野狼用5W40機油的慘痛後果

来源: 心得 a30361 2011-12-14 00:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
81 56157
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-20 10:49 編輯

我之前去車店 師父跟我建議不要加淡油 因為是直立式引擎沒有風扇 完全在靠機油潤滑冷卻  用淡由摩擦係數很高會很多鐵屑 漏機油的時候會很多亮亮的小鐵片 我還是想用貴一點的看好不好 去麗X彷買嘉X多 5W40機油來用 結果騎不到100公里車子超不順 想說是不是機油問題 漏機油下來看...
拆機油濾網的時候 機油噴在手上的一堆鐵屑 不要懷疑 鐵屑又多又大顆 沒想到對車子那麼傷阿 5W40 = =
機油盆裡面的鐵屑 也是清晰可見
雖然5W40的機油 熱車快 寒流來一樣很好騎 加速感滿分 可是看到那麼多鐵屑 感覺還是心在淌血 代表我的車子壽命離終點又更近了!  如果要說嘉X多的油爛 也說不過去 因為連大廠牌的機油都不能用那我不知道要加甚麼機油了~  我現在用20W50的機油 油膜比較厚 一樣還是會有鐵屑 但是我相信"師傅是對的" XDD 看下次的鐵屑有多少就知道油好不好了 甚麼加速快 熱車時間少 篩衰竭我覺得那個真的都是其次了啦 ! 單純分享~

野狼用5W40機油的慘痛後果2407

野狼用5W40機油的慘痛後果2454

野狼用5W40機油的慘痛後果2606

野狼用5W40機油的慘痛後果1339

野狼用5W40機油的慘痛後果2372

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
多到有點嚇人!  發表於 2016-7-30 15:35
參與人數 4經驗值 +4 收起 理由
Eyesman + 1 鐵屑多得不合理 一定另有問題 (E ...
x7836223 + 1 我想在你的引擎上面寫個慘字... ...
高雄小段 + 1 看起來像是被"加料"耶! ...
喬治倪 + 1 慘分奉上

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4

網友回覆83

跳到指定樓層
喬治倪 2011-12-14 00:07 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-20 10:49 編輯

這這這.....也太恐怖了
a33061大在5w-40之前的用油是?
換油時也會這樣慘烈嗎?
20w-50的厚歸厚
但是VI值並不見得高
反而比較是摩擦力太大
限制了右手的力道
以比較不傷車的方式騎乘
不過,小弟的另一個困惑來自於
是不是三隻小羊零組件的QC問題?
因為版上也有不少車友在用薄油
但未見具體災情。

solafish 2011-12-14 00:19 只看這個作者

怎麼我用5W-50都沒這麼誇張...
那些鐵屑真的可以用"顆"來作單位啦-.-...

看過很多人也是加5w40的油
下次要機油提早換讓鐵屑早一點清乾淨
說到油膜弱我換AGIP10w40也被老闆說油太稀不好
不過換我已經到第二箱了漏下來都沒什麼差異

你蕭胚喔.....
5w40是蠻薄的但是也不是說不能用!
只是過熱後就野狼用5W40機油的慘痛後果6623
這也不是檔車的專利 小改車也會這樣!!
當然汽缸和內部的材質也是有差!
主要是因為5w40在冷油的時候流動高!
熱的時候就像水~~過熱後油膜就接近快沒有了!!
這時引擎內部比較脆的就會開始磨損!!
結過就是照片上那樣!!
我自己是用10w50 朋友也幾乎是用這個番號!
老一點的是用15w40還是50就不清楚了!!

一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-20 10:50 編輯

這鐵屑看得我頭皮直發麻.....從未看過這麼大的鐵屑,應該可以算鐵塊了吧
我野狼現在是用10w40的啦,以檔車來說10w40已經夠稀了,畢竟齒輪箱跟汽缸共用同一池機油在潤滑

vjvj0722 2011-12-14 00:32 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-20 10:50 編輯

因該是潤滑太好
離合器片磨損了

a7404855 2011-12-14 00:33 只看這個作者
覺得是你太久沒換油或者油品有問題

5W40也不可能慘到這樣
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
喬治倪 2011-12-14 00:34 只看這個作者

以車種來看
短活塞設計的更需要比較優質的油
想當年的豪爽
卸下來的油除了黑以外,訓車期之後極少見到鐵屑

BMW-M5 2011-12-14 00:40 只看這個作者

回覆 1# a30361 的文章

小弟沒騎過野狼
但是看起來感覺是引擎的問題佔大多數!
不知道版大用20W50漏下的鐵削也是這麼大粒嗎?
還是說野狼都是這樣呢?
看到漏下的鐵削這麼大粒.總覺得引擎好像快不行了!
我之前用RL 白瓶10W60 車行老闆也說油太薄野狼用5W40機油的慘痛後果6331

KAWASAKI