小老婆汽機車資訊網

人氣: 24934|回覆: 37

早晨發動冒白煙 一定就是吃機油了嗎?

[複製連結]

文章日期:2011-11-29 16:52:05

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
早晨發動冒白煙  一定就是吃機油了嗎?

如題    車子隔一夜沒騎    早上七點多一發動就冒白煙數秒(熱車就不冒煙了)    去問2家車行   車行都說吃機油了

於是小弟就發狠     中午12點出發   從台中一路時速60騎到嘉義來回    當天來回共騎了220公里

晚上回到台中後  把機車停在平坦地面立中柱   馬上量機油尺   油還在上限阿     跟出發前量一樣阿   都在上限阿

根本沒吃阿(出發前沒換新的機油 用原本的機油去跑)

跟車行講法有出入

請問懂車的版友   

早晨一發動冒白煙數秒  這樣到底算有沒有吃機油阿?           

當天一口氣操了220公里    怎麼沒有吃呢(回來後都還在機油尺上限,距離上次換機油已累積450公里了 前天來回台中嘉義220公里)  

可是早上一發動就冒白煙    機油尺量高度也沒變    奇怪?
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2011-11-29 16:54:43

錯誤的,天氣冷,有水氣。

是正常現象
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2011-11-29 16:55:18

不一定耶!!!有的時候是有水氣在排氣管內!so...也會有冒煙的情況喔!!

文章日期:2011-11-29 16:56:19

水氣啦  正常現象

文章日期:2011-11-29 16:57:41

請多利用網站爬爬文,

白煙 藍煙的差異,

白煙正常大多都是水氣

文章日期:2011-11-29 16:58:05

回覆 1# aa501517 的文章

一早發動會冒幾秒白煙是排氣管裡面有水氣

小弟交車隔天就會了

我也沒理它 後來不知道多久都沒在冒

到現在機油還不是多少進多少出

不要想太多吧...

文章日期:2011-11-29 17:00:06

引擎發動後排氣情況有猛冒白煙或黑煙,有可能是引擎吃機油
但你的有可能不是
你說熱車後就不會了   那應該只是排氣管內水氣
一下子就正常了   你應該不用太擔心

文章日期:2011-11-29 17:00:25

嗯!
白煙的話也有可能是水氣而已
發動一下讓他排出就可以了
更何況板大又出門跑了那麼久
沒事的啦!!!

文章日期:2011-11-29 17:13:12

我家當初新車 高手125 勁戰都會如此.
一早發動要上班就看到微微白煙
一下子就不見.

正常

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2015-12-11 09:51 | 回覆

文章日期:2011-11-29 17:14:16

那是水氣,正常現象喔!
只要不是藍煙就好了>"<

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊