車架的迷思 鑽石式車架VS環抱式車架

其實簡單點來看..
t2的車架好不好.
用比較的方式比較快

1.愛將(搖籃車架)
2.fz(環抱式車架)(有聽說FZR原廠手冊是寫方管鑽石型車架..旦我沒看過手冊不知道是真是假)
3.nk龍(環抱式車架)(手冊寫什麼不要問我xd)
4.nsr(鋁合金雙翼樑車架)
5.巨狼(方管搖籃車架)
6.運動狼(搖籃車架)

車架都是網路上查的..有錯請指正..

這幾台都是國產的檔車..不管停產了還是還在出..
你有看過有人批評這幾台車的車台爛的嗎?
沒錯..這幾台很多都停產了..
旦有沒有人想過..為什麼很多10多年前出的車(或是10多年前就設計好的車)
大家對他的車台認可度就是比一台出不到一年的t2高?
為什麼??
為什麼那麼多人在幹t2的車台爛?
是因為t2的車台真的不優呢?
還是大家的胃口真的太大了呢?
或者是廠商明明有能力作確不願意作呢?
原文章由 guitar74 於 2011-12-25 15:31 發表 車架的迷思  鑽石式車架VS環抱式車架8743

2.T2的結構是比野狼好連固定這板件的方式都比較好
但是兩片2mm左右的鋼板夾住的強度會好到哪去
相信再好都不會比直接鎖在車架上面好
不懂SYM都是新設計的車架了

沒看到圖我不清楚,但是你要看的是接合形式,在我看來兩個都是鉸接
如果他用鋼板羅拴鎖著,那很抱歉,跟你鎖在車台上面的結果是一樣的
另外2mm厚的鋼板強度是很大的.....應付一台車措措有餘

RC工作日誌 - T2 車台補強

RC工作日誌 - T2 車台補強 心得報告

居然有人對我說的結構缺陷進行改良

雖然我不知道他是不是看了我文章後得出的結論

不過他做改進的就是我所建議的方向

文章結論看起來是非常有用

所以學術不是打嘴砲,而是可以直接抓出問題所在原因

知道病因才能對症下藥,而不是胡亂嘗試一通

最終卻效果不良
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
mgtt + 5 這更加證明 三隻羊"沒有心"做好車... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

在檔車這部分打滾久一點都知道吧...車台夾搖臂效果是一定不一樣

而且只要看過黃蜂家族的車台搖臂左右的設計更清楚
mgtt + 5 T-2 擺明了,不是( 運動 )的車種... ...

果然是商人講的話才是話,其他人講的話都是鬼話,這種T系列這種車架搖臂主轉點的濫設計在T1一出後就有人反映出問題,結果竟然被商人當去做車架優化的一個選項, 優化?不過是返璞歸真而已。
秦祥林 + 5 搖臂固定方式,隔了一年半才發現不同。 ...

鑚石也有好鑽石爛鑽石

重點是那個Y字結購
原廠都有心設計新車架了 也做出那個Y 了
結果竟然沒利用那個Y去夾搖臂....
^ ^ ^  引述某人

這搖臂與車架連結的結構
很多人在 T1車架曝光 之後就提出來了阿

----------------------------
打了落落長 一篇想想還是別說了
為了確認一些資料還特地 去翻那些T1剛上市時的文章
某些人.事.物  
想想我自己笑笑就好了。

[ 本文章最後由 秦祥林 於 2012-1-17 09:12 編輯 ]
商人就是來賺錢的,但是吃相可以別那麼難看嗎?

回覆 76# kai_chia 的文章

今天看到T1車台

有如吃到大補丸

搖臂留用原本扁方管搖臂

如果雲豹在搞上類似T1的車架在做夾式補強有沒有搞頭車架的迷思  鑽石式車架VS環抱式車架2633

我想困難度因該不會像我原本設計(改成菜籃車台)來著困難

有心想來搞強化雲豹車台,可是還是猶豫最終版本如何車架的迷思  鑽石式車架VS環抱式車架8501

討論看看@@

不過管厚到底要多厚才算OK??

小弟目前身邊有7分2.0的管及其他可以打造車台的機器

[ 本文章最後由 陳維尼 於 2012-1-18 17:25 編輯 ]

回覆 96# 陳維尼 的文章

車架的迷思  鑽石式車架VS環抱式車架7392

1.一根主梁從引擎上方延伸至後面的車架結構 (我喜歡稱它鑽石)

2.保留野狼固定引擎與搖臂的方盒子

3.直接在外側加入Y字結構

以上 有沒有看到T1車架 "設計要點"的影子?

4.它的Y字結構有鎖點"夾住搖臂" !

我X ! 這還是某車友好幾年前的作品!

講到這邊 你們知道身為一個設計開發的工作者
看到那些三陽的設計師(或者主要的決策者) 搞出來的東西....

內心有多麼的....算了 ....

[ 本文章最後由 秦祥林 於 2012-1-20 02:59 編輯 ]
商人就是來賺錢的,但是吃相可以別那麼難看嗎?
gd0083 2012-1-20 14:12 只看這個作者

回覆 60# Asakim 的文章

我有用posh阻尼棒中的簧片.中空螺絲.阻尼活塞(修改過),

配合酷龍原廠阻尼棒修改,

仿race tech的CARTRIDGE的型式,

目前已經安裝入前叉內灌力豹士10w前叉油但尚未裝上車,

據某大大N說法:徒手壓起來像灌40w前叉油的fzr前叉,

看來低速壓縮應該不錯強,

等裝上車來去找爛路試高速壓縮看看
除了鬥爭跟複製貼上您還會啥?

回覆 97# 秦祥林 的文章

我覺得圖片很多不理想的地方車架的迷思  鑽石式車架VS環抱式車架5249

不過我現在什麼成績都沒有搞出車架的迷思  鑽石式車架VS環抱式車架7899

蛤!!  兩方各執一詞 車架的迷思  鑽石式車架VS環抱式車架823
暈頭轉向傻傻分不清楚  ( ( 如果突然生出兩台你沒見過的車<車架型式不同>
讓你分別試騎~你分得出來嗎??車架的迷思  鑽石式車架VS環抱式車架2424