新G5 異常耗油

来源: 維修 bluewhiteg4 2013-2-21 20:05 只看這個作者 |閱讀模式
18 7382
本文章最後由 bluewhiteg4 於 2013-2-21 20:08 編輯

大家好 小弟的新G5 150 里程1萬六
傳動小改起中
自從去年2月熄火後,給店家清了節流閥 噴油嘴
之後油耗就很差
現在一公升只能跑23公里,等於騎了98公里油表就
開始閃了..
最近才換過火星塞,空濾還是一樣耗油
不知道是不是要調氣門間距呢?
新北市有沒有比較好的車行可以推薦呢?
謝謝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看來柯總騙人...恩...  發表於 2013-2-21 20:11

網友回覆18

跳到指定樓層
超5 150 里程17XXX公里 1萬公里時 超音波洗油嘴
清節流閥 引擎傳動皆原廠 100元95汽油 2.6x公升
前幾天油價95 36.4元 我可以騎一天60公里通勤
2天加一次100元 長久以來都是這樣 市區50~70
外環.橋上.郊外.可以70以上車輛少時蠻常催到緊繃 115~123(看風刮的大不大)
拉尾速加減除炭..
是否考慮改回全原廠傳動試試看..
改起中本來就會出現高轉..右手又不乖 當然油耗沒原本省
別人的車我不敢說 我自己的車的確有1公升42到44公里
以上給你參考..或者去原廠跟技師談一下問題
傳動部分有檢查了嗎?
升級只有兩種理由    需要跟虛榮   你是哪一種?

車要怎麼改都是自己的自由   不要妨礙到用其他路人的權益就好!!!!
之前我的gp125也一樣,清洗完之後也覺得很耗油,但騎一段時間後又覺得還好了,版主您可以這兩三千公里先慢慢騎試看看,就是時速不要太快也不要及加速跟減速,控制在6000~7000轉一段時間看看,我的情形是這樣.
本文章最後由 bluewhiteg4 於 2013-2-21 21:32 編輯
黑暗中的一道光 發表於 2013-2-21 20:36 新G5 異常耗油5886
超5 150 里程17XXX公里 1萬公里時 超音波洗油嘴
清節流閥 引擎傳動皆原廠 100元95汽油 2.6x公升
前幾天油價 ...

上次傳動檢查只換三樣大彈簧,楓葉盤,普麗珠
碗公變色七彩,跑青山路一年,上坡都灌油門衝
我分成三種狀態說明一下
(一)
1公升油耗35km-40km時期
全車原廠無改,一天通勤20km
里程:1萬2千公里
(二)
熄火後,清節流閥,油嘴
油耗1公升26km-28km
騎短程
里程:1萬5千公里
(三)
傳動小改起中
油耗1公升23km
通勤4km
里程:1萬六千公里

我現在騎短程,油耗這樣子也太差了吧...
等2萬公里,改回原廠我會考慮
,順便問技師要不要在清一次節流閥.....
wildisme 發表於 2013-2-21 20:41 新G5 異常耗油1120
傳動部分有檢查了嗎?

皮帶目前堪用,碗公變色七彩

給個讚

碗公...這根本抓不住...快去換掉  發表於 2013-2-21 21:39
taiwanasus 發表於 2013-2-21 21:16 新G5 異常耗油5859
之前我的gp125也一樣,清洗完之後也覺得很耗油,但騎一段時間後又覺得還好了,版主您可以這兩三千公里先慢慢騎 ...

當初店家跟我說 只有第一桶油很耗油,結果到現在騎了3千快4千公里,清完過了9個月之後
還是一樣.....我現在騎短程維持6000-7000轉很難,塞車......
bluewhiteg4 發表於 2013-2-21 21:28 新G5 異常耗油4015
我分成三種狀態說 ...

換火星塞有順便檢查跳火強不強嗎?
ECU的韌體有更新嗎? 電腦的數據都正常嗎?
碗公建議換掉... 改傳動 大彈簧有換嗎?
升級只有兩種理由    需要跟虛榮   你是哪一種?

車要怎麼改都是自己的自由   不要妨礙到用其他路人的權益就好!!!!
本文章最後由 bluewhiteg4 於 2013-2-21 22:03 編輯
wildisme 發表於 2013-2-21 21:51 新G5 異常耗油5809
換火星塞有順便檢查跳火強不強嗎?
ECU的韌體有更新嗎? 電腦的數據都正常嗎?
碗公建議換掉... 改傳動 大彈 ...

火星塞沒有檢查跳火...
ECU沒有更新,上次清完數據是正常,店家用
來檢查的電腦軟體是
坊間三大廠都可以用
的那種,照理講直營店
那些是用光陽專用的正式軟體吧?
大彈簧有換
說到ECU我問的那間KEN店,叫我不要更新,車子更不會跑

一點 2013-2-21 22:16 只看這個作者
bluewhiteg4 發表於 2013-2-21 21:28 新G5 異常耗油5293
我分成三種狀態說 ...

小弟覺得蠻正常的..
1.大大應該蠻習慣大灌油門吧??..

2.大大的第一階段算中途型跑法..
全原廠..這種油耗差不多..
只是不知遇的紅燈多不多..

3.第二階段雖然清完油嘴..
但騎的路途改變了..
變短程.要知道一個觀念..
冷車時.電腦會因為要維持引擎的平穩度.
所以會自動調濃油氣(由O2感應器監測)
這樣有時引擎還沒全熱..就到目的地..
等於引擎一直處於油氣濃度較高的情況下.
所以說要省油..那是不太可能的.

4.碗公變色了..怎麼不換呢=.="
這樣代表碗公已經高溫退鋼了..
會讓動力流失更嚴重..
偏偏又改了起中傳動
所以.耗油..一點也不奇怪.

趕著洗澡...回來在補@@"