野狼用5W40機油的慘痛後果

Godamn 2011-12-14 13:40 只看這個作者

回覆 1# a30361 的文章

引擎可以拆下來看看....
原PO你的野狼總里程是多少壓

都是乖乖一千公里換油嗎

也太誇張了吧

雖然不敢說一定是油的問題

但小弟我都用南佳斯的油都頭好壯壯的

有興趣可以看看我的心得文

http://forum.jorsindo.com/thread-2312621-1-1.html
世上機車千萬種

唯有檔車使銷魂
RSV4 2011-12-14 14:15 只看這個作者

我用MOTUL的5W40<非300V>汽車用油一陣子了也沒這麼誇張!
記得上上禮拜天還騎KTR上武嶺回來機油里程都破1200了
回來漏下機油檢查還算可接受範圍!
最好好好檢查你的引擎這樣實在太誇張了!

現在用20W50的機油 油膜比較厚 一樣還是會有鐵屑!!
用 20W50 也有鐵屑??
會不會是引擎本來就有問題!!??
跟油沒關係!!

這次的教訓不是說不能用 5w40 的機油 而是你要檢討了....
1.自己騎車習慣不良?
2.機油自己本身的問題(這個機率最高)因為你引擎熱車快不是好現象...代表機油散熱差....
3.你"以前"換油時間不固定?(正常來說如果在1個月內能騎到800公里其實就要換了 如果3個月內沒辦法騎到1000公里請換掉)
因為台灣的路況 交通狀況 都比國外的"好"190.gif  
所以引擎的傷害會不知不覺隨的時間累積.......
4.你的空氣濾清器是否有定期更換(一定要換原廠的 市面賣的都只是檔我們看的到的東西而已...灰塵都擋不到...) 換的時候化油氣.節流閥內部有無近土?
5.汽門 離合器 鏈條間隙是否"隨時"在正常狀態?
6.打檔車機油請用 有JASO MA + API:SM以上認證的機油 一定要兩項都要
有一般都是"正"進口機油才會有這總雙等級的規格  一般台裝機油比較少

你可以從以上這幾點檢討看看  不然已野狼這種車來說機油露下來要變成這樣除非是車王0.0....
以上純屬我個人淺見你可以參考看看

[ 本文章最後由 kuen29625893 於 2011-12-14 14:36 編輯 ]
原文章由 kuen29625893 於 2011-12-14 14:33 發表 野狼用5W40機油的慘痛後果8779
這次的教訓不是說不能用 5w40 的機油 而是你要檢討了....
1.自己騎車習慣不良?
2.機油自己本身的問題(這個機率最高)因為你引擎熱車快不是好現象...代表機油散熱差....
3.你"以前"換油時間不固定?(正常來說如果在1個月內能騎到800公里其實就要換了 如果3個月內沒辦法騎到1000公里請換掉)
因為台灣的路況 交通狀況 都比國外的"好"190.gif  
所以引擎的傷害會不知不覺隨的時間累積.......
4.你的空氣濾清器是否有定期更換(一定要換原廠的 市面賣的都只是檔我們看的到的東西而已...灰塵都擋不到...) 換的時候化油氣.節流閥內部有無近土?
5.汽門 離合器 鏈條間隙是否"隨時"在正常狀態?
6.打檔車機油請用 有JASO MA + API:SM以上認證的機油 一定要兩項都要
有一般都是"正"進口機油才會有這總雙等級的規格  一般台裝機油比較少

你可以從以上這幾點檢討看看  不然已野狼這種車來說機油露下來要變成這樣除非是車王0.0....
以上純屬我個人淺見你可以參考看看

野狼日常用不必換到這麼好吧... 野狼用5W40機油的慘痛後果5387
MA認證的機油是建議要啦
但連一瓶小貴的AGIP TEC都只有到SJ了

[ 本文章最後由 jorsid123 於 2011-12-14 15:19 編輯 ]
原文章由 jorsid123 於 2011-12-14 15:02 發表 野狼用5W40機油的慘痛後果606
野狼日常用不必換到這麼好吧... 野狼用5W40機油的慘痛後果7118
MA認證的機油是建議要啦
可是連一瓶小貴的AGIP TEC都只有到SJ了

一罐不到200算小貴...
原來它MA是另外黏的...

檔車請不要用5W這種號數
就跟SSD掛BT一樣
速度很快死的也很快
至少10W還算薄了
15W剛好

野狼用5W40機油的慘痛後果5223
其實我看到第一張圖我心理第一個疑問是...應該是被人家加料...
拿磁鐵吸吸看吸的起來嗎?
顆粒那麼大該不會是活塞環掛了吧?
gd0083 2011-12-14 15:29 只看這個作者
我覺得像碳粒.....
除了鬥爭跟複製貼上您還會啥?
zin728 2011-12-14 15:52 只看這個作者
有確定是鐵屑嗎?看起來比較像小石頭之類的!!野狼用5W40機油的慘痛後果8399

[ 本文章最後由 zin728 於 2011-12-14 15:53 編輯 ]