T-2 之後, 酷龍如何演變

sidewinder 發表於 2012-7-12 01:17 T-2 之後, 酷龍如何演變7520
其實效法三陽T2的模式
將xciting500的DOHC大單缸修改後再搭配放大版的酷龍車架不就得了嗎
但是外型也得跟著 ...

我也這麼覺得 把勃起頭跟尾殼弄翹一點 就帥了
zet0r 2012-7-12 03:05 只看這個作者
xhes905717 發表於 2012-7-12 02:23 T-2 之後, 酷龍如何演變7470
我也這麼覺得 把勃起頭跟尾殼弄翹一點 就帥了

重點就在於車商不想改版,
想想看改個頭燈不就好了,
尾殼其實還好
光陽都搞得出雙缸的維納斯出來了

那為什麼搞不出雙缸的酷龍250呢?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
引擎是跟工研院一起逆工程的 跟政府有綁合約 只能用在這台車上  發表於 2017-7-4 00:33

身材29-29-29
身高180cm 長度60cm ,我說的是手,
性經驗超過一千五百次,
對手兩個,就是左手和右手 ,
性飢渴程度百分之一千,持久力兩分半鐘,
整體床上戰鬥力達到一萬分阿!!!!!!!!
zet0r 2012-7-12 11:15 只看這個作者
夏幻羽 發表於 2012-7-12 06:27 T-2 之後, 酷龍如何演變1928
光陽都搞得出雙缸的維納斯出來了

那為什麼搞不出雙缸的酷龍250呢?

成本高阿...

台灣的工人成本高,

你說國外血汗工廠的產物下,車子很便宜..

到了台灣,早上8點上班下午5點就開始摸魚等下班,

作一下子就要去抽煙...

每小時還要100多塊時薪
mgtt 2012-7-12 19:22 只看這個作者
本文章最後由 mgtt 於 2012-7-12 22:55 編輯
sidewinder 發表於 2012-7-12 01:17 T-2 之後, 酷龍如何演變1877
其實效法三陽T2的模式
將xciting500的DOHC大單缸修改後再搭配放大版的酷龍車架不就得了嗎
但是外型也得跟著 ...

刺激500 規格:
實際容積         498.5cc
缸徑 x 衝程     92 x 75mm
壓縮比           10.5:1
最高馬力       38ps / 7,500rpm
最大扭力        4.1kg-m / 5,500rpm

這顆引擎很"大粒" 汽缸應該也不小巧...(馬力表現 是"還OK"啦~)

可以考慮, 縮短行程. 增加點壓縮比; 提高 轉速&馬力!

...只是 如果有現成的DOHC 450性能水冷引擎可用, 何必再"另起爐灶"??

說不定, 那顆 嬌小的450引擎  可以直接塞進  酷龍車架哩!

DOHC 450 規格:
實際容積         449cc

缸徑 x 衝程     98 x 59mm
壓縮比           12.0 : 1
最高馬力       41ps / 7,000rpm
最大扭力        32 lb/ft / 6,500rpm

( 刺激500 燃燒室&活塞 )

T-2 之後, 酷龍如何演變9498  
T-2 之後, 酷龍如何演變5524T-2 之後, 酷龍如何演變3837

(MOTO-3) 250cc單缸市售跑車SUPER MONO已是勢之所趨

跑車.仿賽車 有你想像不到的 深度 與 樂趣!!!
我是認為乾脆玩大一點比較實在啦
直接把KDI放大四到五倍
既不用經過合作廠商的同意又可取得世界領導地位
缸內直噴兩行程大單缸大酷龍應該不容易操控

只是單缸排氣量那麼大的兩行程引擎有辦法實用化嗎
羅西騎車到羅東找羅南唱歌
那個450cc的全套肯定有智財權,KY陽是不可能上的。

給個讚

讚: 5.0
BMW敢拿給人家代工,應該就是不怕關鍵技術被學走的舊機種吧,說穿了等於看光陽要不要跟人家談授權而已  發表於 2012-7-13 00:54
所以才搞400cc  發表於 2012-7-12 23:22
To ride or not to ride, is not a question.
mgtt 2012-7-12 23:13 只看這個作者
sidewinder 發表於 2012-7-12 20:13 T-2 之後, 酷龍如何演變8011
我是認為乾脆玩大一點比較實在啦
直接把KDI放大四到五倍
既不用經過合作廠商的同意又可取得世界領導地位

看看拖垮 Bimota的 500 V Due...

499cc
Liquid cooled, two stroke 90°V-twin
72 x 61.25 mm
12:1
110 hp / 9000 rpm
9 kg-m / 8000 rpm
6 Speed  
176 kg

T-2 之後, 酷龍如何演變1749

T-2 之後, 酷龍如何演變2162

(MOTO-3) 250cc單缸市售跑車SUPER MONO已是勢之所趨

跑車.仿賽車 有你想像不到的 深度 與 樂趣!!!
宅鋼 2012-7-13 08:02 只看這個作者
mgtt 發表於 2012-7-12 23:13 T-2 之後, 酷龍如何演變9000
看看拖垮 Bimota的 500 V Due...

499cc

樓主你的文章寫得真好不過我認為就算我們在這裡討論得如火如荼
國內廠商還是都無動於衷真的很悲劇
之前豬腳蹄要出新的多功能車就會在官網推一個討論區
參考網友意見
但是台灣廠商好像都不會這樣做
畢竟沒有對手阿T-2 之後, 酷龍如何演變5343

給個讚

讚: 1.5
讚: 1
廠商自有其全球佈局策略,外銷導向的廠商世界,不會把小島嶼放在眼裡。  發表於 2012-7-13 08:54
讚: 2
台廠....你要在網頁上找意見回饋連結還幾乎找不到哩 何況討論區 = =  發表於 2012-7-13 08:34
五年了...
CBR250RR都重生了~

光陽一樣
piece of shit