士林---武嶺一日來回

wwl 發表於 2013-9-6 23:53 士林---武嶺一日來回4906
感恩提供多條路線可衝武嶺啊!環島也可先衝武嶺...期待啊!
大感謝!!! ...

武嶺衝了三次....環島 嘿嘿 不上武嶺
可能繞要大不大 要小不小的圈

台九北宜開始 一路到花蓮 然後台9(縱谷公路)
然後台東半路插台30出去走台11
到底再走縣道殺到墾丁 再來就台26往北接台三再轉台18衝阿里山
下山就台三縣一路往北了
wwl 2013-9-7 01:37 只看這個作者
殺殺殺 發表於 2013-9-7 00:31 士林---武嶺一日來回5950
武嶺衝了三次....環島 嘿嘿 不上武嶺
可能繞要大不大 要小不小的圈

大哥是對的!哈哈
哇!已有現成路線圖啦~感謝呀
找個連假衝一波士林---武嶺一日來回6234
timma 2013-9-7 21:38 只看這個作者
這篇讓我想到2010年7月底衝台北-武嶺一日來回,不過回程是走中橫東段+蘇花 士林---武嶺一日來回5424
昨天也從中壢出發挑戰了一圈
台8接台7甲實在不好跑...(下了一陣大雨)
台7甲到宜蘭大同還遇見濃霧,伸手不見五指,超要人命的!~
最後的北宜很幸運遇到神卡車司機讓我從頭跟到尾!!
好猛好猛好猛~~~~~~
施主,你真的很有GUT'S,之前跟朋友去武陵一次,自己第一次跟著去,就在想那一天自己在衝一次,有你的表範,小弟我整個人熱血起來,感謝施主大恩啊^^!~士林---武嶺一日來回868
施主,小弟是否也可以跟您要一張路線圖,謝謝施主
sumnice.liu@gmail.com
好懷念阿....

想當初什麼裝備都沒有  只有一頂瓜皮就被朋友帶走

高雄->武嶺一日遊...

雖然在當時感覺有些痛苦

但現在我覺得挺光榮的

本文章最後由 殺殺殺 於 2013-9-7 23:29 編輯
我第二次上武嶺 連日大雨= =
從我出門的那一刻就一直在下雨 一直下到晚上10點才有稍微停
早上10點從樹林出發 晚上8點到武嶺= =
走北宜-台7-台7甲-台8-台14甲-台14(下南投)
下午四點多在台8被管制半小時  好不容易撐到5點了
終於~ 可以繼續走了 結果...
管制人員:你們到前面可能還要再等一下
1XX K那邊有路樹坍方 已經有調大型怪手上來了
話剛說完...大怪手就從後面出現 不過她先通過管制站
但是她過了之後就讓我們先走....我第一個衝到坍方點
把車停在封鎖線外...走進去看 靠~ 這不要說機車了 連人都過不去
結果就在那邊等怪手到 又等到它清除完路面 已經晚上7點了= =
(等待的同時還遇到四台從三峽走北橫要去武嶺的四台機車)

不過清除完之後 由於上面的落石不斷 加上我又是雙載
有好心的貨車司機說...我的貨車有升降板 我幫你把車載過去
就這樣...我的後座跟著載機車的貨車通過 我坐後面那台10噸以上的貨車過去
當初忘記開行車紀錄器 真個過的超驚險@@

騎到武嶺還濃濃大霧 能見度不到10公尺 還好有3千K的HID 不然真的會看不見路
而且我連騎到武嶺了還不知道 只看到停車場的武嶺兩個字 當時還在疑惑....
奇怪...武嶺有兩處嗎? 為什麼有這個牌子 但是沒看到標高度的牌樓???!!!
還在繞阿繞的 才看到牌樓= =

之後就一路衝下去到清境的7-11
當時還遇到大魔王開武嶺團的車友
一大群人走進7-11@@

最後附上照片兩張
路樹坍方實照
士林---武嶺一日來回9202

拉近距離照
士林---武嶺一日來回8361

真是太猛了
感謝大大分享
小弟要從新竹出發