014-4-21 18:32 編輯
LuckSK 發表於 2014-4-21 12:47 CBR 150R V.S. T2 250 選擇?7123

其實講難聽點,排氣量大真的有 ...

其實CBR150的保養沒有這麼花錢,我的CBR150,平常的保養就只需要機油一瓶,這自己DIY就可以解決了
剩下其他的耗材,都可以用酷龍、T1的料件代替,五年下來花最多錢的恐怕是輪胎...
最後就是脫手價,我買的是新車,五年後脫手低於新車價3萬左右,應該也算還好吧。

給個讚

那2手cbr250也不錯吧..  發表於 2014-4-21 14:23
kenkuo 2014-4-21 14:03 只看這個作者
k33896 發表於 2014-4-20 22:17 CBR 150R V.S. T2 250 選擇?2212
有聽說cbr150 在加速方面跟T2不相上下
所以感覺扭力應該不差@@

一台要10500轉才到最大馬力18ps
一台只要7500轉就有最大馬力25ps
扭力前者只有1.29kg-m
後者有2.35kg-m

進口車很棒、但是排氣量的先天差異不可能光靠「進口」兩個字通通都抵銷了
神話也該有個限度、過頭就OVER囉!

個人推薦T2、爬山路排氣量高低才是王道
尤其是檔車、在沒有塑膠車CVT消耗的問題下
排氣量高低差異很直接!

給個讚

口袋緊就買t2...不緊再買cbr...  發表於 2014-4-21 14:24
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
junior8011 + 5 不知道在神什麼...

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

當然是買T2阿,有沒有看到我騎的那麼開心((被揍飛

給個讚

目前的確是比較偏向TT  發表於 2014-4-21 21:03
XDDDDD  發表於 2014-4-21 20:08
有這....摸開心.........  發表於 2014-4-21 14:25