GTR更換新勁戰引擎吊架

来源: 維修 天才小強 2014-1-31 14:33 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
29 49702
最近突然發現,在某些路段會突然往左大撇一下
有時,剛好旁邊是汽車、公車,大撇一下...都快撞上去了
整個就是危險啊!!!!!!!!! GTR更換新勁戰引擎吊架494

經過2個星期,在上班採購的途中,不停的騎在 線上、重鋪亂補的柏油、水溝蓋 ....等等
發現行駛在那些高低落差的接縫時,多少會左右撇,但不至於會突然的往左大撇...
測試2個星期,都覺得,很正常啊!!!
但不知為何,會突然往左大撇一下,回去看那路段,沒有明顯的高低落差
行駛在那幾次,時有時無的GTR更換新勁戰引擎吊架8263

經朋友指點,也許是狗骨頭橡膠老化造成GTR更換新勁戰引擎吊架677
個人有個小毛病......既然都要動工了,那就把其他東西都準備準備,全部一起動工
文章一爬再爬,備料...一拖再拖,等到過年前剛好有休假沒事,找了朋友一起來弄

小弟是化油雙色版GTR,屬於老車車款了
想說既然都要更換,那為何不更換新車款的吊架呢?
GTR 跟 勁戰系列 的零件共用性非常非常的大
爬文發現勁戰系列中的 1CJ 引擎吊架,還滿受歡迎的,就決定是他了!! GTR更換新勁戰引擎吊架6430
前往材料行叫料,店員發現我又在叫非GTR的材料.....開玩笑的問我又再亂改什麼了
當下老闆也說,假設不能使用,就拿回來換吧! 包裝不要破壞掉就好GTR更換新勁戰引擎吊架3015

買好材料,等休假,就開始施工囉~~

先來幾張施工前的照片,方便之後的比對

從後方看起來,車身沒有歪的太嚴重
GTR更換新勁戰引擎吊架707 GTR更換新勁戰引擎吊架4416
GTR更換新勁戰引擎吊架5185 GTR更換新勁戰引擎吊架7532
使用了 七 年、里程數 6 萬 多一些,沒有更換過的引擎吊架
GTR更換新勁戰引擎吊架7459
使用了 七 年、里程數 6 萬 多一些,沒有更換過的夠骨頭
GTR更換新勁戰引擎吊架668

拆下來的老舊狗骨頭
GTR更換新勁戰引擎吊架5331
老舊狗骨頭內部橡膠,看起來是還好
但....都已經拆下來了,料都已經買了,那就換新的吧GTR更換新勁戰引擎吊架1050
GTR更換新勁戰引擎吊架6206

左邊是 舊的、右邊是新的
GTR 跟 勁戰系列 的狗骨頭是使用同一隻
料號:5ML - F1480 - 10
GTR更換新勁戰引擎吊架8513
新的狗骨頭,還沒拆封
GTR更換新勁戰引擎吊架7403

新的引擎吊架
GTR更換新勁戰引擎吊架7637
驗明正身,全新的 1CJ 新勁戰引擎吊架
料號: 1CJ - F1420 - 00
GTR更換新勁戰引擎吊架6799

只可惜,在安裝時,有車友打電話來說要交易
我就走路去交易了....順道幫朋友買煙跟飲料
回來時,朋友已經幫我換好了GTR更換新勁戰引擎吊架3537
想說沒DIY換過,趁這機會學一下的說
雖然很簡單,但就是想自己動手玩看看咩!!!!!!
害我這次沒有享受到DIY的樂趣.....GTR更換新勁戰引擎吊架4488

更換後的狗骨頭
GTR更換新勁戰引擎吊架132

更換後的引擎吊架
GTR更換新勁戰引擎吊架6430

後來去吃飯,忘記拍照,晚上才補拍

GTR更換新勁戰引擎吊架9227
GTR更換新勁戰引擎吊架2976
GTR更換新勁戰引擎吊架198

目前行駛起來的感覺..................................................沒差GTR更換新勁戰引擎吊架5369
後來朋友說他那邊有一組全新的不知是新勁戰還是舊勁戰的避震,看我要不要裝看看,也許是我車上避震的橡膠老化
想說......嗯,好吧!  姑且一試,反正也是跟他1:1交換
結果他趁我在調整化油器時,就把避震換上去了
出去試騎,剛坐上去就覺得,怎麼比較高啊............GTR更換新勁戰引擎吊架8356
試騎了一段爛路,都沒有撇,嗯...到頭來結果是避震器橡膠的問題
原本車上那組新勁戰後避震才買不到一年說GTR更換新勁戰引擎吊架58

回工廠跟朋友收拾工具,低頭一看車上的避震
WOW.... 這組哪是勁戰系列的避震啊GTR更換新勁戰引擎吊架4310GTR更換新勁戰引擎吊架6231
大概量了長度....360mm.....難怪我坐上去明顯感覺變高許多!!!
最近騎久了,是不會大撇了
但.....避震太長,屁股翹高,椅墊整個就很難坐,不符合人體工學
才剛坐上去沒多久,就感到屁屁在痛GTR更換新勁戰引擎吊架83

等開工後再換一組正常尺吋的避震吧.....GTR更換新勁戰引擎吊架7486

相關標籤: GTR

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
JHT + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆46

跳到指定樓層
同學~
那是中密避震325MM
================
你終於體會正常的感覺齁

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
不!! 360 那隻換上去後,我沒有拍照....  發表於 2014-1-31 20:27
It's fortune to be Ur lover
DoBeDo 2014-1-31 19:24 只看這個作者
本文章最後由 DoBeDo 於 2014-1-31 19:28 編輯

舊狗骨頭先不要丟 , 到網拍找優力膠襯套回來換上 , 等新的這隻壞了...就派上用場啦!

優力膠狗骨頭 , 過彎的感覺好很多 , 鑽孔修改一下也不會太麻震 , 比換原廠新品划算~找不到賣家再敲我吧!

給個讚

感謝推薦^^  發表於 2014-1-31 20:31
屏東就有車行  有在賣優力膠   350左右

給個讚

有~~我找到了0.0+  發表於 2014-2-1 00:35
就是他!!  發表於 2014-1-31 22:39
HKJ 2014-1-31 23:56 只看這個作者
我過年前也剛換1CJ吊架及新的狗骨頭
換完跟你的感想一樣.....完全無感
我是為了鎖車牌那塊後土除看起來歪一邊很不爽才換的
但是換完一樣是歪的.....唉,浪費錢
我的車六年多了,里程數約11500公里
換下來的吊架和狗骨頭看起來狀況也是非常好
看來這1CJ吊架也是有些被過度吹捧了

給個讚

『感覺』這種東西,因人而異,只能說我神經比較大條....感覺不出差異性吧@@  發表於 2014-2-1 00:35
樓上講的應該是屏東九如那間...
=======================
狗骨頭雖然用來支撐CASE

但換個角度想,
可以當車台強化的一部分喔!
大大的車
CASE應該是勁戰的
天才小強 2014-2-1 21:04 發文來自手機 只看這個作者
spiderenzo 發表於 2014-2-1 11:20
大大的車
CASE應該是勁戰的

不是耶!
我的只是剛好公差比較大,可以用大胎
胎壓打少一點就好!

身邊也有幾個GTR,可以直上120/70/12
運氣好,公差比較大*\(^o^)/*
小強兄,許久不見,你後輪也上碟剎啦XD
之前一直在拼課業,現在碩士也畢業了(正在服研發替代役)
想說終於可以好好整理我的愛車了XD
話說我也是換這組弔架,騎起來感覺真的沒差....
可能是我神經比較大條吧.....囧
騎山豬卡普 發表於 2014-2-5 14:05 GTR更換新勁戰引擎吊架4780
小強兄,許久不見,你後輪也上碟剎啦XD
之前一直在拼課業,現在碩士也畢業了(正在服研發替代役)
想說終於可 ...

真爽! 研發替代役 GTR更換新勁戰引擎吊架7761

目前正在朝著原廠零件化.....
工作的繁忙,我也沒什麼時間可以搞車子
光是後碟組,就弄了一整年......最後被趕鴨子上架GTR更換新勁戰引擎吊架2634

吊架強化部份,可能要再往後延期了
目前打算把前輪再做更換,讓前後輪用同一型的框,整體性較高
上面某位也即將服役的碩士車友,就打算做原廠吊架強化的研究了
正在等他的好消息....GTR更換新勁戰引擎吊架6146