野狼用5W40機油的慘痛後果

r60114 2011-12-14 20:57 只看這個作者
基本上我看到0或者是5開頭就沒興趣了
除非雙酯類我還會稍為考慮一下。
回到最簡單的開始
a30361 2011-12-14 21:03 只看這個作者
我體重88 女朋友也差不多 常常跑山路 轉速都7000以上 會先油門到底在放離合器 感覺比較快XDD

我濾網第一次清 !
機油的部分 我換過很多種油 阿吉普 力豹士 嘉實多 金帝 HRS GRO 美孚 埃索所以也不清楚到底是哪邊的問題
加料的部分= =  你有機會買新車騎個12XXX公里 在漏下來看就知道了!  沒有加料... 我PO文不是要重傷哪間油商 我也不是賣油的 我只是想表達"車子保養的重要" 還有"選擇適合機油"  這兩個心得而已 ~
車子的部分 對啦 我都亂騎 離合器瞬間放掉翹前輪 還有一檔拉到1萬轉...  等個幾萬公里在全部換掉好了!! 可是東西都換新的  感覺還是會跟新車不太一樣

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
高雄小段 + 1 騎法一樣.我還天天檔煞也沒事! 被加料吧! ...
喬治倪 + 1 處女磨重建與真處女的差別....

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

opei8000 2011-12-14 21:45 只看這個作者
怎會發生這種事?..我想因該不會是機油的問題...
我現在也是用5W40的機油AGIP Sint Evolution 5W40
我的機車是迅光..很多人說的區軸超快掛掉的..EV4引擎~
用AGIP Sint Evolution 5W40..到現在大概跑600KM..車還很順
建議去給信任的機車行檢查~或請板上的網友介紹好的店家做仔細的檢驗
說實話..看到樓主的照片...感覺上不單純
原文章由 maybe928 於 2011-12-14 20:23 發表 野狼用5W40機油的慘痛後果1517
嘉實X我不敢用 fz 用不到兩百公里就找不到空檔了

X實多我用了四次,正好把FZR前後缸曲軸玩死.............省小錢賠大錢.....
mccsmart 2011-12-14 23:05 只看這個作者

回覆 43# opei8000 的文章

等你用6000再說吧!
很快壞也沒有人一罐機油就掛點!
我覺得還是要看車子本身
我的SM250跟WR250都加過很稀的油
原因是我需要這種熱油快好拉轉也用習慣了
要我用濃一點的油感覺太痛苦
5W30我都用過 基本都用5W50或是5W40
漏下來也沒鐵削

回覆 42# a30361 的文章

我開始覺得那個不是引擎那邊的鐵削.....
應該是你離合器的碎片.....
不然就是齒輪的!!
因為引擎那邊不太會有這樣的碎片!
除非改裝沒算好撞活塞
不然以原廠引擎來說不會有這樣的問題!
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
請問你有改車嗎?
原文章由 a30361 於 2011-12-14 21:03 發表 野狼用5W40機油的慘痛後果1020
會先油門到底在放離合器 感覺比較快XDD

謎底揭曉囉~重油門放離合器

回覆 49# mike60067 的文章

我看成油門放到底…
原來是轉到底…油門全開放離合器啊!
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....