大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR125

原文章由 山中聽海 於 2011-11-22 01:08 發表 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1259188

大陸搞禁摩,台灣則是「歧摩」。雖然台灣沒有禁摩,但是摩托走的路都是一般道路的邊角料(550cc以上的摩托不算,明年後半年開始250cc以上的摩托也能騎現行只有550cc以上才允許走的路),同時在大多數交叉路口都禁止直接左轉,必須先騎到另一條路的路口,等到該路口綠燈後才能前行。摩托只要一侵犯了佔路面大部分區域的「禁止摩托使用車道」,就是一張一百五十元人民幣起跳的罰單。

至於高速則是全面禁止,明年開始或許有改觀……因為十多天前法律剛修正,允許550cc以上的摩托有行使高速公路的權利,但是能不能真的跑還要看官怎麼說。這點就很像大陸的禁摩政策,中央沒有下令全國禁摩,但是地方自行禁止,好比台灣法律允許550cc以上摩托行走高速,但是掌權的官員下令禁止一樣,唯一的差別在於台灣的法律允許官員有禁止的權力,而大陸中央好像沒有明令要地方禁摩一樣。

看了之前大陸摩友在本站發表的五千多公里長征,看著他騎著光陽Like 180行走高速、國道,心裡那個稱羨啊!

所以說,台灣與大陸在摩托機車的政策方面各有優缺點,雙方都不完美。

大陸只有幾個省份是允許摩托車上去的,但不可以載人,而不讓摩托車上高速公路的省份是非常多的.這點跟台灣也有點像,國家的交通法是沒有規定摩托車不准上高速公路的,但地方政府又不讓上,苦的是我們這些開摩托車的,有時要經過一個禁摩的城市,高速又走不了,還要繞一個大圈!
喜歡獨自駕駛著機車,丈量祖國的大好河山!
原文章由 jorsid123 於 2011-11-22 02:25 發表 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1257452

我支持您的講法 101.gif
台灣這邊摩托車改噴射有很大的因素是為了環保
但是在交通的現況跟法規卻變相鼓勵人開車
結果路上滿是一個人開一台車,又塞又臭的 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1251930
而且所謂專用道根本是危險路段
Snzt0YBraXY

大陸也是,為了振興汽車產業,將摩托車一禁了之,汽車就越來越多,一人一台車,想不塞車都難,像北京廣州這些大城市,天天塞車!
原文章由 joke841223 於 2011-11-22 13:12 發表 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1253872
非常歡迎你唷!!!!~

文章看起來很舒服 !!!!~~~~給妳一個大拇指101.gif

謝謝你!我其實水平有限!
原文章由 神R狂想曲 於 2011-11-22 10:07 發表 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1251037
YBR天劍125/250
它的殼跟儀表一直是改裝聖品
有的時候真希望台灣山葉引進這種檔車
不然整天看新勁戰就飽了...

呵呵,大陸就有人走私台灣的勁戰過來,不知道有沒有人想反過來呢?這樣說一下不違反版規吧?
原文章由 bennybp 於 2011-11-22 10:28 發表 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1254380

呵呵!那過來大陸工作呀!
上面我談到的前幾天車友活動就有一個台灣的車友!
他在廣東的開平市工作,他的車是YBR250
改天我發他的車相片上來給你們看一下!
原文章由 蒼冰 於 2011-11-22 13:28 發表 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1258560
只要觀念態度正確

愛車 玩車 不分國界

給你一個大大的讚!!

是的,我們只談車,不談政治!
原文章由 黑羽斷翼 於 2011-11-23 11:07 發表 大陸車友報到,並談一下我的檔車YBR1258130

化油器的車很多人騎到壞了也沒清過化油踞..旦噴射的能不清節流閥和噴油嘴嗎?
現實點來看..噴射車的零件部份大多都比化油的貴
為什麼..天知道
還有我還是認為在台灣噴射的幾乎可以說一文不值
也許在10年我會認同他..旦目前是如此
為什麼?
因為會修的太少..連原廠的經銷商都不一定會修=-=
而紅牌和汽車..
汽車噴射你有看過那一家維修廠不會檢修的嗎?最少基本的都會
而紅牌就更不用說了..因為就那幾家會修..而且你也不可以去那幾家外的車行修車
這一點大陸也是,沒幾間會修噴射的機車!

回覆 47# leetingmou 的文章

不要太長,金廈大橋如果建起來,
花一天時間坐船攜車從本島到金門,
解決通行問題就一路騎到西藏。

有夢最美
但是據說在美國的反對下
金廈大橋此一政見馬政府確定跳票
dh1030 2011-11-25 00:06 只看這個作者
暈,黑歐!
肇慶哪裡的??我四會的!我部YBE
jaymm1 2011-12-1 21:23 只看這個作者
肇慶人路過...我端州的!!101.gif 101.gif