*超5 125* 噴射車系 大保養項目分享

可以方便說一下士林的哪間,在哪裡麻~~~:))

給個讚

你再pm我~  發表於 2013-3-9 23:51
天天曜 2013-3-9 22:04 發文來自手機 只看這個作者
請問這家士林店 在哪裡呢!??????

給個讚

大大 可以PO給我地址嗎?光陽的車也可以嗎?不知假日有開嗎?有電話最好

給個讚

各位的訊息我都有一一pm回覆了~
yangki 2013-3-10 00:08 只看這個作者
感謝各位大大   經驗分享
saber 2013-3-10 00:10 只看這個作者
電瓶用了半年效率還是100%,我有些懷疑...

除非你很少騎車,要不然就是一次騎很久,電瓶放著不用久了也會壞的..

常騎車的電瓶多久換掉大家都很清楚吧..如果要說百分之百很難讓人信服。

除非你一買來就做放電測試,一直量測電壓、電流。再半年後再測放電結果如何...如果跟新買的一樣我就會相信...

給個讚

感謝分享  發表於 2013-3-10 00:25
saber 發表於 2013-3-10 00:10 *超5 125*  噴射車系  大保養項目分享3019
電瓶用了半年效率還是100%,我有些懷疑...

除非你很少騎車,要不然就是一次騎很久,電瓶放著不用久了也會 ...

婀.........他用一個儀器測的呀   接電瓶的正負極

我是常常跑山啦(白天 沒開燈)    一次就跑50km以上  (或許這個有關係吧)
加上我有換LED  可能比較省電

後來有接電腦調整的時候
他也會寫電壓   我發動不開燈(怠速)  約在14.5v (14.3~14.6震盪)
把大燈定位燈都打開  仍有13.5v

這樣應該還不錯吧??
saber 2013-3-10 00:22 只看這個作者
電瓶算是穩定啦,不過要跟新電瓶比,不能說百分之百呀....這樣賣電瓶的不都要自殺了...

給個讚

謝謝分享  發表於 2013-3-10 00:25
本文章最後由 jason9956 於 2013-3-10 00:26 編輯
saber 發表於 2013-3-10 00:22 *超5 125*  噴射車系  大保養項目分享3052
電瓶算是穩定啦,不過要跟新電瓶比,不能說百分之百呀....這樣賣電瓶的不都要自殺了... ...

這我就不知道了耶
因為我也不太懂

只知道一般大概2~3年換一次電瓶

我是有看那個儀器啦  他測出來結果也有給我看
就寫狀態良好  壽命100%這樣

另外想請教大大   如果騎越快發電量越大 回充越快嗎??

給個讚

讚: 3.0
了解。謝謝大大的指教~  發表於 2013-3-10 00:39
讚: 3
電量沒有轉愈高發電量愈高結論,那這樣常常騎慢車的不是倒楣了。要看發電線圈的設計如何..一般來說中速都可以正常充電了.引擎愈快電量不會提高   發表於 2013-3-10 00:38
saber 2013-3-10 00:33 只看這個作者
你自己要看你的發電電壓及電流啦...!!這數值每台車都不一樣的...

通常6000轉有到14伏特都不錯,至於安培量有的車會輸出1安培的,也有的只有0.5安培...如果你機車的電系全開那回充更少..

但是至少你電系全開還要有回充電壓及電流才對吧..要看你自己去量了..

如果你改裝到電系全開後沒回充,那就麻煩了...這也要考量到噴射電腦的用電量還有泵浦,火星塞的點火效率的問題...

影響到重要零件的用電那就得不償失了...