早晨發動冒白煙 一定就是吃機油了嗎?

来源: aa501517 2011-11-29 16:52 只看這個作者 |閱讀模式
37 53500
早晨發動冒白煙  一定就是吃機油了嗎?

如題    車子隔一夜沒騎    早上七點多一發動就冒白煙數秒(熱車就不冒煙了)    去問2家車行   車行都說吃機油了

於是小弟就發狠     中午12點出發   從台中一路時速60騎到嘉義來回    當天來回共騎了220公里

晚上回到台中後  把機車停在平坦地面立中柱   馬上量機油尺   油還在上限阿     跟出發前量一樣阿   都在上限阿

根本沒吃阿(出發前沒換新的機油 用原本的機油去跑)

跟車行講法有出入

請問懂車的版友   

早晨一發動冒白煙數秒  這樣到底算有沒有吃機油阿?           

當天一口氣操了220公里    怎麼沒有吃呢(回來後都還在機油尺上限,距離上次換機油已累積450公里了 前天來回台中嘉義220公里)  

可是早上一發動就冒白煙    機油尺量高度也沒變    奇怪?

網友回覆37

跳到指定樓層
我阿州 2011-11-29 16:54 只看這個作者
錯誤的,天氣冷,有水氣。

是正常現象
FB:A-zhou Smile
ak472138 2011-11-29 16:55 只看這個作者
不一定耶!!!有的時候是有水氣在排氣管內!so...也會有冒煙的情況喔!!
水氣啦  正常現象早晨發動冒白煙  一定就是吃機油了嗎?1648
cheermin 2011-11-29 16:57 只看這個作者
請多利用網站爬爬文,

白煙 藍煙的差異,

白煙正常大多都是水氣早晨發動冒白煙  一定就是吃機油了嗎?1783
Waiting 2011-11-29 16:58 只看這個作者

回覆 1# aa501517 的文章

一早發動會冒幾秒白煙是排氣管裡面有水氣

小弟交車隔天就會了

我也沒理它 後來不知道多久都沒在冒

到現在機油還不是多少進多少出

不要想太多吧...
張旻弘 2011-11-29 17:00 只看這個作者
引擎發動後排氣情況有猛冒白煙或黑煙,有可能是引擎吃機油
但你的有可能不是
你說熱車後就不會了   那應該只是排氣管內水氣
一下子就正常了   你應該不用太擔心
兩塊 2011-11-29 17:00 只看這個作者
嗯!
白煙的話也有可能是水氣而已
發動一下讓他排出就可以了
更何況板大又出門跑了那麼久
沒事的啦!!!
創造屬於自己的。

我家當初新車 高手125 勁戰都會如此.
一早發動要上班就看到微微白煙
一下子就不見.

正常

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

那是水氣,正常現象喔!
只要不是藍煙就好了>"<