除銹大作戰~!電解磷化法拯救愛車油箱

水喔!!!
這才是真正的除鏽啊!!
趕快拿筆記抄下來XD~除銹大作戰~!電解磷化法拯救愛車油箱6580

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝謝謝~ ☆☆☆☆☆  發表於 2014-3-6 16:51
這篇不回一下實在說不過去
版大真是太專業了~!!!!

給個讚

謝謝您的肯定!  發表於 2014-3-6 16:51
crazy0911 發表於 2014-3-4 21:16 除銹大作戰~!電解磷化法拯救愛車油箱5753
請問一下倒可樂清潔的用意是什麼?可樂唯一可以除銹的成份就是檸檬酸......可以用檸檬酸替代嗎? 可樂甜甜又 ...

使用可樂主要是因為可樂便宜易得,用可樂起中和還有除垢的作用。用檸檬酸當然是可以的,只是時間長度需要探索,下一次給另外一臺老車除銹時我就打算試試,我也覺得可樂甜甜黏黏有點不爽的說~
I'll take you for a ride by my motorcycle!
這個厲害....
不知道能不能拿來處理排氣管生鏽的地方,然後再上塗層。

剛剛Google了一下,磷化處理可以把表面處理得更容易讓塗層咬進去...
增強耐熱漆的附著性...
qeab0908 發表於 2014-3-4 13:59 除銹大作戰~!電解磷化法拯救愛車油箱3853
樓主在大陸?

大陸有賣除鏽液的話,可以直接買來用,不用調配...另外,除鏽好了,再加買一罐POR-15 ,就OK了

文中有講因為之前油箱已被賣家不當處理過一次,所以我不想再用除銹劑來除銹。您PO的這篇文章我之前也有看到,但考慮到我需要除銹的油箱只有兩個(還有一臺SUZUKI 老車),POR-15的價格稍貴,C/P值較低。所以采取了電解磷化法。
I'll take you for a ride by my motorcycle!
本文章最後由 qeab0908 於 2014-3-5 08:53 編輯
彈劍而歌 發表於 2014-3-5 01:42 除銹大作戰~!電解磷化法拯救愛車油箱3552
文中有講因為之前油箱已被賣家不當處理過一次,所以我不想再用除銹劑來除銹。您PO的這篇文章我之前也有看 ...

除鏽劑會比你用電解磷化法還方便,直接倒進去泡著就好了!~ 但泡完倒出後,要加水清洗,洗好烘乾,就要馬上做防鏽動作 (方便性)

台灣賣的環保除鏽液,之前問過,是可以重覆使用,不傷烤漆(如果漆面沒鏽的話) 泡完倒掉,表面還是有些微的保護作用..大陸賣的,我就不清楚了!~

POR-15 貴一點,不過在大陸買來用,省了筆運費...用了,幾乎以後都不怕油箱生鏽問題了...在台灣,因為不好買到POR-15 ,所以只能用環氧樹脂...

這真的是DIY嗎?
謝謝大大分享!!

給個讚

恩,不僅是DIY,這篇文還是在小老婆首發  發表於 2014-3-6 16:54
qeab0908 發表於 2014-3-5 08:38 除銹大作戰~!電解磷化法拯救愛車油箱850
除鏽劑會比你用電解磷化法還方便,直接倒進去泡著就好了!~ 但泡完倒出後,要加水清洗,洗好烘乾,就要馬上做防 ...

的確,POR-15的效果看起來更好些。除銹大作戰~!電解磷化法拯救愛車油箱1532如果再有生銹,下次就用POR-15吧!

內心OS:還有下次?!除銹大作戰~!電解磷化法拯救愛車油箱682希望近幾年內別再銹了吧除銹大作戰~!電解磷化法拯救愛車油箱833
彈劍而歌 發表於 2014-3-5 13:55 除銹大作戰~!電解磷化法拯救愛車油箱4697
的確,POR-15的效果看起來更好些。如果再有生銹,下次就用POR-15吧!

內心OS:還有下次?!em10. ...

你可以試試DIY 陽極...

給個讚

場地太小,無力再戰了...  發表於 2014-3-5 16:03
憤怒的碗公 發表於 2014-3-4 14:11 除銹大作戰~!電解磷化法拯救愛車油箱9161
這種DIY後的成就真的很大!
但是  最後這些使用後的液體該如何處理!?
若直接倒進排水孔 是否會造成環境汙染? ...

是啊!過程幸苦,成功之后很滿足。
磷化液循環使用,并沒有隨意傾倒。至于堿水和鐵銹,這個應該不算污染吧......