[殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?

感謝分享 很棒的文
本文章最後由 豪邁迪爵真GY 於 2014-1-27 23:32 編輯

我豪邁改豪漢57      改了十年多了      單套缸而已      其他都沒改       還不是活得好好的

一堆人講   汽缸變大     其他也要跟進      

本人經驗 告訴我       不用了      化油車小改   沒改很大   不用那麼麻煩

我的GY6改了十年多      還不吃機油   失油還不超過100CC

化油不調整    也不會怎樣        改58半而已       化油車不用調了       會改的店家就是會改

不 會改的      牽拖一堆沒跟著調整

本人的豪邁改57就是例子

要耐用      選對店家   材料  壓縮比才是關鍵

請問壓縮比跟空燃比
到底哪個才是不耐用的元凶?
我都搞混了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
當然是壓縮比 否則凸頂活塞怎麼沒平 頂耐用  發表於 2014-1-27 23:33
Racing~政 發表於 2014-1-27 23:29 [殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?6583
請問壓縮比跟空燃比
到底哪個才是不耐用的元凶?
我都搞混了

一定是壓縮比      否則豪邁   迪爵    不死的傳說   怎麼來的

就是豪邁  迪爵壓縮比    超低的    沒超過10

目前哪台新車的壓縮比比豪邁 迪爵還低的       不可能  找不 到

不管是大改還是小改,要帶走熱靠的是水和機油
靠回油時噴汽油來降溫是很怪的事...又不是要玩misfire

較高的空燃排溫真的會比較高嗎?不知A/F 22.5的排溫是否會比A/F 14.7來的高? (笑)

給個讚

讚: 5.0
只丟了一句『去理解爆震』,然後呢?爆震只因空然比而發生嗎?能抑制爆震只有汽油嗎?願聞高見。  發表於 2014-6-25 14:17
讚: 5
妳知道...爆震 是怎麼來的嗎??...先去理解一下...  發表於 2014-6-23 17:47
dsalab 發表於 2014-1-27 23:58 [殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?914
不管是大改還是小改,要帶走熱靠的是水和機油
靠回油時噴汽油來降溫是很怪的事...又不是要玩misfire

事實上這種作法在賽車界是有在使用的
因為已經壓榨到極端的狀態下
那一點點的蒸發熱也是能發揮冷卻作用
woolchen 發表於 2014-1-28 00:11 [殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?8195
事實上這種作法在賽車界是有在使用的
因為已經壓榨到極端的狀態下
那一點點的蒸發熱也是能發揮冷卻作用 ...

指的是回由蹦蹦叫嗎???
說是廣告文就抹煞了版主灌輸大家正確觀念的苦心了,分享正確觀念的同時,出現特定品牌產品,比較像置入性行銷的手法。
很詳細的解說啊
dsalab 發表於 2014-1-28 00:20 [殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?3689
指的是回由蹦蹦叫嗎???

回油碰碰叫
如果是渦輪車
那叫偏時點火,常見於 RALLY CAR
為了不讓渦輪轉速掉下來的做法

如果是化油器車
大概是化油器沒調好吧...= ="

如果是噴射的 NA 車
尤其是賽車
就有可能是我說的這種燃燒室噴油冷卻法
由於未點燃的混合氣進到排氣岐管 (尤其是燒紅的) 有可能會自燃
導致排氣回火碰碰叫