*超5 125* 噴射車系 大保養項目分享

来源: 保養 jason9956 2013-3-9 00:06 只看這個作者 |閱讀模式
132 81532
本文章最後由 jason9956 於 2014-8-16 02:14 編輯

其實我之前一直在探討這個問題
畢竟吊點滴 和超音波清洗    這2派都有人支持
而我也一直爬文,但卻找不到一個完整的資料
有鑑於此,我把我之前爬文、訪問許多大大、加上自己整理的結果分享給各位噴射車系的朋友

1.更換火星塞
2.節流閥、噴油嘴 (超音波)清洗
3.傳動系統清理、上油(包含皮帶及各項損耗品的損耗情形檢查
)
噴油嘴霧化測試、接上原廠ECU檢測電腦(電腦重新學習以及清除錯誤碼)、節流閥調整螺絲清洗.調整

PS.噴油嘴油封需注意,壞掉會漏汽油。

我去的那間在士林.....

先說說為什麼推薦這家店吧
其實我也是聽網友推薦才從板橋跑到士林去保養的
這家店的老闆真的很不錯
人滿親切的~ (不像有些改裝品店老闆屌的跟什麼一樣= =)
會主動跟客人聊聊天,我問的問題也都有問必答。

保養的部分也做得很仔細,不僅是用超音波清洗噴油嘴。清洗前後都會測試霧化程度檢查效能
清完之後會接上電腦讓電腦重新學習!
(這部分很重要..........因為電腦沒有重新學習反而可能造成不順,這就是為什麼有人清完反而耗油或造成不順的原因。如果沒有學習的話就一直騎,電腦也是會重新學習的。)

ps.老闆說軟體可以修正就不要更新,因為有人更新後反而變差的也有例子存在
老闆還很主動的幫我量測電瓶的狀態
(很高興的是我電瓶壽命100%^^   1萬公里,250天左右車齡)

老闆讓他怠速學習之後出去試騎,覺得我噴油量還稍嫌不足,又再重新清了一次
但是沒有什麼大差異,用新品測試也是如此。所以推斷是因為我用改裝管的關係

過程耗時約2小時左右  (我還有加清傳動~)

我大推這間店唷:)   讓我很滿意^)^

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
讚: 4

網友回覆325

跳到指定樓層
再來是為什麼我要推薦用超音波清洗

因為吊點滴............藥水太強會傷管路、藥水太弱沒效果
但還是很多人使用這個方式,就看你怎麼想了~

而且點滴會流過的地方很多,也會清除很多部分的積碳
(這樣看起來,吊點滴是比較划算啦哈哈哈哈,好像是汽油走得地方都會清理到)
怕的是汽門間隙變大,反而造成不好的後果  (ex.車沒力或吃機油等等)

以上言論如有錯誤,請大大們小力鞭............
(小弟不懂車,頂多算是愛護車,以上資料都是爬文得到的結果,或許有些不正確就請大大們補充說明或更正)

下台一鞠躬:>
ESPX 2013-3-9 00:14 只看這個作者
老實說現在服務很重要...服務好的車行我想不在少數
服務不好就算便宜也不一定會有人去
如果他對你不好你還會再來光顧嗎? 他對你好不僅你爽 他還可以獲得附加價值 何樂而不為呢?
話說你這些換下來大概噴了多少錢阿~~

給個讚

讚: 5.0
老闆還願意拆新品讓你測試,也太佛心了...
本文章最後由 jason9956 於 2013-3-9 00:56 編輯
ESPX 發表於 2013-3-9 00:14 *超5 125*  噴射車系  大保養項目分享2131
老實說現在服務很重要...服務好的車行我想不在少數
服務不好就算便宜也不一定會有人去
如果他對你不好你還 ...

當然囉~~~
有些精品店就真的............很邱
讓我感覺就很差

只能說1k多幾張啦~
天威 2013-3-9 03:00 只看這個作者
舉個實例  我鄰居

車種  光陽 俏麗100 fi  騎乘時 會不順 no go  

去車行問  說要清噴油嘴  價格不詳 我猜應該一般市面價格  差不多

來我這  換上  新空濾棉  問題解決  zzzz  

噴油嘴  那有那麼容易塞住  騙鬼喔   *超5 125*  噴射車系  大保養項目分享9117   

附註  我弟的  雷霆150fi  里程 55000多公里  

沒洗過節流閥 噴油嘴  順得很  一觸即發 *超5 125*  噴射車系  大保養項目分享6338

(濾棉 5000-6000公里  就更換  很髒)

給個讚

現在洗噴油嘴 不都800 化油器500  發表於 2014-6-2 20:47
你突破盲點了^^ 清那個都是噱頭罷了!!!  發表於 2013-3-9 14:32
ck4710 2013-3-9 03:20 只看這個作者
呃,我沒看到店名耶,是我漏看了嗎?
雖然騎的是化油車,但還蠻好奇版主推薦的店家,
要私信問@@?

給個讚

摁 板規規定不能寫pm的 有興趣再私訊我吧  發表於 2013-3-9 10:18
天威 發表於 2013-3-9 03:00 *超5 125*  噴射車系  大保養項目分享4362
舉個實例  我鄰居

車種  光陽 俏麗100 fi  騎乘時 會不順 no go  

那你覺得車行說每一萬公里要清一次節流閥和噴油嘴 有必要嗎@@

我是還沒清理-.- 版上還有人PO 清完更嚴重怎樣的= = (又繼續拖*超5 125*  噴射車系  大保養項目分享6566

給個讚

目前12000,沒清過也不會想清,根本噱頭而已,汽油精偶爾加一下,現在油耗還是很棒  發表於 2013-3-9 14:30
我家的VJR-100~3萬多公里 也沒洗過噴油嘴.節流閥~5000公里固定換濾清海綿!!! 一觸即發....但我的RC150最近也要邁近1萬大關了~要洗嗎.....  發表於 2013-3-9 14:14
端看個人囉 畢竟一堆人終身不清照樣在騎的。看你的想法覺得如何,畢竟一下子要客人噴1000多元,很多人是不願意的  發表於 2013-3-9 10:26
本文章最後由 bluesky_odd 於 2013-3-9 09:06 編輯

你果然去保養了.
和老闆聊天一下,你的改裝管應該不是完整的回壓管.
回壓足的管,像光陽原廠精品管就是.

上次一位陽明山雷霆車主,改裝品全部換回原廠+訂購精品管。
完全不需要調整傳動。而且轉速也不高喔.

想不到他搞你車這麼久。
調整數據,老闆會看車主騎車方式,去微調噴油嘴油量--->只是微調
以我來說,老闆幫我微調多一點點,畢竟我經常承德路6段拉尾速110以上.

這家老闆,我只能說有壞掉或是快壞掉零件都會事先跟你說。
我經常和他聊天,看到有些車修理,但是還有其他問題,都會提醒她,
換下零件都會給車主看.

保養這部分,我也是一萬公里當作基準。
上次吊點滴方式失敗後(9200多公里),我還是用超音波清洗方式較好。
至於燃燒室清洗,以不拆缸頭為前提,就是泡沫式清洗(由火星塞洞口灌入)。

在吊點滴方式做完,要做清洗燃燒室,在那家老闆檢查,燃燒室還是黑黑積碳不多,他也是說吊點滴方式要洗掉積碳非常難;直接泡沫式清洗,超乾淨的(不過要調整位置,避免泡沫大量進入到機油)

給個讚

我忘記 地址在哪嘞XD 還是我到時候 快1W再問你 去你說的那家 保養 感覺很好耶><  發表於 2013-10-8 21:49
本文章最後由 jason9956 於 2013-3-9 10:25 編輯
天威 發表於 2013-3-9 03:00 *超5 125*  噴射車系  大保養項目分享2270
舉個實例  我鄰居

這就要自己衡量了
有些人非得要到車不能動才肯清也是大有人在~

我的節流閥有些許髒  老闆有根我說可能是空濾比較不乾淨
問題是我空濾都4000換還是如此

可能就是因為我常跑山  路很髒有小沙石吧
(雖然我印樣中之前換下空濾都不太髒的說~)

另外就是  清完一定要學習唷!   不然不順也是很有可能(內文我有提到)

給個讚

噴油嘴如果堵塞 那是會造成車子一頓一頓。這就是我指的情況啊~  發表於 2013-3-9 23:48
不清就會車子不能動? 清了不能動的我看不少欸!!  發表於 2013-3-9 14:34