[分享]Windows 7(32bit)突破4GB記憶體限制

這不就跟98跳到ME再跳到XP的意思一樣
不換系統的人一推
說XP不好用的也是有一掛
用ME覺得不好用的也是一卡車
然後幾年後大家都用XP去了!!!
遲早都要用到新的作業系統
不如早點適應

回覆 30# x580025 的文章

這樣您就提供一個更好的矛盾點了
就因為是一個是改善版所以更不能比較,都已經說了是改善版,可想而知一定是把Vista的癥結點都修改過了

另外我想請問一下,跑Game要如何測試?
XP打怪不會頓,Win7在跑步好像怪怪的?類似這種主觀評分嗎?
當然,測試軟體有用Game評分的,可是依照您講的,一樣是矛盾的所在
原文章由 x580025 於 2011-12-2 01:01 發表 [分享]Windows 7(32bit)突破4GB記憶體限制4782
依照摩爾定律當然需要高階的軟體

同樣的電腦,使用兩種不同的OS,依照設計的不同,能夠輸出的效能也不同
請問該拿哪種配備下來跑分數呢?要如何在10年前與10年後的OS取一個平衡點呢?
要找現在高階的I7嗎?還是要找前世代Q9呢?或是新架構的G系列還是舊架構的E系列呢?找不到平衡點的
所以說囉,這種XP、Vista及Win7的比較文已經在各大論壇變成日經文了,我也並沒有誤導大家
如果有在關注的,其實看到大多數的XP擁護者不外乎理由一定是:『不習慣、好難用、沒辦法支援等等…』
可是就是"幾乎"沒有人能夠拿出證明XP比Win7強的證據,重點還是在沒有人能夠拿出證明阿,這樣說法您能夠接受嗎?

[ 本文章最後由 abcdef20493 於 2011-12-2 01:17 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
五度空間 + 1 他喜歡XP就別鳥他。

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

直上8G RAM卡實在!
如果真的遇到16-bit的軟體...win7 x64無解的話
我就會直接開虛擬機器...
灌一個虛擬系統也不消多久的時間
你愛灌win 7 x86 x64都可以
XP x86 x64也沒問題

隨著軟體功能越來越完善 越來越龐大
64-bit 是趨勢..趨勢..

128 bit 不知民國幾年才會出現XD

[ 本文章最後由 stu85010 於 2011-12-2 01:27 編輯 ]
會用WIN7不外乎幾大方便
1. AHCI RAID 免驅動直接裝,
    就算要驅動也不用FDD插上放入該驅動的隨身碟即可抓到安裝

2.每個資料夾的右上角有個搜尋,這很好用當檔案凌亂或者一多
   只要打個關鍵字就自動過濾出來

3.資料夾畫面左邊可看到磁碟代號,可以馬上選取 或者切換使用
   XP也有但要在檔案總管

4.檔案核選方塊功能,可以在每個檔案左上角多個框可以打勾
   相當於按住CTRL 多重選擇

5.螢幕可以掛小看版的程式  可以掛一些監控系統資源狀態的 挺方便

[ 本文章最後由 a7404855 於 2011-12-2 01:23 編輯 ]
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶

回覆 4# 阿no 的文章

請問你所謂的購買是指???

小弟不才買彩盒版的裡面就有32位元和64位元的安裝光碟了呢!!
人家只是分享而已
有必要酸成這樣?!
就算你是個很屌的電腦工程師
那又何必?
是不會看看就好嗎?
你懂又不代表大家都懂
還有一堆人回甚麼直接灌64不就好
我就是從32轉64再跳回32的
為什麼?
就因為我的無線網卡舊到只有抓得到32的驅動

這樣也可以酸可以砲
如果真的都這麼利害台灣的電腦技術我看世界頂尖了
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
五度空間 + 1 我也是一個遊戲不能玩Y.Y。

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

64不一定支援32
我有一個實驗需要用的的軟體  他只能跑32位元的系統
64直接不能開 所以我電腦裡裝有32跟64的WIN7
雖然有VIRTUALBOX這東東  但不知道為啥好像跟我軟體相衝吧
我沒辦法裝
樹楓 2011-12-2 02:36 只看這個作者
就我使用win7 32  與 64結果
之前幫老師 弄64位元筆電 安裝
很奇怪的 明明是挑個 能相容X86 X64都可用程式
還是會當機~~
剛買來不到一個禮拜就連當機

32為元  安裝順利 什麼都順~~
不知道是不是我拿到問題機....

--------------
題外話
話說 當初裝4G記憶體  顯是只有 3.25G
但過幾天後 更新主機板BIOS  就變成3.55G
更心BIOS 可能會有意想不到驚喜
但 不熟可別亂操做

[ 本文章最後由 樹楓 於 2011-12-2 02:39 編輯 ]

回覆 38# 樹楓 的文章

可以從驅動程式著手

我從大2開始用WIN7到現在也快4年了
自己的、身邊朋友的不管新電腦舊電腦我都直接灌WIN7 x64
自己的經驗是只要驅動處理好幾乎不會有什麼不相容的問題
我都用旗艦版
如果遇到沒有x64的驅動就用XP模式下去處理
幾乎都OK~~

除非
灌盜版的win7或者下載的iso檔根本就是壞的....
原文章由 樹楓 於 2011-12-2 02:36 AM 發表 [分享]Windows 7(32bit)突破4GB記憶體限制1248

題外話
話說 當初裝4G記憶體  顯是只有 3.25G
但過幾天後 更新主機板BIOS  就變成3.55G
更心BIOS 可能會有意想不到驚喜
但 不熟可別亂操做

現在主機板大廠幾乎都有座自動跟新BIOS的程式

基本上是沒什麼困難了...