*超5 125* 噴射車系 大保養項目分享

saber 發表於 2013-3-10 00:33 *超5 125*  噴射車系  大保養項目分享8465
你自己要看你的發電電壓及電流啦...!!這數值每台車都不一樣的...

通常6000轉有到14伏特都不錯,至於安培量 ...

感謝大大不吝指教

我只把4個鹵素方向燈換成橘黃色的LED而已
應該是很ok的

所以說改燈系還是要好好拿捏  否則顧路就慘了

給個讚

讚: 5.0
後來我朋友在一段距離之外摔車,條子接到通報就趕過來看我們,才知道原來他在那裡是為了喝止我們騎快車= ="  發表於 2013-3-10 00:48
其實條子有好有壞啦。我今天和朋友跑北宜,看到一個條子在財茂彎拿相機拍,我們那時候心裡os拍煞洨。  發表於 2013-3-10 00:47
讚: 5
改車還要注意條子的臉色,他不高興你還是要付錢的,要改就改他表面看不到的東西..  發表於 2013-3-10 00:40
本文章最後由 bluesky_odd 於 2013-3-12 16:44 編輯
jason9956 發表於 2013-3-10 00:37 *超5 125*  噴射車系  大保養項目分享6375
感謝大大不吝指教

我只把4個鹵素方向燈換成橘黃色的LED而已

想不到你也PM給其他車友.
已經有兩位前來了.包含你算是三位。
不敢說店家多好,但是至少會好好檢查及作保養.
下午這位雷停車有車上一堆好物.倒叉式後避震喔.
他的電瓶四年了,檢測表顯示壽命值65%而已..不過次車主很認份,都確實正常保養和更換--佩服。

他以前去桃園保養,真是太厲害了.從永和騎到桃園.
他說遇到都是半套店家,有電腦就沒超音波清洗機,有超音波機沒電腦。

不過洗燃燒室,此車行不做一般泡沫式清洗,有時清洗完,碳粉卡在汽門接縫處,而造成漏氣.

真正騎好幾萬公里,在缸頭拆下清洗+汽門換掉,重作氣密。

此車友的雷霆,老闆也是檢查電瓶接頭+ 接地線接在車台那裏會上一罐綠色油膏,再重新鎖上接地線,老闆說增加接地線接觸,有時一些ECU不知明原因出現問題;接地線接觸不好。
所以這一台它重新整理一下以防萬一。

對呀  包含FB那邊
大概有2.30位車友向我詢問店家地址
我都有一一回覆他們~

好的店家當然是要推薦給大家囉:))
請問發文的大大    是幾萬去保養的 價格 粉以PO給我做個參考嗎
jim84118 發表於 2013-3-17 23:06 *超5 125*  噴射車系  大保養項目分享9144
請問發文的大大    是幾萬去保養的 價格 粉以PO給我做個參考嗎

你去看一下信箱,已經pm給你囉~
大大~我也剛好準備要做這些保養,是否能PM我店家資訊及價位?
謝謝

給個讚

已經pm給你了  發表於 2013-3-18 16:51
hunandy14 發表於 2013-3-9 08:11 *超5 125*  噴射車系  大保養項目分享6351
那你覺得車行說每一萬公里要清一次節流閥和噴油嘴 有必要嗎@@

我是還沒清理-.- 版上還有人PO 清完更嚴重 ...

跟你說,節流閥是要拿下來用擦的,用棉花棒跟五姑娘慢慢擦,丟到超音波裡面只能洗粉塵,沒用的!!
只有噴油嘴才要到超音波裡面去清。
wmisszoo 發表於 2013-3-18 12:32 *超5 125*  噴射車系  大保養項目分享938
跟你說,節流閥是要拿下來用擦的,用棉花棒跟五姑娘慢慢擦,丟到超音波裡面只能洗粉塵,沒用的!!
只有噴 ...

懂意思@@ 也認同

那如果一直都沒清會怎樣嗎

或者 一萬公里就髒到不行?
我的超5騎了15000KM也沒洗,而且我還在工地跑,空濾2000KM就髒的跟5000KM一樣,車子還是一樣順暢,冷、熱車一觸即發,是因為我們這邊的機車行買了一台超音波,我想說洗看看好了,才拆下來洗的。

洗完沒啥感覺,跟沒洗一樣......XD

真要說有感覺就是〝稍微〞省一點油,跟拉轉〝稍微〞比較快而已,說實在,車子沒有異狀根本不用洗,有洗爽度是比較大而已。
wmisszoo 發表於 2013-3-18 12:32 *超5 125*  噴射車系  大保養項目分享8459
只有噴 ...

噴油嘴是用超音潑清洗機洗的

節流閥是拿下來用一種藥劑邊噴邊擦的