RV150DX的後輪偏移..(補上照片)

来源: 足回 小勞工 2013-2-28 00:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 4566
本文章最後由 小勞工 於 2013-2-28 21:55 編輯

RV150DX的後輪偏移..(補上照片)182

RV150DX的後輪偏移..(補上照片)5529

RV150DX的後輪偏移..(補上照片)4089

前陣子發現我的後輪整個往左邊偏移,是整個輪胎平行偏左,因為沒吃單邊胎的現象.
想請教版上先進高手大大:
    RV的後輪靠變速箱的位置有墊片或培林之類的東西嗎?
我記得去年換後輪時,當車行老闆拆下後輪時,似乎有一片圓形物體掉下來,當時也沒
注意到是什麼,裝好後輪後在騎乘時也不會有什麼異常抖動之類的問題....只有在急
剎車後,後輪的螺絲很容易略微鬆掉,但還不至於整顆螺絲掉落,也因此每次騎車前總
要先檢查後輪會否鬆動搖晃..
目測後輪是偏向左避震,用一般的尺量測結果,胎壁距左避震約1cm,距右壁震約1.8cm,
不知這樣是否正常,因目前保養維修已換車行,而該車行老闆對RV車系並不熟,也不確定
目前狀況是否正常..(不知新竹市有哪家車行較擅長修RV車系)
如照片所示,後輪較偏向左避震器,但還不會磨到避震器..
從車尾看,整顆輪胎是偏向左邊RV150DX的後輪偏移..(補上照片)3218

麻煩懂RV的大大們能幫忙解惑,小弟不甚感激
RV150DX的後輪偏移..(補上照片)2642

網友回覆7

跳到指定樓層
是不是後輪螺絲沒裝好鬆了??.....我之前有掉過.....建議換顆螺絲吧.....
小勞工 2013-2-28 14:36 發文來自手機 只看這個作者
螺絲換過二顆了,回sym經銷商換的,一顆收我150元…
等晚上下班回家後再補照片…

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
一定要用原廠的唷~原廠才有防鬆脫設計  發表於 2013-3-1 00:35
sdyq 2013-2-28 16:54 只看這個作者
有墊片(滑司)1-2片,在後輪軸及後搖臂間要墊1-2片.
不裝的話,會後輪帽會鬆脫!但不會跑掉.
因為,後輪搖臂會檔下來!
其實我的好像也是偏一邊也XD......
好幾年前就發現了~騎起來沒感覺~所以都沒去管它...XD
這問題我有遇過, 應該是排骨靠輪胎面有一個襯套沒裝上,
沒裝那個襯套, 後輪怎麼鎖都不會緊..
我覺得是後擋泥板歪斜
我的機車旅遊      http://photo.xuite.net/j7686.tw
j7686tw 發表於 2013-3-3 14:14 RV150DX的後輪偏移..(補上照片)7733
我覺得是後擋泥板歪斜

在我所附上的照片裡,有二張是後輪胎與左右避震的距離,很明顯的可以看出二邊並不等距,所以後擋泥板歪斜的觀點應不成立喔!