返回列表 發新文章

新G5 異常耗油

bluewhiteg4 發表於 2013-2-21 22:02 新G5 異常耗油4165
火星塞沒有檢查跳火...
ECU沒有更新,上次清完數據是正常,店家用
來檢查的電腦軟體是

KEN都可以更新韌體 新的韌體相對比較穩定
但會不會跑是看運氣 通常是舊的版本比較會跑
傳動磨合多久了? 先把碗公換掉再調整傳動看看
升級只有兩種理由    需要跟虛榮   你是哪一種?

車要怎麼改都是自己的自由   不要妨礙到用其他路人的權益就好!!!!
bluewhiteg4 發表於 2013-2-21 21:37 新G5 異常耗油3129
當初店家跟我說 只有第一桶油很耗油,結果到現在騎了3千快4千公里,清完過了9個月之後
還是一樣.....我現在 ...

我也有跟店家反映過,他有幫我更新過一次軟體,但我覺得差不多,我是騎了5000公里才有感覺,
直到gp125去年十月賣掉以前,我一桶油大概可以騎到200公里左右.
本文章最後由 bluewhiteg4 於 2013-2-21 22:48 編輯

一點:
大大厲害,沒有錯第1階段
跑青山路都在灌油門的,這
樣子持續了一年,山路沒紅
綠燈....
第2階段之後都是騎短程了
都是慢慢騎...沒改傳動最
好的油耗只有1L/28KM.
原來ECU是這樣子做調整喔
受教了.
碗公是因為兩間車行都叫我
2萬再換XD
那我在去換原廠的碗公好了

wildisme:
傳動目前摩合五百公里左右
店家也的確說是舊版的ECU比較會跑
當初只想說油耗只會再下降一點
感覺做錯事了..冏  

taiwanasus:
真好,
我開始懷念我的化油G4了,
也是怎麼騎都一公升3X公里
不管長短距離...

bluewhiteg4 發表於 2013-2-21 21:28 新G5 異常耗油6866
上次傳動檢查只換三樣大彈簧,楓葉盤,普麗珠
碗公變色七彩,跑青山路一年,上坡都灌油門衝
我分成三種狀態說 ...

七彩碗公先換 GG了
要馬兒好不給馬吃草 不可能
改起中 習慣灌油門 就要有心理準備了
傳動配的好一次就好 配的不合意或耗油
多花你時間跟金錢..不敢說原廠最好 但是
起中尾.油耗 雙載都很ok..
建議改回原廠 順順騎 省油 要快中尾速也有夠水準
當然 這只是個人建議 決定還是在你 新G5 異常耗油6098

bluewhiteg4 發表於 2013-2-21 21:37 新G5 異常耗油9288
當初店家跟我說 只有第一桶油很耗油,結果到現在騎了3千快4千公里,清完過了9個月之後
還是一樣.....我現在 ...

正常清洗完,需要ECU歸零.
若是要清節流閥,還需要調整數據喔
原廠電腦可以看到很多數據,所以調節節流閥那顆最重要的螺絲.
可以調整噴油量及數據喔.
不知道坊間這種合一的電腦是否很準?
噴油嘴是超音波清洗機清洗嗎?

一般ECU歸零後,你稍微乖乖的騎,基本油耗會恢復.

我自從在認識的光陽直營店清洗節流閥+超音波機清洗噴油嘴+老闆需要原地熱車等待缸頭溫度夠,然後再去小騎一段路,再次調整ECU數值.

這樣花錢花的值得...節流閥那顆調整流量的螺絲,很多店家是不拔起來清洗,那顆螺絲會燻黑.

不過,你有改傳動+短程若是催很兇,自然耗油..以台北市+新北市油耗自然會差一些,光是等紅綠燈就頭痛.
我也是開始感覺油耗開始變差了....不知道是因為油價上漲還是什麼原因!!

最近準備去換空濾和清節流閥~保養後準備再觀察觀察
這油耗也太恐怖了
比改缸車還要耗油有點誇張= =
歷經了4年油耗還是很慘
平均約1L/25 KM左右
直到前幾個月漏汽油才知道
汽油幫浦有問題
車行說換全新的不少錢
只換某個零件而已

目前油耗有好一點 1L/29 KM
都騎短程囉
油耗有點誇張捏 要換一家看看嗎?