士林---武嶺一日來回

来源: wwl 2013-9-5 17:53 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
126 21998
本文章最後由 wwl 於 2013-9-6 02:29 編輯

小弟第一次發文,還有請各位多多包含士林---武嶺一日來回9934

每次看到有人到武嶺的時候,我心裡就開始羨慕他們的旅行
因此,我自己一個人也衝了!

出發前幾天,我先去爬了一些衝過武嶺前輩們的路線
選了:台3-台8-台21-台14-台14甲-武嶺

要出發的前一天,我還特別打給朋友,問他要不要跟我一起去?
本來他跟我說沒事,聽完我的行程之後,他突然有事了
士林---武嶺一日來回6635嘖...

行前準備:車剛好前一天一萬公里保養過+文字地圖+隨身行李(保暖衣物)
士林---武嶺一日來回2221

一早六點多出發
士林---武嶺一日來回848

因為不熟新北市的路線,到板橋後就看著指示牌胡亂騎
不過還是讓我騎到樹林區了
士林---武嶺一日來回99

之後問了好心的義交幫我指路,到了鶯歌博物館那!
轉進尖山路就一直騎了

途中經過:
崁津橋
士林---武嶺一日來回8760

傻傻的我原本騎進了石門水庫,但好心的售票阿姨,跟我說往溪洲大橋這方向才對
士林---武嶺一日來回3840
石門水庫
士林---武嶺一日來回6780

士林---武嶺一日來回8061

一路騎到橫山的全家休息一下:買個麵包+2L水+防水鞋套(畢竟颱風剛過~
店員也幫我指路往苗栗的方向
他問我要去哪?我說武嶺!
他愣了一下說:你可能有一段路要騎了...
哈哈!跟他致意一下我就繼續旅程了
士林---武嶺一日來回921
士林---武嶺一日來回487

採草莓附近的7-11休息一下
士林---武嶺一日來回6100

忘記是什麼湖了
士林---武嶺一日來回1637

行經卓蘭大橋
士林---武嶺一日來回9153

一桶油直達東勢加油站,大約剩下兩格

上個廁所,把油加滿,繼續!
士林---武嶺一日來回4366

問了加油站人員表示,不要過橋,綠燈轉(更正)即台8...左轉才對
士林---武嶺一日來回2715

士林---武嶺一日來回659

台8轉台21到國姓
台21一景
士林---武嶺一日來回1867

行經台21時,颱風剛走,地上會有濕濕的落葉堆、凸出來的竹子和樹枝
小弟在過彎時有點打滑,差點就被竹子給捅了,驚險,不過竹子還是桶到車子士林---武嶺一日來回9905
小心慢騎,騎到國姓時有個小小圓環,左轉往埔里台21線繼續騎

而我一路翻山越嶺
怕走錯,先問了一下路上的全家店員:紅綠燈左轉就是往清境方向,太感謝了
士林---武嶺一日來回1521
但我是到7-11中翔門市休息士林---武嶺一日來回6905哈哈
士林---武嶺一日來回223

左轉之後往霧社一路就跟著車走
真的是越騎士林---武嶺一日來回4404
艱辛萬苦到了清境農場
士林---武嶺一日來回2836

清境一景
士林---武嶺一日來回713

行經武嶺必經之牌士林---武嶺一日來回8914
士林---武嶺一日來回8160

富嘉門市旁邊有個加油站,順便加滿再走
加油站人跟我說騎到武嶺還要40分鐘,可是我好像不只士林---武嶺一日來回9610

俯視清境一隅
士林---武嶺一日來回7663

騎到這我以凍未條了,加件防風衣
士林---武嶺一日來回7219

繼續奮發
士林---武嶺一日來回9843

我到這兒了,還有情侶主動幫我拍,真貼心士林---武嶺一日來回4577
士林---武嶺一日來回2144

當我要走的時候,遇到了三個一樣要攻頂的人,就順變幫忙拍個照士林---武嶺一日來回1918
說個再見,我又繼續騎了

當我的手騎到僵掉,卻看到這牌子的時候,我在大叫...到了!!!
士林---武嶺一日來回7519

霧之大
士林---武嶺一日來回6484

士林---武嶺一日來回458

後來又遇到那三個人,互相幫忙拍完照,我就先走了,因為我要一天來回啊!
有緣再見嘿~
士林---武嶺一日來回2624

而我要從宜蘭回去,我就繼續往下騎囉
必拍牌子..哈
士林---武嶺一日來回782

士林---武嶺一日來回2925

下山美景
士林---武嶺一日來回242

士林---武嶺一日來回4529

士林---武嶺一日來回9854

往宜蘭:台八-台7甲-台7
一路下山接台8向左往宜蘭方向,會先通過個小隧道,就會看到這個路標了
士林---武嶺一日來回5365

漂亮的菜園
士林---武嶺一日來回3235

冒石頭會掉落風險,快拍啊士林---武嶺一日來回6206
士林---武嶺一日來回5290

士林---武嶺一日來回4126

一路提心弔膽,路不平,地面有落差,擔心落石,旁邊的護欄是用繩子圍著
較嚴重的路段會有施工人員在顧,可以示意點頭一下,辛苦了士林---武嶺一日來回8132

我還是到達梨山了
士林---武嶺一日來回5293

梨山郵局附近
士林---武嶺一日來回7174

這中間有個加油站可加油

繼續騎接台7甲,一個人孤獨的行經台7甲士林---武嶺一日來回566
士林---武嶺一日來回5993

台7甲一路還算好騎,但是還是有些路崎嶇難行
有個路段在鋪泊油又剛好是有落差的下波...
都是剛刨起來的泊油,一堆一堆的,整個打滑亂騎,心理充滿恐懼
最後還是安全的繼續騎了士林---武嶺一日來回8331

之後接台7往宜蘭-礁溪
一心想在六點多道宜蘭士林---武嶺一日來回7937
行經:
士林---武嶺一日來回6002

士林---武嶺一日來回9220

士林---武嶺一日來回4686

到礁溪星巴克已經6點半多了
士林---武嶺一日來回2284

休息一下,給自己心理建設一下,因為要夜拼北宜士林---武嶺一日來回1080
吃著今天的第一餐
士林---武嶺一日來回6668

在礁溪把油加滿,衝了士林---武嶺一日來回1917
士林---武嶺一日來回6848

士林---武嶺一日來回5115

一路的恐懼就不再多說了,自己去體驗吧士林---武嶺一日來回7869...嘻嘻
坪林休息一下,就繼續往新店方向衝啦!!!!!!!!!

該回家囉士林---武嶺一日來回7460
士林---武嶺一日來回4856

慢慢騎,安全返家士林---武嶺一日來回5380
士林---武嶺一日來回7874

總共花費:440元
士林---武嶺一日來回7845

總結:

行前機車記得檢查一下!
台8和台7甲,有蠻多載運蔬菜的大卡車要小心小心慢騎,安全回家很重要
第一次自己一個人旅行,蠻多驚險和美麗景色,有機會還是會這樣跑!但是坐的我屁屁痛啊!哈哈
大家也去試試吧士林---武嶺一日來回9494

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
一日感覺很累 辛苦了>口<  發表於 2013-9-8 17:13
熱血  發表於 2013-9-8 01:26
參與人數 36紅利點數 +156 收起 理由
mildlmkao + 5 感謝分享
TerryHsu + 1
zachary001 + 1
pkqrnm + 5 感謝分享
lora + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +156

網友回覆126

跳到指定樓層
這太熱血了!! 一天跑完感覺就超累

順帶一問 請問 台8線 梨山-武嶺的路段 目前路況如何

有管制或是封鎖的 或是需要注意的情形嗎 ??

最近有計畫要從宜蘭往清境 會路過此段 感恩 !!
請問一下   你有什麼休息嗎?

之前遇到颱風   所以沒去   

等天氣好點   就要衝了

目前有管制嗎?
tarodo 2013-9-5 21:50 只看這個作者
一天來回真強
看來路況還好...
魁豪 2013-9-5 22:08 只看這個作者
大大~文字地圖可以傳給我嘛~我也想去武嶺^^~
yangki 2013-9-5 22:09 只看這個作者
士林---武嶺一日來回

一天跑完感覺就超累

這太熱血了!!
我也準備衝了!!士林---武嶺一日來回7487 有沒有管制阿?? 問一下士林---武嶺一日來回1458
wwl 2013-9-5 23:39 只看這個作者
pwgary2002 發表於 2013-9-5 18:08 士林---武嶺一日來回4274
這太熱血了!! 一天跑完感覺就超累

順帶一問 請問 台8線 梨山-武嶺的路段 目前路況如何

我騎到大約台21線中段的時候,右手掌超痛,但還是必須催油門!哈哈
不過一躺上床,立馬睡著士林---武嶺一日來回2085
有段地面落差到我覺得在玩海盜船...不過我是9/2禮拜一去颱風剛過應該比較慘!
注意看警告牌,因為蠻真實的士林---武嶺一日來回1865
小心已經掉在地面的落石,交通管制的部份好像18:00~20:00,不知道現在還有沒有!
wwl 2013-9-5 23:42 只看這個作者
cold901 發表於 2013-9-5 22:51 士林---武嶺一日來回7042
我也準備衝了!! 有沒有管制阿?? 問一下

我是有看到鐵門,但是我經過都是開著的!
交通管制好像是18:00~20:00,不知道現在還有沒有!
wwl 2013-9-5 23:44 只看這個作者
yangki 發表於 2013-9-5 22:09 士林---武嶺一日來回7165
士林---武嶺一日來回

一天跑完感覺就超累

是有點累,精神大都專著於閃避路面的坑洞!哈哈