車架的迷思 鑽石式車架VS環抱式車架

原文章由 acg6830 於 2012-2-8 18:40 發表 車架的迷思  鑽石式車架VS環抱式車架1160
蛤!!  兩方各執一詞 車架的迷思  鑽石式車架VS環抱式車架9444
暈頭轉向傻傻分不清楚  ( ( 如果突然生出兩台你沒見過的車
讓你分別試騎~你分得出來嗎??車架的迷思  鑽石式車架VS環抱式車架4595

不用懷疑我就是對的

還有我從來不幫這些東西做分類

我說這車架是什麼種類,其實並不是我說的

我只是先去看官方網站或是維修手冊上面寫的分類

確認後才打出來告訴你

我唯一做的事,便是跟你解釋原因及為什麼而已
Y.C.U 2014-10-18 16:32 只看這個作者
@  @長知識了  謝謝版主的解說
SUmin 2014-10-18 18:23 只看這個作者
啥車架不是重點
車架也要看他材質 和設計強度
車架並不會決定操控
強度才會決定操控
仿賽用環抱式車架事因為要減少結構重量
並不是因為操控
很多人會把車架 跟操控扯上邊
真是長知識了,多謝分享!
精闢的解說阿!!!!!!!!!!!!
shawn770321 2014-10-22 22:39 發文來自手機 只看這個作者
請問樓主,那如果像KTM迪爵那種編織型的車架呢
withoutyou 發表於 2011-12-25 14:33
這篇內容有很多是錯誤的,我在研究車架的過程中看過

裡面的分類跟觀念很多都是錯誤的

多年後才看到
這篇真的很用心,小弟本身不是這個專業,但想買車總是聽到車架如何如何,
看過很多車架分析文章其實看完後還是搞不清楚,
這一篇雖然看完還是沒很了解,但至少對怎麼分有大概的輪廓~

感謝分享,
現在才看到這篇文。
OM748 2018-10-20 00:15 只看這個作者
不管什麼車架
騎士的技術跟對車的熟練度才是最重要的
我雲豹上一個時代的舊設計+軟趴趴的前後避震(聽說過彎會不穩定搖晃感明顯)
我跑山過彎還是壓到磨腳踏

反而騎ER6就不敢壓太低
darmi 2020-1-25 18:36 只看這個作者
街道不是賽道,街道用車商業考量結構夠用且成本降低就是商品,否則,滿街會都是裝甲車.
日本車結構很low,但是台灣人喜歡.不要把F1賽車開到街道吧!GP賽的機車也不會當成街車騎吧!
建議小老婆開個單元專門討論賽道的那些事!想磨膝蓋的一族得以發揮大論.
感謝樓主對鑽石車架的精批分析,學到了知識.
要記得....你的日本四大廠名車可能成廢鐵時,阿伯的野狼還在騎乘哦!