我只想聽道理!

monkey880022 發表於 2013-12-15 22:12 我只想聽道理!5458
我真的不懂你為甚麼會認為機車(白牌)會跟汽車有一樣的路權,肉包鐵跟鐵包肉這兩個有一樣?
至於禁行機車跟兩 ...

大大說的這個就是跟考照制度還有駕駛觀念有關了!!!
國外騎車的難道就沒有小屁孩??沒有婆婆媽媽??沒有老灰訝??
最根本的方法是該重新建立駕駛觀念而不是一昧的限制.禁止!!!
當你不改變現狀的時候你覺得你所謂的婆婆媽媽.小屁孩有辦法改變嗎??
民眾專業只能證明官員無能 我只想聽道理!7741
acbc22 發表於 2013-12-16 00:12 我只想聽道理!8257
錢的力量等於車的力量
當繳的稅等於汽車那就能要求有汽車的權利
大型重車繳稅幾乎等於汽車

如果要繳稅 我也是不反對149以下收錢啦 那現在151~250之間的錢要不要退??
繳了錢跟不繳的錢的一樣路權
雲遊台灣 發表於 2013-12-16 10:37 我只想聽道理!6108
在機車論壇看到四輪嘴臉 , 就好像在台灣的公園門口看到一塊牌子寫著 "台灣人與狗不得進入"
, 一樣的悲哀 .
...

觀念慢慢在改...
禁行機車沒有比較安全的論點也慢慢讓大家接受!
所以剛也一直在強調政府不是"無作為",他們有在改...
只是改的速度不符合雲遊大期待爾爾~~
不過...不符合貴大的期待,並不代表不符合大多數人的期待!!

不管什麼事情,都需要循序漸進~
過與不及都是不好的!!
如果雲遊大想一步登天...很抱歉~
這裡是台灣,無法讓你一步登天!!
畢竟不是只有你一人在路上跑,想怎麼做就怎麼做...

至於三寶問題~
汽車跟機車標準不一的狀況!!
1.
比起汽車,機車真的比較危險,一有事故幾乎都會受傷
2.
比起汽車,機車的數量多很多,三寶的數量也比較多
我現在騎白牌,不得不說...白牌違規數量多到一個不行!!
3.
不管是騎車或開車,都有遇到駕駛習慣不好的人(不管是不是三寶)
像汽車,一般遇到了,喇叭大力按下去就對了!!
但機車?通常只能慢慢跟在後面或是保持車距或是抓機會超車~
深怕一不小心就嚇到騎士導致受傷...

我不覺得對汽車或機車有差別...
如果硬要說,我反而是對機車的三寶要來得寬容哩~~
也對 , 三寶開汽車撞傷機車 , 還是機車騎士受傷 ,
所以機車危險 , 該禁行機車 , 沒錯 ..

高雄業少爺撞死行人 , 下一步就是禁行行人了 我只想聽道理!8961

慢慢來沒關係 , 撞死在多人 , 台灣還是很多人 .
我只想聽道理!9955
有人提到違規 , 那就看一下違規數據好了
恭喜四輪汽車 , 違規件數已經連續10多年都大大的超過機車了 ..

來喊一下 , 禁行機車萬歲 .
我只想聽道理!7951

反正無論如何 , 抹黑機車就是正確的事情 .我只想聽道理!8766
滿奇怪的 , 是有人現在有家庭小孩之後改開車 , 然後四輪嘴臉就出來了嗎 ?
以前不是很痛 ?
http://forum.jorsindo.com/thread-2213371-1-1.html
明知道禁行機車對於機車是一種不當的政策 , 怎麼現在卻改口了 ?

給個讚

哈哈哈~屌喔~有些人就是這種心態~哀...  發表於 2013-12-16 15:00
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Boring泊霖 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

現在在台灣講路權就會扯到汽機車對立
為何會造成汽機車會對立
簡單來說就是法治不夠
更甚的說是我們自我中心思想嚴重與不懂得如何尊重
我不敢說歐美國家的公民有多守法
但至少他們的法律嚴謹

在下斗膽認為
人類就是賤只要有灰色地帶不管哪種顏色的人都會想去鑽
要改善交通提升用路素質或是更進一步的建立用路法治觀念其實很簡單
亂世用重典
要做很簡單端看政府有沒有魄力去做
真的別跟我說甚麼人民會慢慢培養的屁話(到現在都還有警察不清楚現行的路權了)

小弟的想法如下...給各位見笑了
確實定例刑責、落實法條無灰色地帶
公款補助行車紀錄器
罰金提高十倍、二十倍或是更高
被檢舉依規定成立就開罰並將罰金依百分比回饋給檢舉人
若在這樣的情況下就算反轉任何目前行駛的觀念
我真的不信半年一年還無法導正

參與人數 1經驗值 +20 收起 理由
19701024 + 20 我也贊成"亂世用重典".

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

zxce0693 2013-12-16 13:22 只看這個作者
換你當交通部長這些問題就解決了