[分享] CVK30之負壓膜更換

来源: woine_forever 2012-6-19 18:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 20355
本文章最後由 woine_forever 於 2012-6-19 18:31 編輯

化油器清洗的文章
版上也很多

CVK的化油器非常的普遍

常用的

像勁戰使用的CVK24

光陽車種常用的CVEK24

KTR的CVK26

GMAX的CVK26  等等

差別大多只在口徑、油門線(後拉、前拉、下拉...等)

CVEK和CVK比較不太一樣,但是基本構造並不會相差太多

皮膜的部分:CVK24 (內面為白色膠環)略同CVK26 (綠色膠環) ,不過高度略有一點不同

CVK30 (內面全黑)和CVK24和26完全不同,油針也不同(30的又細又長,26、24的短短肥肥)

若要在30裝上24或26的皮膜,會導致塞柱升不到頂,需要裝頂蓋的鐵環拆除,

[分享] CVK30之負壓膜更換3673

但又因為油針和油針座的不同,會導致空燃過稀需要調整油嘴,而且因為重量的差異,皮膜上升的

速度會有差異,雖然可以正常騎乘但是感覺不是很好 (本人試過),所以非常不建議。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天要分享的是

CVK30的化油器

首先我這顆是京濱製、後拉、無TPS的化油器

因為我車種是勁戰,所以油門線需要改成後拉

使用CVK化油器的各位一定都有負膜皮膜(真空活塞柱)破裂的問題

相信找過網拍的都知道

CVK30的負壓膜和CVK24和26並不通用,而且價錢非常不親民

分解化油器的文章請大家參考

http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2185345&highlight=%E5%8C%96%E6%B2%B9%E5%99%A8%E6%B8%85%E6%B4%97

http://vicredall.pixnet.net/blog/post/30685836-%E5%8C%96%E6%B2%B9%E5%99%A8-cvk30%E5%88%86%E8%A7%A3

因此,找原廠就配備CVK30的車種,去買他的料件是最直接也最便宜的方法

而使用CVK30的車種有:EGO250、GRAND DINK250等等

我就直接帶著料號去找光陽訂了 DINK250的負壓膜

[分享] CVK30之負壓膜更換7491

和市面上流通的"正版京濱"CVK30是一樣的

價錢也只要網拍上的一半

更換的方法:將圖中兩個紅圈所示的螺絲拆下來,將皮膜拿出,抽出油針換裝到新皮膜上,再裝回去鎖上即

可,需注意彈簧會彈出來,要小心。

[分享] CVK30之負壓膜更換4125
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

文長圖少,謝謝大家的觀看

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
Hal
圖文並茂!  發表於 2012-6-19 21:22
讚: 3
實用!!  發表於 2012-6-19 20:59
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
笨雞 + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

59MM凸頂活塞

TTMRC 21/19 缸頭

KOSO 230滾針鳥仔組

原廠盤+DR HIT+SMK碗公

前後R1

完全搞笑動力設定

網友回覆12

跳到指定樓層
那個光陽零件商.不是不賣散客了..你怎麼還買的到
除非你是店家
2017.11.06換購 TIGER 150 ABS 希望它繼續服役10年
咖啡華 發表於 2012-6-19 20:52 [分享] CVK30之負壓膜更換2269
那個光陽零件商.不是不賣散客了..你怎麼還買的到
除非你是店家

真的嗎 我昨天怎麼剛叫了一堆零件!!!
PS:材料行還是有得叫,光靠機車行賺不了BMW的
好難想 發表於 2012-6-19 20:59 [分享] CVK30之負壓膜更換8626
真的嗎 我昨天怎麼剛叫了一堆零件!!!
PS:材料行還是有得叫,光靠機車行賺不了BMW的
...

我說的不是..光陽下線..材料商

我看他字面意思應該是去光陽零件出貨商那買的
2017.11.06換購 TIGER 150 ABS 希望它繼續服役10年
我是請人家去光陽代買的.......
59MM凸頂活塞

前後R1

完全搞笑動力設定
small11 2012-6-20 15:04 只看這個作者
南部的光陽零件中心也是會賣散戶,不過照牌價賣。所以我還是透過材料行向光陽零件中心拿零件會比直接去零件中心拿還便宜,不過前提是要先在材料行投資個兩萬以上啦XD
現在宜蘭這都不賣散客了!!不過好顯有門路 哈哈哈
ftyk 2012-7-18 23:26 只看這個作者
您好 我看您的文章也買了一個,但高速好像上不太去,吹到底只有80左右
負壓膜買來直上,還是有修改??  
裡面有個東西說....
ftyk 發表於 2012-7-18 23:26 [分享] CVK30之負壓膜更換7048
您好 我看您的文章也買了一個,但高速好像上不太去,吹到底只有80左右
負壓膜買來直上,還是有修改??  
裡 ...

你應該是沒裝好吧?不就是一個膜嗎?把原本的油針和油針座移過去就好

我是直接直上呀,因為是一樣的東西(正日製CVK30)~

我不知道非正京濱的有沒有差別啦
59MM凸頂活塞

前後R1

完全搞笑動力設定
xavili 2015-4-27 21:35 只看這個作者
開版大你好
最近剛好也遇到我的CVK30負壓膜破裂,依照你提供的料號去購買
比網拍便宜兩百以上
之所以會發這封Mail主要是因為上面有人射後不理
怕誤導同樣發生這些問題的使用者想買因而卻步
這個料號的確可以用在CVK30的化油器上面
在此告知各位