TIGRA機油容量問題

来源: 保養 §阿倫 2012-3-11 15:05 只看這個作者 |閱讀模式
6 8954
其實TIGRA真的是台好車  
不過有些問題 有點搞不懂 爬文得到的資訊也不太一樣
所以才特別來發問
1.地瓜的機油容量是800CC 但是有人說換機油濾心要多加50CC
但是 市面上的機油 應該沒有做850CC一灌吧..
如果這樣子 那可以買1公升的來換 但是剩下的150CC
可以留著下次用沒錯 可是我算了算 還是沒辦法找到一個平衡點068.gif
(就是機油沒辦法完全用掉 總會剩那一點點  
這樣感覺就有點浪費了...
而我在想 就算換機油濾心好了 一樣也是加800CC的機油 也不會怎樣吧?
地瓜應該沒那麼不耐操吧..

2.另外 板上也有人提到說 地瓜是水冷車 也有機油濾心 可以2千公里在換機油(前提是要全合成的
也有人說 換機油也要一起把機油濾心換掉 不然會跟舊油打架
那不就換機油濾心也是1千公里的保養了...(一顆也不便宜啊
但我想 就算今天地瓜沒有設計沒有機油濾心好了
就算把車抬起來搖 它也會有少許的機油殘留在裡面吧..
所以我是覺得 就算換不同廠牌的機油好了 濾心也可以等5千公里在換吧?
畢竟..車不是紙糊的TIGRA機油容量問題972
感謝各位看完TIGRA機油容量問題1978

[ 本文章最後由 §阿倫 於 2012-3-11 15:08 編輯 ]
現實往往影響夢想。

網友回覆6

跳到指定樓層
farnk14 2012-3-11 15:25 只看這個作者
機油我用300V也是一千燈亮就換...多的我是都留著
濾心我300換一次預計5000要再換 不過很多車也沒機油濾心
farnk14 2012-3-11 15:30 只看這個作者
我記得機油有0.9L裝的 如果你不挑的話
交換量不一定要800阿
正負50之內都還OK的
我自己就加750而已

回覆 1# §阿倫 的文章

雖然我不是騎tigra 可是道理設計跟g-max一樣

1.機油濾心在更換時候  新機油會流過濾心過濾 也有一些機油會囤積在濾心內
所以更換濾心時候通常之後 會加機油配合實際交換量

機油濾心不多+50cc 是不太會怎樣 可以還是建議加到適當的交換量
我曾經g-max 1L 換原廠銀色0.8L 去跑   當時還不熟析 之後才換1L

還是保持正常交換量

2.機油濾心怕油打架 主要是不是配合同一款機油才可能有機率

比方說 你只用同款機油 機油濾心配合正常使用里程數更換即可

或者正常里程數下更換即可...機油不管

可能也些人2千公里數換別款機油順便換機油濾心 也是有可能的 看駕駛人本錢

我是沒有換別款機油就跟換機油濾心啦

要不難真的要更換機油 等到機油濾心里程數到了在一併更換機油

[ 本文章最後由 tankfang 於 2012-3-11 15:34 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
kyo7788 + 5 解說詳細
jimmy2552 + 1 兩千換一次的車主在這裡~~*

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

此地多妖孽
此地多嘴砲

q72117 2012-3-11 20:17 只看這個作者
原文章由 §阿倫 於 2012-3-11 15:05 發表 TIGRA機油容量問題174
其實TIGRA真的是台好車  
不過有些問題 有點搞不懂 爬文得到的資訊也不太一樣
所以才特別來發問
1.地瓜的機油容量是800CC 但是有人說換機油濾心要多加50CC
但是 市面上的機油 應該沒有做850CC一灌吧..
如果這樣子 那可以買1公升的來換 但是剩下的150CC
可以留著下次用沒錯 可是我算了算 還是沒辦法找到一個平衡點068.gif
(就是機油沒辦法完全用掉 總會剩那一點點  
這樣感覺就有點浪費了...
而我在想 就算換機油濾心好了 一樣也是加800CC的機油 也不會怎樣吧?
地瓜應該沒那麼不耐操吧..

2.另外 板上也有人提到說 地瓜是水冷車 也有機油濾心 可以2千公里在換機油(前提是要全合成的
也有人說 換機油也要一起把機油濾心換掉 不然會跟舊油打架
那不就換機油濾心也是1千公里的保養了...(一顆也不便宜啊
但我想 就算今天地瓜沒有設計沒有機油濾心好了
就算把車抬起來搖 它也會有少許的機油殘留在裡面吧..
所以我是覺得 就算換不同廠牌的機油好了 濾心也可以等5千公里在換吧?
畢竟..車不是紙糊的TIGRA機油容量問題9474
感謝各位看完TIGRA機油容量問題5223

有一種零件名稱叫      機油尺
請善用以及愛用她
加機油時
只要再機油尺   上下   正常範圍內
都可以
機油濾芯我原本是按照手冊每5千更換~

而空氣濾芯就不一定了...第一次車行說6千公里在換(原本跟他說過5千.車行卻堅持-.-)  之後我在過4千公里(等於一萬公里)拆下來看...超雞髒~~~TIGRA機油容量問題242

所以現在我都自己換了.....省錢...又顧車.......

有車友說 其實2.3千公里就髒了...我是沒拆過....只知道每4千公里  我會檢查一次在做判斷(空濾)

機油是固定800  換機油濾芯我有多加50 =850
  剩下的也是等到下次在加新的 到800CC(因為機油是鐵罐..沒刻度...所以我有買量杯來看)
我都是這樣一直循環~~

給你參考一下   希望能幫助到你