重機考照分享~

来源: 心得 khsh0333 2011-11-24 15:37 只看這個作者 |閱讀模式
55 23019
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 15:19 編輯

--------------------------------------------------------------
由於通勤有點距離..又有黃牌可以上快速道路以及考照方式將上修的消息流出
終於下定決心去把牌考一考..QQ
第一天報名就馬上被教練請去做練習~噗..偶還沒有心理準備的說
教練 : 會騎檔車嗎?
我   : 不會..有小野狼可以先讓我練習嗎?
教練 : 我也想啊..可是車壞了..沒關係啦..很簡單的~有教練在"別怕"
就這樣人家的第一次~就這樣硬生生的讓龐然巨獸給揉虐了
第一天練完車的心得.."車好重" "左手好酸" "胯下嚴重抽筋" 蛋蛋.......還有一整晚都在打檔跟熄火的噩夢中度過
然後隔天就一直下雨了..打電話給教練說安啦~你六.日再來練就好了..包你練到蝦蝦叫
還好星期六終於放晴..練了6個多小時差點曬成人乾..不過努力的付出還是有回報的
至少比較不會起步熄火..打檔失敗..直線加速也抓到訣竅輕鬆愜意就能過關
周日又碰到陰雨..教練卻自動call我一定要來練車..也得到一項可怕的消息
那就是考照算是國家級的考試..就算颱風天..沒宣布停班停課的話照樣要執行
那就只好乖乖的到場練車了..
除了直線加速打滑幾次後有了心理障礙外..其他項目已經駕輕就熟了
考照當天晴空萬里..只是忽然冒出30幾位從沒看過的學員來考試有點吃驚
一問才知道大部分的人都有好幾年檔車的資歷..有些甚至連紅屁屁都買好了
雖然有點緊張~但還是順利拿到駕照了~淚奔..
真的考照一點都不難..還沒考的快去考一考吧..免的夜長夢多
哪天隨便修個法..執黃牌X年還附屬一大堆條件才能考紅牌..那就真的要捶心肝了

參與人數 6經驗值 +30 收起 理由
永夜微塵 + 5 超級勸敗
w59723712000 + 5 感謝分享︿︿
鬱金香 + 5 我也是在哪邊考的.有機會一起租車出去吧.新 ...
有夠機車 + 5 恭喜考到重機駕照!
bupaido + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30

狀態:自閉裝口憐~懶的出門又一臉喜憨相的打摳呆

網友回覆55

跳到指定樓層
kaiora123 2011-11-24 16:36 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 15:19 編輯

駕照是很重要~ 但是沒車就190.gif 190.gif
謝謝分享~ 101.gif

參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
khsh0333 + 1 貸下去就有了~QQ

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

p19941121 2011-11-24 17:00 只看這個作者

看到你闖紅燈那段我笑了...

改了一堆亂七八糟的東西...當車要賣的時候
才發現..我到底在做甚麼?
二虎 2011-11-24 17:04 只看這個作者

本來也想考
但......看到駕訓班報名費就怯步了
不知道可不可以直接去報名考照?

kendra 2011-11-24 17:12 只看這個作者

最近有閒錢剛好想去考
不知道有沒有假日班
不然平常日學校要上課很麻煩

khsh0333 + 1 假日班~高雄橋頭的南訓好像有喔 ...

087368251 2011-11-24 17:22 只看這個作者

恭喜大大考照成功
有控假日就租租車
找尋適合自己的重車吧
khsh0333 + 1 技術爛~倒車賠不起

shih1110 2011-11-24 17:29 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 15:20 編輯

黃.紅牌考照有分嗎重機考照分享~6507
還是過了都可以騎

khsh0333 + 1 現在還沒分~考過就都可以騎

wgerts 2011-11-24 17:31 只看這個作者
7樓的大大:都可以騎唷

在潮州駕訓考的吧!!我也在那邊烤的還蠻簡單的不會過得很少
騎著天鵝趴趴走的上班族
叫我 阿峰 就好
st8062586 2011-11-24 17:36 只看這個作者

歌很好聽哎    是巡音嗎重機考照分享~1257 ??
感覺教練人很好 還會call你去練車

khsh0333 + 1 是初音^^ 問題學生的特權吧

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 15:20 編輯

執黃牌X年還附屬一大堆條件才能考紅牌
如果真的有這制度我反而贊成
感覺台灣的考照制度太不嚴謹了說.............