SYM檔車的一些褒貶

mgtt 2011-12-24 23:58 只看這個作者
原文章由 guitar74 於 2011-12-24 23:25 發表 SYM檔車的一些褒貶9081
你放心好了,我可以跟你賭,小老婆裡面十個起碼有八個不懂''環抱車架,剛性"
剛性是專業術語,指的是材料,那跟你的車架是新娘抱還是什麼抱無關
一堆嘴砲只會環抱車架剛性好,好個見鬼
如果是要講材料強度,那要說清楚 ''剛性係數''
如果是指單說剛性,那是指在做結構分析時,假設材料變形很小在彈性範圍內
因此假設此材料為''剛性''即不變形

至於環抱式車架,好在哪?我想大多數人應該也回答不出來
我只能說,我不會設計一個六樓以下低矮樓層還有隔減震的房子
又不是凱子錢太多,這東西是要看需求的

你...太認真了@@

真正的問題 在於 他們 "不滿意現狀"!!  

T系列 其實就是一個顯注"標靶"( 因為它最新 )只好"攻擊"它...

大家都知道 T系列 就只是輛 街車; 再怎麼膺膺期盼...它的能耐 也就僅止於"街車"

不要怪車友, 強"車"所難; 因為他們( 求強若渴 )很久了~

在廠商 沒有推出 性能好車前, 這現象就會一直在各論壇網站 持續! 你能怎麼辦!?
酸個幾句,也就算了~

你資質聰穎, 了解 T系列是街車!  可是其他車友 並不這麼想!!( 市場封閉, 資訊發達 )他們要的 遠比廠商給的, 更多!

[ 本文章最後由 mgtt 於 2011-12-25 00:11 編輯 ]
(MOTO-3) 250cc單缸市售跑車SUPER MONO已是勢之所趨

跑車.仿賽車 有你想像不到的 深度 與 樂趣!!!

回覆 61# mgtt 的文章

這太中肯了

簡單來說,大家就是想要一台國產的性能好車

街車不街車根本沒差

大改買菜車、淑女車都滿街跑了

這麼帥的檔車當然買來就是要用力灌油門、拉高轉

[ 本文章最後由 a60130chen 於 2011-12-25 00:15 編輯 ]
我就是不騎車會死的魯蛇啦~~~
LeonDu 2011-12-25 04:07 只看這個作者
反正就是這樣
被三大車廠獨佔的鎖國鬼島 VS 開放競爭的海外
貧弱的國產車 VS 貴死人的進口車
能力有限的小資 VS 進口王道的小開

這種對比是永遠不會消失的SYM檔車的一些褒貶4627
T1不刷缸
T2不噴油
酷龍跑的到160
狼跟豹都可以雙凸加平衡軸

自然就沒有人去幹了

車台說真的其次
像酷龍跟山葉FZ6車系幾乎一樣大小
但是酷龍卻裝150引擎
空有環抱車台也只是騎帥不騎快
不是不平衡就是缺陷太多是目前國產檔車的情況

回覆 60# guitar74 的文章

老實說專業的材料我也不動
不知道大大能否分享一些知識

不過對於環抱車台跟鑽石車台的印象
我只知道當酷龍剛出
我第一次騎到環抱車台的時候
跟我把ktr車台換成nsr車台後
就對環抱車台的印象好非常多
穩定性整個大好

不過鑽石車台我也覺得就不是不好
取向問題確實重要
如果只是市區代步騎乘
那一般車台也措錯有餘了
因為在一般市區騎乘(非壓車過彎時)
我確實感覺不太到差異性

所以小弟認為如果你今天根本沒在殺灣
那你砲鑽石or環抱車台沒啥意義

不過又說到T2
就造型上,小弟是認為街跑啦
所以對穩定性的要求應該是要有的
不能比照商用車OR通勤車
只是小弟還沒機會騎到T2
不知道他能否把我對國產鑽石車台的印象改觀
(小弟對國產鑽石車台的印象來自騎乘KTR、野狼、雲豹)

ps:我相信鑽石車台應該也能做到一定的穩定性,畢竟小忍也是
只是國產我沒試過不知道
改車不是盲目追求
老實說
三陽願意出T1、T2
我就認為值得鼓勵了
畢竟在經歷過七八年前的擋車黑暗期
現在玩擋車幸福多了

有總比沒有好
在擋車市場如此小的情況下
我還是建議大家不要對國產檔車失望
不然大家都不買我很怕再一次進入黑暗期

相反的我希望大家能多支持國產車

而一些分析比較我認為必須的
因為可以讓想買的人了解他需要哪台車
這應該也可以決定未來廠商要端出那些牛肉

簡單以T1 VS NK龍來講
假設今天NK龍銷售量大好,T1乏人問津
那我相信SYM就會考慮把一些NK龍的優點加進來
但相反的當T1銷售量大好,NK龍乏人問津
光陽就會思考要把外觀做漂亮一點

PS:盲目的購買與支持,只會讓廠商走向錯誤的方向

[ 本文章最後由 starblock 於 2011-12-25 07:02 編輯 ]
改車不是盲目追求
原文章由 starblock 於 2011-12-25 06:32 發表 SYM檔車的一些褒貶2255
老實說專業的材料我也不動
不知道大大能否分享一些知識

不過對於環抱車台跟鑽石車台的印象
我只知道當酷龍剛出
我第一次騎到環抱車台的時候
跟我把ktr車台換成nsr車台後
就對環抱車台的印象好非常多
穩定性整個大好

不過鑽石車台我也覺得就不是不好
取向問題確實重要
如果只是市區代步騎乘
那一般車台也措錯有餘了
因為在一般市區騎乘(非壓車過彎時)
我確實感覺不太到差異性

所以小弟認為如果你今天根本沒在殺灣
那你砲鑽石or環抱車台沒啥意義

不過又說到T2
就造型上,小弟是認為街跑啦
所以對穩定性的要求應該是要有的
不能比照商用車OR通勤車
只是小弟還沒機會騎到T2
不知道他能否把我對國產鑽石車台的印象改觀
(小弟對國產鑽石車台的印象來自騎乘KTR、野狼、雲豹)

ps:我相信鑽石車台應該也能做到一定的穩定性,畢竟小忍也是
只是國產我沒試過不知道

你搞錯車架的定義了

誰跟你說環抱式車架跟鑽石式車架是不一樣的東西?

酷龍那種車架也是算在鑽石式車架裡面
原文章由 withoutyou 於 2011-12-25 07:20 發表 SYM檔車的一些褒貶2291
你搞錯車架的定義了
誰跟你說環抱式車架跟鑽石式車架是不一樣的東西?
酷龍那種車架也是算在鑽石式車架裡面

酷龍車台如果是鑽石
那你可以掛眼科了
外露式的Y字方管車台
老是有人說它是鑽石
那你的FZ是不是也是鑽石?
酷龍車台還是拿NSR的修改
那NSR是不是也是鑽石?

SYM檔車的一些褒貶5864
原文章由 神R狂想曲 於 2011-12-25 08:38 發表 SYM檔車的一些褒貶2091

酷龍車台如果是鑽石
那你可以掛眼科了
外露式的Y字方管車台
老是有人說它是鑽石
那你的FZ是不是也是鑽石?
酷龍車台還是拿NSR的修改
那NSR是不是也是鑽石?

沒錯FZR跟NSR都是鑽石

CBR-1000RR 跟YZF-R1這些日本四大天王仿賽車都是鑽石式車架
蜻蜓 2011-12-25 09:29 只看這個作者
打從剛有T1的消息開始我就很注意他了,
一直到有閒錢牽車的前一刻,還是買了別台
期望越高跌的越重…T1在某方面實在很吸引人阿

我這樣算拒買嗎XD
只好選一顆比較好的蘋果了SYM檔車的一些褒貶2314