除銹大作戰~!電解磷化法拯救愛車油箱

讚~好大的工程
又兼上了一堂課

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝謝謝~共同學習  發表於 2014-3-5 20:15
qeab0908 發表於 2014-3-4 13:59 除銹大作戰~!電解磷化法拯救愛車油箱5673
樓主在大陸?

大陸有賣除鏽液的話,可以直接買來用,不用調配...另外,除鏽好了,再加買一罐POR-15 ,就OK了

用環氧樹脂才一勞永逸除銹大作戰~!電解磷化法拯救愛車油箱5766
這篇電解教學之前就看過。一直沒有去實際操作,因為光買那些化學藥品。就有點麻煩,真佩服大大的精神。除銹大作戰~!電解磷化法拯救愛車油箱5137

給個讚

謝謝~!我也是別無選擇時才會激發自己小宇宙,你只要愿意,其實你也可以完成。  發表於 2014-3-5 21:42
感謝大大
又學多樣知識除銹大作戰~!電解磷化法拯救愛車油箱2137

給個讚

為何是無奈的表情?  發表於 2014-3-5 21:44
結果搞好了之後才發現

比買一個新的還要貴 除銹大作戰~!電解磷化法拯救愛車油箱6905

這文章很棒 很少看到有人會那麼用心哦 除銹大作戰~!電解磷化法拯救愛車油箱2385
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
本文章最後由 crazy0911 於 2014-3-4 21:17 編輯

請問一下倒可樂清潔的用意是什麼?可樂唯一可以除銹的成份就是檸檬酸......可以用檸檬酸替代嗎? 可樂甜甜又黏黏的....實在很難接受.....是說啊!!如果是小型零件除銹的話直接用檸檬酸+熱水的效果也是很優呢!! 腐蝕性也沒很高比較好控制.....唯一的缺點大概是要加熱使用效果才會比較好!!
磷化液會對油箱表面形成 哪種保護層
這保護層能耐汽油腐蝕
麻煩樓主說明一下

給個讚

很接近鍍鋅的效果,耐汽油腐蝕是不用擔心的,因為很多人都實驗過。  發表於 2014-3-5 21:59
Mr冠 2014-3-4 21:36 只看這個作者
版大真是...猛!除銹大作戰~!電解磷化法拯救愛車油箱2433

給個讚

謝謝~  發表於 2014-3-5 21:59
化學原料...我是知道住台北的話可以去西區的"天水街"找看看...
以前在修冷氣的時候...偶爾需要些奇奇怪怪的原料or溶液那邊都有...
一家問不到可以多跑幾家...當然有些特殊藥品有被管制的...那種可能就要機關行號才能購買...而且還要登記

給個讚

多謝分享購買地點,您是位老行家啊~  發表於 2014-3-5 22:02
化工藥品去
後火車站  
太原路 天水街
那邊很多吧

給個讚

多謝分享購買地點~  發表於 2014-3-5 22:03