我只想聽道理!

来源: cokecolatw 2013-12-15 20:19 只看這個作者 |閱讀模式
154 18446
本文章最後由 cokecolatw 於 2013-12-15 20:22 編輯

麻煩大家幫忙想一下,中華民國政府的公務員沒有一個人能回答我下列的問題:

1.為何摩托車駕駛的路權要平白無故被剝奪? 為何摩托車與汽車一樣是掛白牌,路權卻硬要次一等? 天生的嗎? 台灣不是自由平等的國家嗎? 法規規定的? 就像早期美國的黑人不讓座就得坐牢嗎?

2.政府解釋"禁行機車"與"兩段式左轉"是為了交通安全,為何至今仍無法提出數據證明?

3.同上,為何實施"禁行機車"與"兩段式左轉"當年,摩托車事故與死亡率大幅提升?

4.為何近年來取消部分道路的禁行機車道後,事故率反而大幅下降了?

5.變換車道是造成碰撞車禍的主要因素,為何要用禁行機車來增加摩托車變換車道的次數,間接提高碰撞的風險?

6.為何政府強調"禁行機車"是為了車種分流,那為何汽車卻可以任意行駛內側與外側? 車種根本沒有分流,從頭到尾只有機車是被限制,為何政府卻說這是公平的道路分配?

7.同樣都是肉包鐵的情況下,為何紅黃牌又能在修法後行駛政府口中"危險的內車道"與"快速道路、快速公路"呢? (明年也即將可以上高速公路)

8.為何政府強調機車須兩段式左轉才安全,那為何黃紅牌摩托車行使兩段式左轉會被罰款?

9.為何同樣是速限70,白牌摩托車可以行駛開放式的省道,卻不能行使相對較為安全的封閉式快速道路?

10.同上,為何同樣速限為50的市區道路,卻有分汽車可以走、黃牌可以走、紅牌可以走,白牌行駛卻被列為違規行為並予以罰款呢? 白牌摩托車加速至速限50非常困難? 還是白牌摩托車根本無法達到速限50的極速?

11.機車停等區的設置是為了讓加速較快、體積較小可容納較多駕駛的摩托車能快速起步、加速疏濬車潮,為何黃紅牌在獲得合理路權後,卻不能使用機車停等區? 難道是他體積和汽車一樣大? 還是他加速和汽車一樣慢?

12.為何蘇花改只能行駛汽車,而摩托車卻要和較為危險的大型車輛行駛舊的蘇花公路?

13.為何其他國家的長隧道並無機車行駛的問題,台灣政府卻告知長隧道禁行機車是怕空氣品質不好,導致駕駛人中毒昏迷? 那為何沒有限制敞篷車? 為何沒有規定不可搖下車窗、汽車需安裝空氣濾清器?

14.為何民國101年度的汽車肇事率與死亡率是所有車種的第一名,卻以安全為名義要死亡人數最多的機車受到路權限制? 難道那些死亡的騎士都是違規的情況下自撞或被汽車撞死的嗎? 還是有多少比例是被汽車酒駕、違規下謀殺的?

15.同上,我國被強暴的9成多為女性,為何不去學習伊斯蘭國家限制女性的外出時間與條件,以保護女性的貞操與安全?

16.為何以環保為由,台中預計在2017年部分路段禁止燃油機車通行,為何卻不先從禁止排放量、油耗更大、乘載率更低的汽車開始禁止?

17.為何國際上已經漸漸對摩托車給予更多優惠,將私人交通工具由四輪轉型為兩輪的同時,台灣卻仍處處對摩托車予以設限,並做出許多矛盾與錯誤的規畫導致路上衝突不斷呢?

最後...如果這些問題都無解,請問我可以到法院按鈴要求大法官釋憲嗎?

給個讚

亂嗆聲的就指一個頭像是騎藍色地瓜的那位,其他都是討論啦~  發表於 2013-12-17 21:29
借轉FB  發表於 2013-12-16 09:47
沒有為什麼,一個口令一個動作,遊戲規則沒人去改,就算是爺們也幫不了  發表於 2013-12-16 08:48
何謂亂嗆聲?若是只想看到某些言論,而其他一併屏除,是不是其他言論一律歸類為嗆聲?  發表於 2013-12-16 01:32
容不下其他聲音? 我要容忍一個沒事跑來亂嗆聲的人的聲音?  發表於 2013-12-16 00:36
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
lion4119 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆154

跳到指定樓層
louis9268 2013-12-15 20:52 只看這個作者
本文章最後由 louis9268 於 2013-12-15 21:28 編輯

真的 支持你的想法 我也想聽道理 我只想聽道理!9820

這裡雖然是島上最大的機車論壇
不過被洗腦的腦民們還真是不少
等等應該就會有一些戰文出現了...

不得不說友站的素質真的有高一點...(當然不是說某摸B靈液
大麥香 2013-12-15 21:06 只看這個作者
我只想聽道理!5836很多理想,是需要後盾的....容我離題一下...就如同前日所報..台灣人被奴性很強...明明吃了虧,還不敢出聲...舉我的實例來說吧....原本的我,雖然沒有超時工作的問題,卻見到身邊的人對自我權利被賤踏而不敢出聲!我試圖導正對方的想法...沒想到那股~~~沒用啦....放棄吧...那樣的堅定意志,完全放棄自我權利的觀念,讓我動了怒...本來有工作的我,為此付出了代價!對就是被炒了.....我很想支持樓主...但今天的我體會到,革命....一定得有帶頭的...而革命...一定會有所損失...我就是其中一個例子...我想說的是!理想也是得有現實的考量!別跟我一樣......一股腦的想幫別人...最後自已確落得如此下場...期待我能早日找到工作,也希望樓主明白我想表達的意思....

給個讚

你老闆不是對你還OK嗎?  發表於 2013-12-15 23:15
浪費時間是所有支出中最奢侈昂貴的。
(名言作者:魯迅)
本文章最後由 暗夜冷風 於 2013-12-15 23:04 編輯

10. 大家都知道限速五十 可是一堆人會開到70多   
以我自身經歷來說  我機車已經騎到表7X(100/90/12的胎)
我還是被後方記成車閃燈+喇叭 雖然過了五秒雙方就減速等紅燈
由此可知 不是限速問題 是汽車根本就不爽妳騎在他前面  

給個讚

基本上...除了下雨,不然我從來都沒被閃+喇叭或任一過  發表於 2013-12-15 23:15
拍謝 打成後輪 我前輪是BT39  發表於 2013-12-15 23:05
有120/90-12的胎嗎= =  發表於 2013-12-15 22:56
真的很莫名其妙 前天看到中山北與忠孝路口 救護車要過去 一推計程車不讓的 素質真的很差  發表於 2013-12-15 22:28
真的 我也遇過慢車道被逼車囧!  發表於 2013-12-15 22:25
暗夜冷風 發表於 2013-12-15 21:16 我只想聽道理!9356
10. 大家都知道限速五十 可是一堆人會開到70多   
以我自身經歷來說  我機車已經騎到表7X(120/90/12的胎)
...

哈,這就是長期以來路權獨尊小汽車的後果...駕駛人完全不懂得互相尊重是怎麼一回事
大麥香 發表於 2013-12-15 21:06 我只想聽道理!8213
很多理想,是需要後盾的....容我離題一下...就如同前日所報..台灣人被奴性很強...明明吃了虧,還不 ...

我懂你的意思,正所謂無知就是幸福,但奴性的問題有時還得靠民怨的累積...台灣人就是這點不好,總愛自我催眠,相信明天政府就會給一個更好的環境...想太多 XD
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
大麥香 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我真的不懂你為甚麼會認為機車(白牌)會跟汽車有一樣的路權,肉包鐵跟鐵包肉這兩個有一樣?
至於禁行機車跟兩段式左轉我認為是有其必要性的,或許這個論壇大家的交通素養都很好,但是還是有一些婆婆媽媽們會貪圖方便,直接從慢車道切去快車道,也不確認後方有無來車。

其實我也是平凡老百姓@@
騎著普通的塑膠車
我們都希望可以直接左轉、可以上快速道路...等等,甚至有些人改缸後,在性能上也不輸汽車,但是我們不能忘了,使用道路的並不是只有我們,還有那些婆婆媽媽、小屁孩們QQ

至於台中市禁止摩托車的議題.......
小弟我本身也是台中市人,我打從心底懷疑制定的那些人頭腦是否有洞=..=

給個讚

因為菜刀可以拿來殺人所以全台灣都不能賣菜刀?  發表於 2013-12-16 12:40
有很多男人會性侵別人 , 政府正準備幫你戴上電子腳鐐 .. 因為你也是男人 , 所以你要受到限制  發表於 2013-12-16 08:53
路權跟肉包鐵鐵包肉有甚麼關係?  發表於 2013-12-15 22:57
可是有些兩線道也是兩段 這我很不能認同...  發表於 2013-12-15 22:17
小海 2013-12-15 22:21 只看這個作者
monkey880022 發表於 2013-12-15 22:12 我只想聽道理!4955
我真的不懂你為甚麼會認為機車(白牌)會跟汽車有一樣的路權,肉包鐵跟鐵包肉這兩個有一樣?
至於禁行機車跟兩 ...

小屁孩問題、婆婆媽媽問題,不是只有機車才有
汽車也會有這些駕駛人,你講的都是人的問題,不是車
今天因為提他人不守規矩,害你也一起被處罰
你認為這樣是合理?正常的?
今天你的班級有人犯錯,老師要求連坐法,連沒犯錯的你也一起處罰
你認為這樣是正確的?

給個讚

只能說有不等於平均分部,1%也是叫作有  發表於 2013-12-16 00:23
QQQ  發表於 2013-12-15 22:43
monkey880022 發表於 2013-12-15 22:12 我只想聽道理!4331
至於禁行機車跟兩 ...

來了,果然該來的還是來了...(嘆)

我倒想問你,為何同樣都是領有中國民國駕駛執照的駕駛人,只因交通工具不同,路權會分你大我小?
鐵包肉、肉包鐵是問題嗎? 那全台灣道路應該只有砂石車能上路,不信你開車去給砂石車撞撞看,鐵包肉沒有比較強...

交通的目的在於運輸,安全是建立在守法之上,婆婆媽媽們貪圖方便從外側不要命的左轉,請問關我什麼事? 那今天婆婆媽媽騎黃牌從慢車道左轉,是不是也要取消黃牌車的路權? 今天婆婆媽媽騎紅牌車從慢車道左轉,是不是也要取消紅牌車路權? 但我看到的是,多少人開車違規迴轉與違規左轉,害死多少機車騎士,請問汽車路權有少過嗎?

我深深對你的發言感到遺憾,很難體會你的邏輯是如何養成的...

給個讚

你想要弄清楚,去把交通法規從第一條看到最後一條就懂了,我沒太多美國時間跟你解釋一堆基礎的東西...  發表於 2013-12-17 21:31
原則開放,例外禁止,原本汽機車都是歸納在"汽車"的路權下管理,是之後加上了"禁行機車"與"兩段式左轉"等法條加以限制...   發表於 2013-12-17 21:31
回樓上的!!! 我媽今年已經4x接近50歲了但是他有大型重型機車的駕照~~~  發表於 2013-12-16 10:51
依這種說法 也是要加強機車考照教育而不是限制路權 還有一個重點是汽車考照根本也沒有多教什麼  發表於 2013-12-16 09:12
否則汽車的路權來源依據何來?倒想請教  發表於 2013-12-16 01:29
本文章最後由 cokecolatw 於 2013-12-15 22:47 編輯

補充一點,很多人會說「台灣人交通素質差,不應該開放機車路權」

問題來了...

1.為何撞死人的多為汽車,卻要犧牲機車的路權? 什麼鬼道理?「因為在路上女性婀娜多姿會讓男性發情,所以要全身包緊緊,不然害男人強暴女人,女人就要鞭刑判刑外加坐牢。」台灣也有伊斯蘭基本教義派嗎?

2.講的好像國外素質打從娘胎就很好,是國外有做交通講習的胎教嗎? 還不是勤取締、高罰則、考照嚴換來的,不去檢討政府管理民間的問題,回過頭去批評取得國家駕照的駕駛人素質,莫非你要我們當義工去民間改善路人的交通觀念?

3.兩者不平等時,要互相學會尊重更是難上加難,黑奴未解放時,白人懂得要對黑人有禮貌? 那還真是見鬼了,去拉斯維加斯抱仙人掌睡一晚還比較快,看你會不會清醒一點...