為什日本人的Address V125G 三千公里才換機油呢?

cici 發表於 2012-11-6 20:54 為什日本人的Address V125G 三千公里才換機油呢?8403
不是0.XX秒瞬間

就已經把機油噴濺到全部地方了嗎?

那是不是起動的上行程的第一步活塞環及缸壁還沒沾到油前是上刮(磨)???
你確定表面都有油隨時恭候活塞去刮?

給個讚

你有拆過引擎嗎? 汽缸、活塞上面都還有油阿   發表於 2014-1-4 15:59
kioko 2012-12-16 00:57 只看這個作者
本文章最後由 kioko 於 2012-12-16 00:58 編輯

說是氣候造成3K --> 1K 這麼巨大的差異我還真不信(3K ---> 2K還有點說服力)

要不然就是各家車廠很貼心的幫台灣消費者設想到:
台灣很多車行在賣神油,假油,回收油...為什日本人的Address V125G 三千公里才換機油呢?1554
blurman 2012-12-17 10:12 只看這個作者
kioko 發表於 2012-12-16 00:57 為什日本人的Address V125G 三千公里才換機油呢?2916
說是氣候造成3K --> 1K 這麼巨大的差異我還真不信(3K ---> 2K還有點說服力)

要不然就是各家車廠很貼心的幫 ...

有道理, 車廠考量台灣自製"進口油"很多
油質太好, 小綿羊吃了容易澇賽
避免車主回原廠起爭議
乾脆縮短換油 為什日本人的Address V125G 三千公里才換機油呢?5128
感謝飛天小女警,地球今天也是和平的一天
個人覺得是用車習慣不同
日本就通勤代步居多
台灣像個人每天都會有油門全開的時候
再來氣候不是重點.而是路況跟環境才重要
台鈴車塑膠歧管容易破.砂土直接從破的地方進入引擎......
最後重點定期檢查油量.跟補充油量

給個讚

沒有油門全開的也大有人在。  發表於 2012-12-17 17:21
再翻一次表吧
以NEX來說 機油過了1000公里之後 引擎噪音就很大
騎乘的感覺也不是很好了 不順 也會沒力....
不換的話  明明是新車  也會被人家說你的車子好像壞掉了!
怎麼會那麼吵!

給個讚

還是因為我用汽車油XXD  發表於 2012-12-19 20:23
可能我的車品質比較好吧  發表於 2012-12-19 20:20
沒遇過這種事...  發表於 2012-12-19 20:20
suzuki 贏將125..就算牠滿載便當也追不到
因為她們機尤是用最好的!

給個讚

讚: 3.5
讚: 5
我以前就是推嘉實多白瓶啊,便宜好用,一罐七十幾元。 這種東西本來就是車主固定要檢查,油量不夠就補。  發表於 2015-7-9 09:22
讚: 2
不見得喔,還有DIY的人推嘉實多白瓶  發表於 2012-12-19 20:17
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
Faco 2012-12-19 17:33 只看這個作者
我的老艦也破十萬km了,
不過因為當時是買二手的
而且當時不會DIY,在七萬km時引擎大修過一次
而我的另一台金牌125里程也已九萬km
這台就大多數里程都自己保養
平均一萬五千km換輪胎,四萬km換皮帶
傳動其他零件都仍是原廠未換過
機油現在都每1500km換,齒輪油則每5000km換
現在車況一樣很好~
我的ADDRESS,2011年11月領牌
目前里程15,000KM(14,000KM換過機油)。
決定現在開始2,000KM才換機油(16,000KM再換),
我來實驗看看是否在台灣這樣的里程會出事???
祝福我吧!!

給個讚

讚: 5.0
非常有實驗精神,之後再請幫忙回報追蹤,那些說台灣天氣如何又如何的,我相信他們不知道他們在說什麼...  發表於 2013-9-5 22:17
用三大廠車用油測吧,省的換到一堆不知哪來的油...  發表於 2013-1-14 15:02
本文章最後由 fcfd0806 於 2013-6-21 13:26 編輯

和204樓一樣,覺得機油過1千公里後反而越來越好騎

我的ADD都2,000KM換一次

爬過這邊的文,ADD似乎有曲軸問題,但是那些文章都被鎖

我2,000KM換一次,希望曲軸不會出事

給個讚

讚: 5.0
請問區軸是什麼問題?  發表於 2013-6-30 13:24
redmonkey 2013-6-29 22:20 發文來自手機 只看這個作者
拜託!三千才換機油,叫機車行怎麼生存 家裡還有妻小呢。