new fighter改裝RC1+京濱系統

痞子蔡 發表於 2014-2-21 00:21 new fighter改裝RC1+京濱系統7455
大大 原廠歧管有要出售嗎?想拿來做個實驗~

是肥腸嗎...?若是的話我丟掉了的說new fighter改裝RC1+京濱系統3134
對就是肥腸@@new fighter改裝RC1+京濱系統2269
本文章最後由 請叫我小猛 於 2014-2-21 00:33 編輯
痞子蔡 發表於 2014-2-21 00:26 new fighter改裝RC1+京濱系統5703
對就是肥腸@@

那...我明天再打去問一下好了!因為我丟在車行的說~不知道被丟掉了沒....new fighter改裝RC1+京濱系統4029

原廠應該是28m長度我就不知道了....
請叫我小猛 發表於 2014-2-21 00:28 new fighter改裝RC1+京濱系統5717
那...我明天再打去問一下好了!因為我丟在車行的說~不知道被丟掉了沒....

原廠應該是28m長度我就 ...

恩恩 太感謝了new fighter改裝RC1+京濱系統7364
呆鴨 2014-2-21 00:44 只看這個作者
哦哦哦!!
new fighter改京濱系統+RC1!
小弟我的是63缸改RS1保留STCS~
不過版大提到的問題倒是沒有遇過(可能是我運氣比較好new fighter改裝RC1+京濱系統2125
只有剛開始的時候回油會一直放屁.....new fighter改裝RC1+京濱系統2368
幫我寫程式的技師說
因為想說我希望車子能夠省油一點(大家都知道new fighter的油箱真的是一大敗筆new fighter改裝RC1+京濱系統6126
所以寫得比較保守一點~
後來幫我稍微修改以後
到現在騎起來好很多了!!
儘管可能不是很會跑的63缸~
但是目前算是能夠兼顧油耗、動力、穩定中取得適合我的平衡!
我覺得還不錯new fighter改裝RC1+京濱系統7202
呆鴨 發表於 2014-2-21 00:44 new fighter改裝RC1+京濱系統6393
哦哦哦!!
new fighter改京濱系統+RC1!
小弟我的是63缸改RS1保留STCS~

大家都知道new fighter的油箱真的是一大敗筆  (這是真的!!)
我的車到現在回油也是會放屁...雖然也不知道哪裡有問題!(有時候連我自己都會嚇到)
所以又是一個披著羊皮的狼囉!new fighter改裝RC1+京濱系統2756
本文章最後由 leaderpro 於 2014-2-21 02:20 編輯

終於看到分享改京濱系統的車啦!
其實我引擎小整理的時候本來也想升級上去,

京濱30節流閥+ARACER RC1+ARACER AF-1+IMODE二代,

後來也因為太忙跟有其他考量就繼續用原本的,ARACER RS1+ IMODE一代就好,
目前RS1 NEW FIGHTER原廠用罐頭程式應該是我車上的數據。

您看起來還是原廠缸的車友呢!

原廠缸用到京濱32口徑,對應基本上63mm來說會比較差不多一點,

但有實驗精神非常的好,油耗還比我車上的好,

STCS其實安裝ARACER RS1時,我其他文章有提到,後來發現其實ARACER RS1裝上後,

他有一個感應的東西取代原廠STCS開啟機構接在岐管那個孔那,

這時候就等於STCS全開的意思,但RC1在這點也許就沒處理到,

所以樓主只好廢除STCS裝置才比較正常,但我當時裝ARACER RS1時是沒有廢除的,

另外我也提供我安裝的位置就是了,但我車上是沒太多燈條,只有一條車廂登直接電瓶,

所以我放在那個位置是沒有干擾的,通常原廠引擎上RC1+京濱32節流閥比較少,感謝您的分享啊!

我們這台車如果改掉西門子系統,幾乎都是63起跳的完整套餐下去做了,

而且改缸下去改京濱系統的還看到不少,但分享寫文章的幾乎沒有。

另外你的馬力圖是定速嗎?加大肥腸跟節流閥加大應該有延後馬力輸出點的效果,

如果原廠凸倫的NEW FIGHTER,原廠管定速大約落在8000-8100轉,改裝管約8200-8300轉,

我傳動當時改完都會比原先要輕1g轉速才會跟之前一樣,原先9g*6就要改成8g*6,

估計是供油點火調整過的影響,長馬盤定轉能力強其實不錯用,但如果用久了是可以更換啦!

另外NEW FIGHTER原廠凸輪那邊有個減壓裝置,所以你缸壓量起來偏低很正常,

因為受到減壓裝置影響(讓啟動更好發動),所以數字會不是正確的,這點跟您說明一下。

new fighter改裝RC1+京濱系統1308
不會干擾到安全帽的位置,樓主那樣真的犧牲滿大的

new fighter改裝RC1+京濱系統3956
大多因為ARACER線組長度關係,所以無法拉到太遠更好的位置固定,

外掛RS1需要轉接盒,但改京濱系統的RC1一樣有那顆比改裝電腦還大的轉接盒,

但改掉西門子系統可以擺脫,可怕的節流閥內一個電壓感知器異常問題,

通常那個感知器掛點就是電腦+節流閥換掉了,有興趣可以上網查查看,

那個異常會閃燈,然後起步會像吃不到油慢0.3秒出才出去,其實就類似TPS開度異常。

您的良輝配置珠重拉好大,我個人改管+良輝盤組大約抓8g*6或9g*6為主,

給您參考看看囉!感謝您的分享文章囉!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
呆鴨 + 5 完整又詳細而且很用心!
請叫我小猛 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
本文章最後由 請叫我小猛 於 2014-2-21 10:17 編輯
leaderpro 發表於 2014-2-21 02:01 new fighter改裝RC1+京濱系統2698
終於看到分享改京濱系統的車啦!
其實我引擎小整理的時候本來也想升級上去,

馬力圖是定速嗎?雖然說我看不太懂馬力圖....
總之測試的樣子就是在馬力機上油門催到底....這樣算定速嗎?
我的改完後好像要輕2克...才會跟原本轉速差不多!(也許每台車狀況不同?)
原來還有個減壓裝置阿!!這小第就不知道了new fighter改裝RC1+京濱系統8907 看來leaderpro大大真的相當了解自己的愛車呢!
其實會這樣配也差不多是9*6的重量...克數差這麼多其實是為了讓每個區段都感覺的到!(起中尾感覺得蠻強烈的)
若都直接用9*6感覺有點平均...(也許我本身反應比較慢吧new fighter改裝RC1+京濱系統9003
至於低過9*6我都覺得太輕...所以8*6我還沒測試過new fighter改裝RC1+京濱系統5970

也很感謝您過去分享的那幾些文章啊!!我都是在背後默默觀看才知道愛車該如何該怎麼繼續往下一步前進的new fighter改裝RC1+京濱系統6836
也期待leaderpro大大有新的分享文章出來啊  謝謝啦!new fighter改裝RC1+京濱系統2284

會這樣放置是因為免強能把帽子放進去...(不然女王會抓狂)

new fighter改裝RC1+京濱系統6636

不過帽子鏡片壓下來會切到RC1跟電腦連接的線...(所以才建議說安全帽放入車廂機制廢除) ... ... ...

new fighter改裝RC1+京濱系統292

這應該就看不太出來了...但RC1在帽子裡面!只不過這樣拆拆裝裝的我也挺怕會影響到線的說... ...

new fighter改裝RC1+京濱系統7668
呆鴨 2014-2-21 10:18 只看這個作者
本文章最後由 呆鴨 於 2014-2-21 10:20 編輯
請叫我小猛 發表於 2014-2-21 00:52 new fighter改裝RC1+京濱系統2210
大家都知道new fighter的油箱真的是一大敗筆  (這是真的!!)
我的車到現在回油也是會放屁...雖然也不知道 ...

不過不知道為什麼~
我覺得裝上RS1之後
不管傳動怎麼配
我配過全9克(剛開始)  13/14混(中期想省油) 全12克的普利珠(目前的配置)
油耗的表現上竟然“感覺”起來差不多!!new fighter改裝RC1+京濱系統4637
除了定速60~80巡航的時候低克數的轉速較高之外~
以我平常上下學的路線都差不多
加油的頻率也都差不多!
可是由於我的車改了前雙碟把碼表感應組全部拆掉了new fighter改裝RC1+京濱系統9624
沒辦法記里程計算油耗
所以我也不知道到底有沒有很明顯的差異
只是我很肯定的是
因為我剛改63缸的時候是先用原廠sym對應63缸的供油程式
那時候的動力比現在猛爆了些new fighter改裝RC1+京濱系統5813
我環島的時候在花東大直線的時候油門一拜就上9000轉
整個人的下半身就會被用力地扯出去直上120new fighter改裝RC1+京濱系統5
可是那個油耗真的是new fighter改裝RC1+京濱系統1755
整趟環島夥伴都在等我加油
每間加油站我幾乎都要停下來
同伴們都超想k我的new fighter改裝RC1+京濱系統5618
不過我覺得有可能是因為new fighter的油箱真~~的太小了!!(一直講new fighter改裝RC1+京濱系統5072
導致改傳動的油耗差異感覺不明顯~
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
leaderpro + 5 前雙碟好毒啊!哪時候要分享愛車照片.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

呆鴨 發表於 2014-2-21 10:18 new fighter改裝RC1+京濱系統1273
不過不知道為什麼~
我覺得裝上RS1之後
不管傳動怎麼配

可是由於我的車改了前雙碟把碼表感應組全部拆掉了!(這樣不就跟雷霆180一樣了?)
原來還能這樣改!?(改日若在路上看見再來做改裝考量new fighter改裝RC1+京濱系統518

程式那方面我就不太清楚了...因為我過去牽車的時候車行就說用好了!...
怎麼調整?有調整過哪些?我也不知道...問店家好像也不肯跟我講(被保留一手了)new fighter改裝RC1+京濱系統8341
但我只知道一開始的時候真的是滿猛的!不過因為後來出現轉速異常跟待速問題後做過調整...
現在好像就沒那麼猛了?new fighter改裝RC1+京濱系統3455

但不管是改了很猛還是沒改很猛....都很耗油!哈哈new fighter改裝RC1+京濱系統1567
這問題只能等有出加大油箱時才有解決辦法了new fighter改裝RC1+京濱系統2796